Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен простой резерв питания (детали внутри)

В общем вынужден поднять тему, почти что двух годичной давности ;))))
Описанные лампы, пусть и работают именно так как мне надо но все же... дохнут , точнее дохнут в них скорее всего аккумуляторы, так как они перестают светить.... Решил вернуться к схеме в которой будет отдельное устройство переключающее на работу от АКБ, кто готов взяться за реализацию ? Готов оплатить все расходы.

Я немного подумал, а что , если не парится созданием схем, и тому подобное, а собрать систему из готовых устройств, например купить б\у бесперебойник и воткнуть его штатным образом в розетку, пусть он заряжает свою АКБ, а в виде устройства переключения использовать ПЭФ к примеру. (Переключатель фаз) по сути питать нагрузку от 220V напрямую, а при отпадании 220V переключаться на 220V от упс, я полагаю, что если поставить в нагрузку 3-4 лампы скажем по 5-7W, то любой АКБ будет достаточно на много-много часов....
Как считаете, такая схема жить будет?

Я немного подумал, а что , если не парится созданием схем, и тому подобное, а собрать систему из готовых устройств, например купить б\у бесперебойник и воткнуть его штатным образом в розетку, пусть он заряжает свою АКБ, а в виде устройства переключения использовать ПЭФ к примеру. (Переключатель фаз) по сути питать нагрузку от 220V напрямую, а при отпадании 220V переключаться на 220V от упс, я полагаю, что если поставить в нагрузку 3-4 лампы скажем по 5-7W, то любой АКБ будет достаточно на много-много часов....
Как считаете, такая схема жить будет?

Вся беда с дешовыми бесперебойниками состоит в том, что они НЕ отключают батарею при заряде.
Это ведёт к тому, что она медленно и угрюмо... кипит, и выкипает нахрен, даже не будучи ни разу разряженной. Они именно от этого в упсах и мрут.
Там всё равно надо колхозить схему с реле, которое отключает АКБ при 14,4В и при разряде до 12,6 - опять дозаряжает до 14,4. Или по таймеру, посмотрев в каком-нить паспорте на фирменную похожую батарею заявленный саморазряд.

Иначе вафли батарейкам будут.

P.S. Кто ещё свинец вообще использует? Я литий...

Вся беда с дешовыми бесперебойниками состоит в том, что они НЕ отключают батарею при заряде.
Это ведёт к тому, что она медленно и угрюмо... кипит, и выкипает нахрен, даже не будучи ни разу разряженной. Они именно от этого в упсах и мрут.
Там всё равно надо колхозить схему с реле, которое отключает АКБ при 14,4В и при разряде до 12,6 - опять дозаряжает до 14,4. Или по таймеру, посмотрев в каком-нить паспорте на фирменную похожую батарею заявленный саморазряд.

Иначе вафли батарейкам будут.

P.S. Кто ещё свинец вообще использует? Я литий...

Я не знаю о каком свинце речь, я имел ввиду обычный UPS с батарейкой внутри сменной, там вроде никакого свинца и заряд идет через "систему" самого упса, у меня стоит три штуки дома, за два года ни одной батареи не поменял тьфу тьфу...

Вопрос с ПЭФ походу отпал, переключатель фаз видимо не поможет, у меня система сделана таким образом что по дому раскидана отдельная линия проводки для аварийного освещения, она была сделана по сути из расчета того, что в патронах будут лампы которые со своей батарейкой и которые понимают есть или нет фаза, так как по сути по всех светильниках фаза есть всегда (она отключается только автоматикой в щитке если надо, бытовых выключателей под неё нет). По сути мне надо получить ситуацию в рамках которой при наличии 220V в сети - светильники вообще не горят, а вот когда 220V в сети пропадает можно либо забрать 220V с упса, либо каким-то реле переключится на работу от батареи.....

погуглите схему для миниатс SKP-36 SKP-308
там стоят правильные схемы зарядки, проверенные 20+ годами эксплуатации оного добра.

Вся беда в том, что мне нужно решение, я не буду паять, я не разбираюсь в этом, по этому в третий раз наверное говорю: готов предложить $$$ в замен на работающую схему \ блок , куда я максимум припаяю на выходные и входные контакты свои линии питания и точка... а лучше конечно что бы там были какие-то клеммы куда можно было бы винтиком прикрутить проводок....
Может я не в том разделе общаюсь ?? Кто-то тут вообще может сделать подобное для меня за деньги?

Кто-то тут вообще может сделать подобное для меня за деньги?

Без проблем:
- выезд на место;
- консультация;
- составление сметы.
За всё это всего 500 грн.
В результате вам будет достаточно информации для самостоятельного монтажа системы или можем всё закупить и смонтировать.

Без проблем:
- выезд на место;
- консультация;
- составление сметы.
За всё это всего 500 грн.
В результате вам будет достаточно информации для самостоятельного монтажа системы или можем всё закупить и смонтировать.
Я вас услышал, буду иметь ввиду.

Появились новые вводные, консультировался с товарищем он мне "между строк" рассказал о том, что надо найти некое реле которое будет питаться от 12V блока питания от основной сети, во включенном положении оно будет замыкать контакты которые будут пустовать (т.е по сути ничего не включать) а при пропаже напряжения в сети реле будет замыкать контакты на которые я повешу резервные лампочки от обычного упса. Кто подскажет что за реле нужно и где купить?

1. Приведите всё к одному знаменателю.
2. Если товарисч, который вам рассказал, вы его слышали какой год, и таки вы думаете шо будет дешевле, вы таки поц.

1. Приведите всё к одному знаменателю.
2. Если товарисч, который вам рассказал, вы его слышали какой год, и таки вы думаете шо будет дешевле, вы таки поц.
Очень ценный ответ, пишите конечно же еще, не забывайте, что трафик стоит денег... :клас:

Все собрал как и говорил, UPS + Реле , работает как часики ;))))
Всем спасибо, суп хороший ;)

Назад
Зверху Знизу