Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен переходник MIDI-USB

• Автор теми Автор теми Scotland Man
  • Дата створення Дата створення

Scotland Man

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Нужен переходник MIDI-USB

Нужен недорогой переходник MIDI-USB.Может кто продаст или подскажет где купить.
80952234492 Юрий

Насколько мне известно, MIDI -- формат передачи данных, который совсем по логике не совпадает с USB.
Что подразумевается соединять с помощью такого переходника?

Насколько мне известно, MIDI -- формат передачи данных, который совсем по логике не совпадает с USB.

Мой проц гитарный мона наверное так присобачить. Но еси честно, я не думаю, что такое физически возможно ))

Мой проц гитарный мона наверное так присобачить. Но еси честно, я не думаю, что такое физически возможно ))

Странно.
Насколько я знаю, MIDI-порт предназначен для передачи информации немного другого рода, чем USB. Поэтому мне и показалась странной эта тема.
Физически возможно всё, но вот как синхронизировать данные? ТС знает о возможностях MIDI-порта?

а кто драйвер будет писать?

Причем тут формат?Мне нужен переходник для того что бы подключить свои клавиши Ямаха к ноутбуку.Такой переходник уже давно все юзают,тока у нас в Харькове как всегда ,хрен что купишь в музыкальных магазинах,в Москве такой переходник стоит около 50 у.е.

Причем тут формат?Мне нужен переходник для того что бы подключить свои клавиши Ямаха к ноутбуку.Такой переходник уже давно все юзают,тока у нас в Харькове как всегда ,хрен что купишь в музыкальных магазинах,в Москве такой переходник стоит около 50 у.е.
Если на Yamha есть выход to Host (этот выход передает MIDI с стандартной скоростью для COM порта) то можно подключатся
к СОМ порту, нужно только скачать дрова с сайта Roland или Yamaha. Еще вариант использование моста USB to UART (MIDI это тот же UART (COM) только со своей скоростью передачи и протоколом)), в каком то журнале Радио встречал статью по этому поводу, еще один вариант поискать в инете DIY проеткы на соответствующую тему.
ЗЫ Какая Ямаха, модель?

Я покупал в "Мелодии" роландовский USB MIDI Adapter за 150-200 грн. Наверное, и сейчас они там есть.

Назад
Зверху Знизу