Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
блин. все меньшинства, как меньшинства, а эти еще и обидчивые

Шо сказать-то хотел? :D

Да ты своим постом сделал всю работу за меня, мне только и осталось, что добавить пару строк!:D

Для русского живущего в Штатах все американцы «клинические», для русского живущего в Германии все немцы «клинические», для русского живущего в Украине все украинцы «клинические» и т.д. В этом нет ничего удивительного, русский живет в другой стране только потому, что его **** там теплее, чем в своей стране.

А украинцы в Канаде поди все жопы себе поотморозили ?:D

Для русского живущего в Штатах все американцы «клинические», для русского живущего в Германии все немцы «клинические», для русского живущего в Украине все украинцы «клинические» и т.д. В этом нет ничего удивительного, русский живет в другой стране только потому, что его **** там теплее, чем в своей стране.

Месный, что за привычка выдирать фразу контекста из поста искажая ее смысл? Нет, американцы не клинические (в этом контексте), если бы они придумали американский язык, были бы клиническими. А так говорят себе на языке оккупантов (англичан) и не выдумывают всякий бред.

Месный, что за привычка выдирать фразу контекста из поста искажая ее смысл? Нет, американцы не клинические (в этом контексте), если бы они придумали американский язык, были бы клиническими. А так говорят себе на языке оккупантов (англичан) и не выдумывают всякий бред.

А у кого вызывает сомнение, что оккупанты, оккупируя чужую страну, продолжают разговаривать на своем языке? :eek:

живут, и правильно,
кстати, и не опускаются до того, чтобы административно резулировать язык кинопроката,
так что кто имперец,это надо еще посмотреть:D
Ага, не опускаются... Просто **** в хвост и в гриву всех ущемленных, так что тем даже мысли не приходит о том. что кинопрокат может быть на каком-то другом языке, кроме государственного :D
Например, почитай Статью 26(5,6) "Закона о языке" Эстонии - будешь сильно удивлен ;)
А хорватам ***** эти проблемы. В отличие от местных ущемленных, неспособных выучить даже украинский язык, рядовой хорват в Истрии к примеру владеет хорватским, немецким и итальянским. Многие еще английским и русским.

.. так что кто имперец,это надо еще посмотреть:D
а кто сказал что империя это плохо?
Византийская Империя - мало кто про неё знает.
Великая Римская Империя - хорошо.
Великая Британская Империя - очень хорошо.
Американская Империя - самая лучшая на свете.
Русские+Украинцы+Белорусы создали империю - фу *** *****асы, отстой.
Вот приблизительно это приходится слушать.

а кто сказал что империя это плохо?
Византийская Империя - мало кто про неё знает.
Великая Римская Империя - хорошо.
Великая Британская Империя - очень хорошо.
Американская Империя - самая лучшая на свете.
Русские+Украинцы+Белорусы создали империю - фу *** *****асы, отстой.
Вот приблизительно это приходится слушать.

А что Вам еще нашептывают голоса? ;)

Давайте не будем торопиться за всю Расею, начнем по очереди, с территории Ярославской обл.:) и далее по Вашему списку.

Итак, Вы утверждаете, что город основанный на озере Неро и упоминаемый в летописи от 862 года к Руси и руським отношения не имеет?:D В 911 году этот город назван в числе пяти крупнейших городов, подвластных киевскому князю Олегу. Это Ростов. Расположен на территории Ярославского края.

Ярославскую область снимаем или оставляем?:іржач:

Ну что прочитаем эту же летопись Нестора на которую вы ссылаетесь
:)
«Через два же года умерли Синеус и брат его Трувор. И принял всю власть один Рюрик, и стал раздавать мужам своим города – тому Полоцк, этому – Ростов, другому Белоозеро. Варяги в этих городах находники , а коренное население в Новгороде – словене, в Полоцке – кривичи, в Ростове – меря, Белоозере – весь, в Муроме – мурома, и над теми всеми властвовал Рюрик»

Ну вот заяц сами себя высекли, на тот момент коренным населением ярославской земли был народ Меря. :D

И так по всему ареалу возникновения великоруского этноса - весь, водь, чудь, мещера, эрзя, мурома... все финноугроские народы. Даже на сегодняшний день, там на 80% топонимика и гидронимика финоугорская.

Вы какую империю имеете ввиду Романовых или Ленина-Троцкого.
Русь была, есть и будет империей, вне зависимости от смены правителей.

Ога... В Риге, к примеру, большинство населения - русскоязычно...
Видать, и там демократия только на бумаге, раз русский до сих пор не второй гос.

Уверен, насильственную украинизацию проводят как раз агенты Кремля, что бы лодку раскачать на Украине. Поэтому, все кто против русского языка, это и есть московские подпевалы и провокаторы. В стране, где минимум половина населения говорит и думает на русском, говорить, что это всего лишь меньшенство, могут только враги Украины желающие ее раскола и гибели.

а какие тебе неудобства конкретные причиняет украинский язык в качестве единого государственного?

а какие тебе неудобства конкретные причиняет украинский язык в качестве единого государственного?

Просмотри ветку с самого начала и подобные темы.А вот,что думают одесситы на эту тему о втором государственном-более 860тыс. просмотров:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
А Одесса находится значительно ближе к ЗУ.

Останнє редагування:
Просмотри ветку с самого начала и подобные темы.А вот,что думают одесситы на эту тему о втором государственном-более 860тыс. просмотров:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

зачем мне смотреть ветку, где оппоненты из темы в тему приводят одни и те же аргументы? Ничего нового я там не увижу. Мы все в школах учили украинский, все его понимают, многие даже и говорить умеют неплохо. Мне, русскоязычному, абсолютно неясно, зачем поднимать истерику по поводу языка. Я говорю на русском и меня никто и никогда не ущемлял, не запрещал на нем говорить, не оскорблял. Причем даже во Львове. Да и какое может быть ущемление в Харькове, где если и ущемляют - то только украиноязычных.
И что конкретно мне даст придание статуса государственного русскому? От этого понизятся цены в магазинах? Или вырастут мои доходы? Или урожаи начнем собирать небывалые? Дороги отремонтируются? Нет, станет еще хуже, потому что перевод всей документации, законов, бланков и инструкций, школьных программ - это сотни миллионов гривень, а с учетом нашей коррупции - миллиарды.

Нельзя игнорировать мнение половины страны

я тоже вхожу в эту половину, но я против русского государственного. И таких как я немало.

ЗЫ. Меня один вопрос интересует - почему ущемленные не возмущались статусом языков в Украине во времена Кучмы? Почему когда принимался закон о языках в начале 90-х, вы не выходили на площадь, не протестовали? Что произошло потом? Отсохла часть мозга, отвечающая за языковые способности?

наверное, такие же, какие б причинял албанский- просто чужой язык
Высоцкий- придешь домой- там ты сидишь:D
включишь тв, пойдешь в кино, зайдешь в метро- а там- мова:confused:

в Канаде наверно не в курсе, что у нас по ТВ русского языка - более 50% на сегодняшний день

в Канаде наверно не в курсе, что у нас по ТВ русского языка - более 50% на сегодняшний день

Канаде,с её двумя государственнными языками глубоко начхать на нищую,пронизанную насквозь коррупцией,Украину!Они построили прекрасное многонациональное общество и живут припеваючи,по сравнению с нами.И более 1млн.канадских украинцев не хотят ехать в Неньку!:D:пиво:

Еще раз повторю казалось бы несложный вопрос: почему ущемленные не возмущались статусом языков в Украине во времена Кучмы? Почему когда принимался закон о языках в начале 90-х, вы не выходили на площадь, не протестовали? Что произошло потом? Отсохла часть мозга, отвечающая за языковые способности?

зачем мне смотреть ветку, где оппоненты из темы в тему приводят одни и те же аргументы? Ничего нового я там не увижу. Мы все в школах учили украинский, все его понимают, многие даже и говорить умеют неплохо. Мне, русскоязычному, абсолютно неясно, зачем поднимать истерику по поводу языка. Я говорю на русском и меня никто и никогда не ущемлял, не запрещал на нем говорить, не оскорблял. Причем даже во Львове. Да и какое может быть ущемление в Харькове, где если и ущемляют - то только украиноязычных.
И что конкретно мне даст придание статуса государственного русскому? От этого понизятся цены в магазинах? Или вырастут мои доходы? Или урожаи начнем собирать небывалые? Дороги отремонтируются? Нет, станет еще хуже, потому что перевод всей документации, законов, бланков и инструкций, школьных программ - это сотни миллионов гривень, а с учетом нашей коррупции - миллиарды.

Рассуждения человека, который ни разу не был в ментовке, но доказывает, что ни суд, ни адвокаты поэтому не нужны!
А что конкретно дал запрет на показ в кинотеатрах фильмов, дублированных на русском - доходы кинотеатров точно не выросли!

Назад
Зверху Знизу