Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен мануальный терапевт

• Автор теми Автор теми voodoomaniac
  • Дата створення Дата створення
Ребят. был я сегодня у него..Швыдкий Евгений Иванович. молюсь на него чтобы помог мне, чтобы я забыл этот ад..был пока что 2 раза..Я думаю точнее я очень надеюсь что он знает что делает..мне не один человек его рекомендовал..
А сколько стоит прием?

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста хорошего мануального терапевта (не костоправа), к которому нет очередей по 2 км и от которого люди уходят на ногах, а не на скорой с поломанным позвоночником (есть и такие умельцы), желательно с мед образованием, и не самоучку или бабку (деда)

Что случилось? и КАкой диагноз?

В трибунах стадиона"Динамо" работает такой специалист(к сожалению,фамилию не помню).Сама видела как мужика привели под руки,а вышел своими двумя.Работал ежедневно с 8 до 12 часов дня.Вроде хороший,моей дочке сколиоз лечил,правда это лет пять назад было,но этим летом он там еще работал.

А нестабильность шейных позвонков там могут исправить?

Исправить это можно укреплением мышц шеи, а совсем не тем, что кто-то без образования будет крутить Вашу и без того нестабильную шею...

Я извиняюсь, а можно по подробнее. Где найти правильные упражнения? Мне ещё советуют "шарф" поносить какое-то время, что об этом скажете? Вы случайно "мануалом" не занимаетесь?

Я извиняюсь, а можно по подробнее. Где найти правильные упражнения? Мне ещё советуют "шарф" поносить какое-то время, что об этом скажете? Вы случайно "мануалом" не занимаетесь?

По инету лечить, и советовать нельзя. Надо смотреть и щупать...
Уверен, что Вы найдёте в Харькове специалиста.

Народ,больше ни у кого нет никаких знакомых мануальщиков, которым можно было бы довериться и которые хотя бы на рентген смотрят сначала, прежде чем начать "ломать", как некоторые из них говорят?

Народ,больше ни у кого нет никаких знакомых мануальщиков, которым можно было бы довериться и которые хотя бы на рентген смотрят сначала, прежде чем начать "ломать", как некоторые из них говорят?

А ты уже у всех побывал, кого тут назвали? Или предпочитаешь сидеть перед монитором и мониторить ответы, думая, кого бы из мануальщиков осчастливить своим посещением?

А ты уже у всех побывал, кого тут назвали? Или предпочитаешь сидеть перед монитором и мониторить ответы, думая, кого бы из мануальщиков осчастливить своим посещением?

Согласен на все сто :пиво:
Ты сходи сначала к врачам, что они тебе скажут и куда направят.
А мануальную терапию при грыже, если и делать, то точно после полного обследования позвоночника.
Как минимум сделать хотябы рентген
Ни один уважающий себя манульщик при грыже не будет тебе делать ничего, пока не увидит диагноза и рентгена.
возможно тебе и нельзя делать мануалку

Ну во первых здесь пока только одного мануальщика назвали, (мануальщики на Динамо не в счет), Евгений Иванович, у него свой кабинет в Ситенко, был у него, народу у него много, не спорю, но он даже не захотел смотреть рентген а сразу начал массаж, при чем такой что потом вся спина болела, а на след день сказал, что будет вправлять, не видя как там и что там и кроме того, невозможно «вправить» грыжу в пространство межпозвоночного диска, где под действием отёка существует мощное давление. Обратимся к наглядному примеру: человек ударил по пальцу молотком, после чего его палец воспалился, отек, опух и стал в 2 раза толще. Аналогичные процессы опухания и утолщения происходят и внутри воспаленного межпозвоночного диска. Если диск воспаленный и отекший, то хрящевая ткань диска находится под внутренним давлением, а это значит, что вправить полужидкую, пульпозную, студневидную массу грыжи практически невозможно. При наличии опухшего и отекшего диска «вправить грыжу назад», в расположение фиброзного кольца никогда и никому не удастся. Прежде чем начать лечение этой болезни мануальной терапией сначала необходимо снять отек диска иглотерапией, медикаментозными методами (мочегонными и противовоспалительными лекарственными средствами), фитотерапией и голоданием больного с предельным уменьшением потребления воды. Сначала надо «уменьшить диск в размере», предельно «сморщить» его, и только тогда внутри него появится «вакантное место» для приема дополнительной массы хряща в виде грыжевого мешка.

... он даже не захотел смотреть рентген а сразу начал массаж, при чем такой что потом вся спина болела, а на след день сказал, что будет вправлять, не видя как там и что там и кроме того, невозможно «вправить» грыжу в пространство межпозвоночного диска, где под действием отёка существует мощное давление.

Подожди, но если ты лучше него знаешь, что и как нужно делать, то почему ты это не подсказал врачу? Глядишь, он бы и цену на услуги за это снизил бы. О таком пациенте любой врач мечтает!

Подожди, но если ты лучше него знаешь, что и как нужно делать, то почему ты это не подсказал врачу? Глядишь, он бы и цену на услуги за это снизил бы. О таком пациенте любой врач мечтает!
Врач не станет слушать своего пациента, (как не стал и Евгений Иванович меня слушать),так как он ВРАЧ, и он заведомо знает больше по его мнению, чем пациент, и кроме того, врачей, это раздражает, когда пациенты дают им какие то рекомендации по поводу лечения, да и не только врачей я думаю, а любого профессионала в своем деле, никакому профессионалу не захочется выслушивать "рекомендации" от людей, которые не имеют специального образования в определенной сфере и достаточного опыта работы в данной сфере. Просто хочется найти человека, которому не нужны будут подсказки и рекомендации как делать и что делать.

Просто хочется найти человека, которому не нужны будут подсказки и рекомендации как делать и что делать.

Думаю, что такого врача, который бы знал столько, сколько ты, в Харькове нет. Не говоря уже о том, чтобы знать больше. Может стоит поискать в другом городе или в зарубежной клинике?

А кто вам сказал что грыжа из за воспаления пульпозного ядра или оболочки ???Нужно для начала понимать механизм образования грыжи а потом уже рассуждать о подходе,хотя по сути снимок желателен что бы онкологии не дай бог или перелома тела позвонка или его отростков.А еше интересно что не зная причинноследственных связей образования грыж ,вы ищите мануальщиков для лечения грыжи ,и судите о их професионализме или профанизме.Я считаю что манульщик вообще с грыжей ничего не сделает,так как грыжа и остеохондрозы по сути проявления адаптации к патологическим изменениям в висцеральных структурах.За исключением прямой травмы.В данном случае вы можете сетовать на подход, который не совпадал с вашими личными представлениями и фантазиями о том как это должно было происходить.

Останнє редагування:
А сейчас этот спец на Динамо принимает? Я не могу туда сейчас подъехать, может, телефон его кто подскажет?

узнал, принимает.

никому не советую туда ходить. и не понимаю, почему к нему валят такие толпы - саомвнушение, что ли?:confused:

никому не советую туда ходить. и не понимаю, почему к нему валят такие толпы - саомвнушение, что ли?:confused:

На Динамо ходят те, кто не любит Спартак. :)
Мне кажется проблема в том, что большинство людей, с подобной проблемой, нуждается в обычной общеукрепляющей гимнастике.

Назад
Зверху Знизу