Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен новый фот. что посоветуете?

🔴 10:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми qZ
  • Дата створення
  • 🔴 10:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Auron сказав(ла):
в догонку:

и вообще почемуто в разделе фото в основном обсуждения мыльниц и т.п. ... помойму грусно .....

каков твой ежемесячный доход? чтобы купить зеркалку, да еще пару линз к ней, да еще вспышечку, чтобы все-таки снимать, а не меряться пиписками на форумах, нужно, по-минимуму, полторы тыщи уе. Далеко не все могут себе это позволить.

ЗЫЖ сам-то чем пользуешься?

Останнє редагування:
Qz, тут такие профэшиналы, щаз они тут тебе насоветуют
5.5 секунд - запись рава на карточку.
а почему не пол часа? :-)
Все точно как и у жипега, фоткаешь серию 3-4 кадра в секунду, фотик их фоткает в свою память, потом сливает на флэшку, в свободное от нажатия время. Разница тока во времени слива на карточку, жипеги ясно быстрей чем равы. Я не думаю что тебе понадибиться непрерывная серия равов из 10-50 шт. И вообще думаю что ты не будешь пользоваться равами. Мне к примеру удобней работать с жипегами.

А еще про экранчик, Qz, спорю что тебе понадобиться всего 2-3 миниты работы с видоискателем и ты поймешь на всё свою жизнь что это в 1000раз удобней, правильней и круче чем ЖК экран. Об этом спорить даже глупо.

Останнє редагування:
Oleg сказав(ла):
Qz, тут такие профэшиналы, щаз они тут тебе насоветуют
та мне както пофик уже. кажецо таки определилсо

Oleg сказав(ла):
Все точно как и у жипега, фоткаешь серию 3-4 кадра в секунду, фотик их фоткает в свою память, потом сливает на флэшку, в свободное от нажатия время. Разница тока во времени слива на карточку, жипеги ясно быстрей чем равы. Я не думаю что тебе понадибиться непрерывная серия равов из 10-50 шт. И вообще думаю что ты не будешь пользоваться равами. Мне к примеру удобней работать с жипегами.
а неужелди так сложно формат выбрать? что-то в рав... где нада качество офигительное там рав поставлю.

Oleg сказав(ла):
А еще про экранчик, Qz, спорю что тебе понадобиться всего 2-3 миниты работы с видоискателем и ты поймешь на всё свою жизнь что это в 1000раз удобней, правильней и круче чем ЖК экран. Об этом спорить даже глупо.
я не сомневаюсь... но сюдя по тому как я беру фот када на улице просят сфотать обычной пленочной мыльницей - на привыкание понадобитсо время :)

traitment сказав(ла):
Сейчас не помню точно что за модель, но и DSLR делают с повортным экраном и возможностью визирования через него. Но это одна из верхних моделей за беш. бабки. По-моему Canon. Могу уточнить.

Olympus E-330, цена еще, ИМХО, до конца неизвестна, поговаривают об стартовой на уровне порядка 1100$ за кит...

traitment сказав(ла):
У Панаса матрица очень шумная. Особенно при недостатке света. Люди чертыхались.

есть такое дело, но это критично если ты смотришь фотки на мониторе при 100% увеличении. если же печатать - все чики-пики. опять же, все за свои деньги.

ЗЫЖ за долгое время не видел ни одной цифромыльницы, которая при недостатке света дает приличный результат. пьянки со вспышкой в лоб не всчет :)

10fingers сказав(ла):
есть такое дело, но это критично если ты смотришь фотки на мониторе при 100% увеличении. если же печатать - все чики-пики. опять же, все за свои деньги.

ЗЫЖ за долгое время не видел ни одной цифромыльницы, которая при недостатке света дает приличный результат. пьянки со вспышкой в лоб не всчет :)

результат оно ладно. не каждая мыльница сможет даже навестить на резкость!!!!!!!!! а зеркал ка может. там есть подсветка автофокуса.

dima_beleb сказав(ла):
результат оно ладно. не каждая мыльница сможет даже навестить на резкость!!!!!!!!! а зеркал ка может. там есть подсветка автофокуса.

Замечу - на зеркалках есть и ручной фокус, чего очень часто не хватает на цифромыльницах

Ручной фокус есть и на многих мыльницах. Другой вопрос - насколько им удобно пользоваться и ловить резкость по экранчику не очень высокого разрешения.

Slash сказав(ла):
Замечу - на зеркалках есть и ручной фокус, чего очень часто не хватает на цифромыльницах

замечу, что не у всех зеркалок есть клинья или матовое стекло по которому можно с точной уверностью фоткать не боясь потом за резкасть на большом формате фотографий. у моей 300 точно наводиться вручную невозможно.

лучше olumpys c7070 не найдеш
совет професионала

Можна уфитеть семплы прафесианала? :-)

PS: Или это был такой прикол? Извините, не удержался :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу