Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Нужен совет Epson CX4300

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 387
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужен совет Epson CX4300

Тема такая:
Принтер Epson CX4300. Пару лет назад закончился черный картридж - закинули подальше на полку. Появилось свободное время - достал, шприцом залил в картридж чернил, вставил - как и ожидалось не работает.
Внимание, вопрос:
-что с ним делать?
-есть ли на него СНПЧ?
-выкинуть или отнести почистить? Есть ли смысл, цена нового 550 грн?

Заранее спасибо.

Останнє редагування:
Если ПГ в картридже, то просто его поменять, если в принтере - ниче уже не сделаеш

МФУ начального уровня... это я к тому, что попробовать стоит, но вкладывать кучу денег в чистку, снпч, или пзк, менять голову и т.д. нет смысла.
залить чернил в картридж с эпсонами не прокатывает - надо сбрасывать чип.

как вариант могу предложить купить за 160 грн комплект картриджей (на авточипах) с промывкой. сделаете процедуру прочистки, зальете чернил потом в них же и будете продолжать печатать. если не поможет - приму картриджи обратно.

думаю вы ничего при этом сильно не теряете.

МФУ начального уровня... это я к тому, что попробовать стоит, но вкладывать кучу денег в чистку, снпч, или пзк, менять голову и т.д. нет смысла.

как вариант могу предложить купить за 160 грн комплект картриджей (на авточипах) с промывкой. сделаете процедуру прочистки, зальете чернил потом в них же и будете продолжать печатать. если не поможет - приму картриджи обратно.

Если он стоял два года на родных пигментных чернилах, то такой способ, что мёртвому припарка.

Хорошее дружеское предложение-бери пробуй отмочить-действительно ничего не потеряешь,А если принтер работал на оригинальных картриджах то как раз вероятность отмочить есть.

так там же пигмент !?

Мой Canon ip1600 стоял больше двух. Он года 4 простоял. Достал мистер мускул. Отмочил в течении суток. Залил чернила, проверил. Поставил СНПЧ, щас работает. :)

так там же пигмент !?

так там пигмент же родной (если оригинальные картриджи)
на моей практике были случаи что мфу епсон 3700 (и 3500 это еще древнее чем 4300) так они стояли 3 года, пока хозяин не захотел его продать (картриджи закончились, а новые не захотел покупать) поставили ДЗК с промывкой. пару прочисток и он начал печатать, установили СНПЧ, а еще через недельку появились оставшиеся дюзы.

так что здесь как повезет. самый плохой вариант если картриджи были какие нить джеттек, а потом их вынули и он постоял без картриджей пару лет... и то такие аппараты нам сдавались :)

если не хочешь возится - за 50 грн заберу твой чудо девайс :)

Назад
Зверху Знизу