Допомагаємо ЗСУ!

Нужен совет! Гайци написали протокол. Забрали права.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 62
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нужен совет! Гайци написали протокол. Забрали права.

Товарищи помогите советом. Тормознули Гайци в 12.00 дня. Причину не сказали. Заглянули в багажник. Потом доипался, что от меня запах перегара. Я вечером прошлого дня выпил 3 бутылки пива. Утром не поел. Не исключаю возможность, что может и был какой то запах, хотя скорее всего взяли на понт, а я попался. Ну короче пошли в машину к гайцам и начали спорить. В общем написал мне протокол. Я отказался от трубки и мед экспертизы в протоколе. Забрали права и дали временные. Я беру такси и еду в ГАИ на шевченко. Прохожу независимую экспертизу. Составили мне к вечеру протокол экспертизы. Всё чисто и зеркально. Отвёз сегодня протокол экспертизы на алкоголь в Московское гаи. Там сказали что протоколол экспертизы не дейсвителен без инспектора. Ну подкололи к делу сказали суд решит, что с этим протоколом делать. Пляха когда уже этот беспридел закончится. Суки видят же, что человек трезв абсолютно и пишут протоколы. ЧТо делать то дальше кучу ошибок допустил и как теперь разрулить?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я отказался от трубки и мед экспертизы в протоколе.
основная твоя ошибка... по ПДД отказ от экспертизы приравнивается к тому, что ты пьян... так что по этому протоколу скорее всего штраф заплатишь по суду...

основная твоя ошибка... по ПДД отказ от экспертизы приравнивается к тому, что ты пьян... так что по этому протоколу скорее всего штраф заплатишь по суду...
100%
От первого отказываться можно вполне законно и настаивать на втором, а ты ушел в глухой отмаз, и гайцы все сделали согласно законодательства.

ЗЫ щас для тебя вариант отыскать этого гайца и "добазариццо" самый безболезненный...

Да,попал ты. Нефиг было от экспертизы отказыватся.
Да и какой смысл сначала отказатся а потом ехать ее делать ?
И нафига они у тебя лазили в багажнике?
Теперь только в суд.

Очень важно, что именно пишете в протоколе... не стоит в протоколе описывать "пояснения", как там указано... всегда пишите "Ехал по правилам, ничего не нарушал... чего от меня хотят не знаю... на экспертизу согласен..." и т.д.

обидно и прискорбно просто (как бывший типовод сочувствую)
1. без предъявы о нарушении нефик ваще с машины выходить и давать права
2. открывать багажник только при составлении протокола и двух свидетелей
3. при запахе перегара - ехать с ними смело на экспертизу на ихней машине на Шеченко (сразу усерются и отпустят - им бапло нужно косить а не тебя возить)
3 бутылки пива хуйня - ниче там нет нив крови не в моче к 12.00 (еси канеша не цирроз)

Останнє редагування:
1. без предъявы о нарушении нефик ваще с машины выходить и давать права
ПДД:
2.4. На требование работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.

2.5. Водитель должен на требование работника милиции пройти в установленном порядке медицинский обзор для определения состояния алкогольного опьянения, воздействия наркотических или токсичных веществ.

2.14. Водитель имеет право:
в) знать причину остановки, проверки и осмотра транспортного средства должностным лицом государственного органа, которое осуществляет надзор за дорожным движением, а также его фамилию и должность;
г) требовать от лица, которое осуществляет надзор за дорожным движением и остановило транспортное средство, предъявления удостоверения ее личности;
д) обжаловать действия работника милиции в случае нарушения ним законодательства;

т.е. права таки давать надо... а вот выходить из машины без причины нет ("присядем в нашу машину" - это не причина)
формально надо дать посмотреть "комплектность", а это и аптечка и огнетушитель в том числе... но!... предварительно имеем право задать кучу вопросов по поводу причин действий сотрудника милиции и потребовать, чтобы все их действия (превышающие просто осмотр) проходили при понятых...

Остановили- переписал номер жетона,предьявите удостоверение-переписал фамилию имя отчество,причина остановки?откройте багажник-это досмотр или осмотр,отвечает - осмотр.пожалуйста осматривайте с наружи если досмотр составляйте протокол в присутствии двух понятых.Вот твои ошибки.служба доверия гаи -звониш жалуешся,фотоаппарат должен быть всегда с тобой.проконсультируйся у юриста он может найти выход подавай в суд пока не истек срок .Удачи!

ТС тебя наглым образом развели. Попробуй теперь доказать что ты не был пьян.

Остановили- переписал номер жетона,предьявите удостоверение-переписал фамилию имя отчество,причина остановки?откройте багажник-это досмотр или осмотр,отвечает - осмотр.пожалуйста осматривайте с наружи если досмотр составляйте протокол в присутствии двух понятых.Вот твои ошибки.служба доверия гаи -звониш жалуешся,фотоаппарат должен быть всегда с тобой.проконсультируйся у юриста он может найти выход подавай в суд пока не истек срок .Удачи!

