Допомагаємо ЗСУ!

Нужен совет, или Собака и ребенок.

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 274
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нужен совет, или Собака и ребенок.

Нашей собаке-лабрадору (не чистокровному, если это может быть важным) 3 года. Собака очень ласковая, добрая и активная. Когда был совсем маленький, почему-то боялся детей, а потом как-то это перерос. Начал играть с соседскими мальчишками, гонял с ними в мяч, бегал за велосипедом, играл зимой в снегу- в общем был очень дружелюбным с детьми. И вот год назад у нас появился ребенок и мы стали намного меньше времени уделять собаке. А мои родители, которые живут рядом и собака их хорошо знает (вместе его выгуливаем часто) стали забирать собаку на выходные 1-2 раза в месяц, чтоб нам было полегче. И мне кажется, сильно его баловали, гулять могли по 3 часа 2 раза в день, разрешали спать в одной кровати, кормили только вкусностями и на убой (я понимаю, что это была наша ошибка, но время не вернуть). И вот я стала замечать, что собака огрызается на ребенка, такое было уже 3 раза, 1 - раз зарычал просто так (я была свидетелем, ребенок к нему и не подходил), остальные когда ребенок пытался проползти мимо и может немного его задел-гавкнул. Но такое происходит только в последнее время, первые месяцев 8-9 ребенка собака постоянно лащилась к нему, оболизывала, да и сейчас вроде все нормально, если бы не эти случаи. И вот муж очень настаивает отдать собаку моим родителям и они тоже очень не против, только я не могу понять, ну как я отдам СВОЮ собаку, я его люблю и не верю, что он что-то сможет сделать малышу. А потом, когда ребенок подрастет и ему будет года 3, может заберем обратно, но мне кажется -это нереальным. В общем очень жду совета...:(

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ваши родители любят собаку-отдайте им.Все-равно она остается в семье.Ваш малыш растет,и будет требовать все больше времени и внимания,а собака привыкла быть единственным ребенком,и ей сложно понять-почему все внимание не ей...
Не переживайте-все равно собака ваша.

C "alinav" согласен, ребенок важнее однозначно всегда.
Его здоровье важнее всего на свете.
Помните, у лабродоров один из самых сильных укусов среди собак!

allgrom-Кто вамсказал такую чушь??? У лабрадоров не одни из самых сильных укусов. Не знаете не пишите,

Ангел-А
Я очень люблю собак. Но в вашем случае правда лучше отдать... Дальше будет хуже. Родители вскоре для собаки станут хозяевами а к вам онбудет приходить как на каторгу...

Понаблюдайте за собакой еще, если будет проявляться агрессия, то лучше отдать. Ребенок ведь растет, "доставать" собаку все равно будет. А вы можете встречаться на прогулках, вместе гулять.

Если не хотите отдавать(понимаю, сама жду малыша и за свою собаку в случае чего, буду бороться до последнего!): попробуйте "уровнять" права пса тогда когда он у вас в доме, и когда у родителей, чтобы правила его поведения, кормленя, общения с людьми и собаками были одинаковые и условия тоже, хотя бы примерно. Еще нежелательно при собаке наказывать ребенка, и ни в коем случае нельзя полностью запрещать собаке подходить к малышу, главное - чтобы вы были рядом и пресекали попытки агрессии; пускай малыш угощает пса чем-то вкусным; не кричите и не гоняйте зря собаку, если она хочет общаться с малышом - лучше лишний раз помыть малышу ручки или сполоснуть игрушки; уделяйте время и собаке(поверьте, мячик, пару раз брошенный вашей рукой вас не обременит, а собаке море радости!) Мы такими способами приучали нашу собаку к ребенку друзей - у нас получилось, и собака, которая не любила детей теперь спокойно относится к малышу и даже лезет к нему лизаться и играться.
Главное чтобы собака поняла, что её все равно любят и о ней заботятся, но в то же время она должна понять, что ребенок отностится к "разряду" хозяев и вести себя с ним нужно соответствующе.

Нашей собаке-лабрадору (не чистокровному, если это может быть важным) 3 года. Собака очень ласковая, добрая и активная.
Вы знаете... это наверное фишка породы лабрадор! Ну не должна собака-компаньон бросаться на домашних!!
У меня дочка 9 лет, собака (боксёр)- 6 лет, и младшая доця 5,5 лет.
Однажды детка уж очень активно обнимала собаку и трепала её за уши и тут слышу "р-р-р" :eek: Я отругала собаку... Через несколько дней "р-р-р" повторилось - отругала и стукнула собаку по морде.
Теперь на собаке можно кататься :D и засовывать ей в пасть "руки по локоть" :D, а если ей это не нравиться - она МОЛЧА уходит в укромное местечко.
Вам нужно не наблюдать, а действовать.
Ваша собака дрессированая? Понимает команды?
"Поговорите" с собакой (только без фанатизма :rolleyes:) но сразу же, как застукаете её на горячем. Вы же как-то отучали её не делать луж в доме или не таскать печенюшки со стола... Вам лучше знать, какой подход нужен к Вашей собаке.

"Не чистокровность" может иметь очень большое значение. В плане плохой наследственности по части характера... Тут я не знаю - как правильно поступать.
Даже если Вы отдадите собаку родителям - Вы же к ним в гости будете приходить и с ребёнком в т.ч. :) А у родителей - "неадекват" который рычит... И что? Всё время детку и собаку по разным углам друг от друга разводить? Тоже не выход...
Попробуйте побороться... поку "р-р-р" не вошло у собаки в привычку.

Если не хотите отдавать(понимаю, сама жду малыша и за свою собаку в случае чего, буду бороться до последнего!): попробуйте "уровнять" права пса тогда когда он у вас в доме, и когда у родителей, чтобы правила его поведения, кормленя, общения с людьми и собаками были одинаковые и условия тоже, хотя бы примерно. Еще нежелательно при собаке наказывать ребенка, и ни в коем случае нельзя полностью запрещать собаке подходить к малышу, главное - чтобы вы были рядом и пресекали попытки агрессии; пускай малыш угощает пса чем-то вкусным; не кричите и не гоняйте зря собаку, если она хочет общаться с малышом - лучше лишний раз помыть малышу ручки или сполоснуть игрушки; уделяйте время и собаке(поверьте, мячик, пару раз брошенный вашей рукой вас не обременит, а собаке море радости!) Мы такими способами приучали нашу собаку к ребенку друзей - у нас получилось, и собака, которая не любила детей теперь спокойно относится к малышу и даже лезет к нему лизаться и играться.
Главное чтобы собака поняла, что её все равно любят и о ней заботятся, но в то же время она должна понять, что ребенок отностится к "разряду" хозяев и вести себя с ним нужно соответствующе.

Полность с Вами согласна!!!
Да и собачью ревность тоже нельзя сбрасывать со счетов.

как-то странно, выбирать между ребёнком и собакой, что вы за родители такие.
-100000

отдайте ребенка родителям.

как-то странно, выбирать между ребёнком и собакой, что вы за родители такие.
-100000
:) Да собственно никто и не думал выбирать между собакой и ребенком. Вопрос больше был в том, как ужиться под одной крышей собаке и ребенку. Но к сожалению, ничего не получилось :( Ужасно больно расставаться с животным, хоть я и понимаю, что он не на улице, что его любят, но все равно...это мой первый и самый любимый пес.

Назад
Зверху Знизу