Нужен совет электронщиков

• Автор теми Автор теми lucky_mas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2410
Адреса: Г. Харьков
Сгорел импульсный блок питания Samsung AD-4214N от монитора. Вылетел ШИМ и предохранитель. С предохранителем всё ясно но не могу понять какой тут ШИМ. Есть предположение что это TOP246YN или MIP417MY. Может кто-то сталкивался с такими БП. Даю фото.

Характеристики блока питания-14 В, 3.5 А.

Вкладення

• DSCN1408.webp
    DSCN1408.webp
    142.4 КБ · Перегляди: 384
  • DSCN1411.webp
    DSCN1411.webp
    84.7 КБ · Перегляди: 307
  • DSCN1412.webp
    DSCN1412.webp
    64 КБ · Перегляди: 334
Останнє редагування:
А оттереть пасту с микросхемы и прочитать? Это кто угодно может быть.

там пол-корпуса вырвано, читать негде

а 19в 5а сколько?

Блок питания AD-4914N я нашел за 200-250 грн в интернет магазинах. Твоя цена не реальная:D

:D
Прояви хоть немного ума и сообразительности!

Я на днях купил новый 12В 5А за 65 грн на базаре.

А де? По местности особо не покупаю, у "изготовителей" можно считать 1W~1грн, но для наших широт аналогичная цена сильно подозрительна.

Есть на старом рынке, первый ряд слева контейнеры (не магазины) где то в начале ряда, мужик торгует светодиодной продукцией. У него ж есть и блоки питания. Цена как раз похожая, но качество этих питальников :рл:
Покупали товарищу для питания паяльника, туда качество пофигу.

Цена как раз похожая, но качество этих питальников

Они очень облегчённые по китайской схеме - маленькие электролит.ёмкости, малые выпрямительные диоды, отсутствуют входные фильтры,
Их надо по весу выбирать, пока китайцы не додумались туда гайки для веса пихать:), благо, что корпуса непрозрачные и клеенные, при покупке не проверишь визуально.

Останнє редагування:
Да эти, с позволения сказать, блоки питания видно сразу по говенной пластмассе и криво приклееным шильдикам. Про вес и так понятно :)

Та работают, кто ж спорит. Этот БП был тут же вскрыт, ОС перепилена для регулирования напряжения на паяльнике. Пол года - полет нормальный.

Назад
Зверху Знизу