служба доверия ГАИ - хреновая служба, особенно донецкая.

Сегодня в 10 утра попал в такую же ситуацию, предъява - перегар, вчера выпил 2 бутылки пивка в 9 часов вечера, предложили поехать на экспертизу на Шевченка, я согласился. потом пошол развод типа нафиг оно тебе надо, можно договорится на месте, я сказал-"денег нет".Приехали на экпертизу, там две тетки сидят, предложили подышать в какуюто жидкость через трубочку, минут через 5 сказали-"результат положительный, сдавать анализы будете?" "конечно буду" сказал я. Сдал мочу и пошли в машину к гайцам, там опять начали припугивать что лишат прав и тд и тп, типа пока не поздно, можно еще решить. Я попросил инспектора вернуться в лабораторию и сдать еще кровь. Тетка в лаборатории сказала "Зачем вы усложняете себе ситуацию", я настоял на сдачи крови и сказал что поеду сделаю независимую экспертизу. Гаишники разозлились и составили протокол без свидетелей и выдали временные права, в графах свидетелей я лично поставил прочерк, и написал "свидетелей нет"
В графе про алкоголь написал "спиртное не употреблял"
P.S. Я так подозреваю, что это все развод на лоха и тетки в этом тоже участвуют.

наверное типо водитель...гг

типа ездил раньше на tipo....

_SOm сказав(ла):
просвети... что такое "типовод"?
У чела ник фиат-типо :-) Отсюда типовод ))))

По сабжу, если есть показания эксперитзы с тем что ты трезв можноь пробовать бодаться

ПДД:

т.е. права таки давать надо... а вот выходить из машины без причины нет ("присядем в нашу машину" - это не причина)
формально надо дать посмотреть "комплектность", а это и аптечка и огнетушитель в том числе... но!... предварительно имеем право задать кучу вопросов по поводу причин действий сотрудника милиции и потребовать, чтобы все их действия (превышающие просто осмотр) проходили при понятых...
Это еще не все. Протокол досмотра имеет место быть только после протокола задержания в рамках скажем админнарушения. Нельзя досматривать без задержания. А для протокола задержания нужно разъяснять конституцию в т.ч. в письменном виде (около 6 статей). Стандартный мент это не потянет. А если с самого начала общения перейти на рідну мову..:украина прийдется ждать переводчика.

По поводу 2 бутылки вечером, так епте, закусывать надо чтоб не несло. Я помню были моменты когда чувствовал что после вчерашнего ("отта бутылка портв. была лишней") несет перегаром. За руль садится не решался, нафиг надо....

Узнаеш кто судья, подойди к секретарю судьи(заблаговременно) и договорись за разумную цену, что б не лишали прав.

vanpeld2003 сказав(ла):
Сегодня в 10 утра попал в такую же ситуацию, предъява - перегар, вчера выпил 2 бутылки пивка в 9 часов вечера, предложили поехать на экспертизу на Шевченка, я согласился. потом пошол развод типа нафиг оно тебе надо, можно договорится на месте, я сказал-"денег нет".Приехали на экпертизу, там две тетки сидят, предложили подышать в какуюто жидкость через трубочку, минут через 5 сказали-"результат положительный, сдавать анализы будете?" "конечно буду" сказал я. Сдал мочу и пошли в машину к гайцам, там опять начали припугивать что лишат прав и тд и тп, типа пока не поздно, можно еще решить. Я попросил инспектора вернуться в лабораторию и сдать еще кровь. Тетка в лаборатории сказала "Зачем вы усложняете себе ситуацию", я настоял на сдачи крови и сказал что поеду сделаю независимую экспертизу. Гаишники разозлились и составили протокол без свидетелей и выдали временные права, в графах свидетелей я лично поставил прочерк, и написал "свидетелей нет"
P.S. Я так подозреваю, что это все развод на лоха и тетки в этом тоже участвуют.
Песдетс мля, так а другую экспертизу делал?

в итоге что показала экспертиза?... если все так, как ты говоришь, то должно быть допустимое содержание алкоголя в крови... делай "независимую" и если результаты разойдутся подавай в суд... вообще в протоколе гайцы теоретически должны писать "какого куя они решили шо ты пьяный"...

ЗЫ есть тест у западных ментов (ходить по линии)...у наших чета такое есть?

По поводу 2 бутылки вечером, так епте, закусывать надо чтоб не несло
тут солидарен... что мешало почистить зубы?... если почистить перед сном, а потом утром то вообще ничего не останется... но достаточно и просто утром... это занимает 2 минуты... что на несколько минут меньше, чем стандартное утреннее посещение туалета...

Назад
Зверху Знизу