Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
почему ты так нагло писдишь? Любой кто был в Карпатах тебе подтвердит, что даже в самом глухом селе прекрасно понимают русский и не кривят при этом свое ебло, как многие "севастопольские" и прочие "интеллигенты"

А ваш единомышленник в этом сомневается!:)

но вот с языком село город пошлет нафиг и будет разговаривать на своем родном языке.

Не кипешуй, в конституции так и написано. Формулировка корректнее, а смысл тот же. Если бы еще город не заставляли по сэлянски мовнякаты, была бы полная гармония.

Зачем селу город. Город ничего не производит для села. Город не разрешает селу покупать технику за границей, а сам покупает за границей и продает селу по двойной цене. Город не разрешает селу продавать зерно за границу, а сам продает за границу выращенное крестьянами зерно по двойной цене. Как показывает бытие, мозги городу нужны только для того, чтобы облапошивать село. Естественно, что село с городом бороться не может, ибо власть в городе, но вот с языком село город пошлет нафиг и будет разговаривать на своем родном языке.

Добкин "ничего не производит для" Авакова.
Добкин "не разрешает" Авакову "покупать технику за границей, а сам покупает за границей и продает" Авакову "по двойной цене".
Ну и т.д.
"... но вот с языком" Аваков Добкина "пошлет нафиг и будет разговаривать на своем родном языке".

:D:D:D

Русскому языку готовят грандиозную революцию. Украина станет двуязычной?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ааааааа.. Статья порваланах...
Предлагаемый закон по сути решает эту проблему: единственным государственным остается украинский, при том, что везде можно будет говорить по-русски или на любом другом понятном большинству населения в регионе.

А щас *** по-русски не везде можно говорить? Только в специально отведенных местах :іржач:

Сказки писать не пробовал? Для детей ясельного возраста...;)

Я больше по взрослому населению специализируюсь. В основном пишу страшилки для рускоезыгоущемленных :D

Когда русскоговорящего в Украине заставляют в принудительном порядке разговаривать и слушать на украинском...
****ец... Закусывать не пробовал? Где и кого принудительно заставляют разговаривать? Я уже молчу про читать. Или ты как olegp, стонешь, что в метро все по-украински и ты каждый раз боишься там заблудиться?:D

Армия, суды, институты, ТВ....
Про суды - ****еж. Моя жена частенько в судебных заседаниях участвует, все по-русски ведется.

Студентов в харьковских вузах некоторые преподаватели заставляют.
Солнце мое, добавляй - на бюджете. Не на бюджете тебе хоть на китайском будут читать.

Добкин "ничего не производит для" Авакова.
Добкин "не разрешает" Авакову "покупать технику за границей, а сам покупает за границей и продает" Авакову "по двойной цене.
Ну и т.д.
"... но вот с языком" Аваков Добкина "пошлет нафиг и будет разговаривать на своем родном языке".

:D:D:D

Так шо?Харьков скоро заговорит на армянском???:іржач::іржач::іржач:

3. Масса примеров, как тяжело русскоязычным украинцам воспринимать 5-ый канал.
4. Тот, кто не славянин и получил образование в советской школе, также тяжело воспринимает 5-ый канал.
Сцуко, а мне тяжело воспринимать канал "Аль-Джазира", куда мне жаловаться, не подскажешь? :D
Кстати, если бы рускоезыгоущемленные иногда смотрели 5-й канал, а не ****ели про трудности его просмотра, то они б знали, что там есть блоки новостей на русском языке.

Если бы еще город не заставляли по сэлянски мовнякаты, была бы полная гармония.
Это вот так, да?
Yi1IBsrAAjY

Останнє редагування:
Опустить до уровня села легче,чем ПОДнять до уровня города!
:D:D ААААААА держите меня семеро:D тяжело вам было подниматься?:D*ми рвет киши*
Солнце мое, добавляй - на бюджете. Не на бюджете тебе хоть на китайском будут читать.
На втором курсе (на бюджете) пыталась написать курсач по электротехнике по украински - патриотизм заиграл. Ни одной методички в 2004 году ридною не было. препод открыл первую страницу, прочитал про "електричний ланцюг" вместо "кола", и вежливо попросил перевести на русский и жизнь не усложнять. И какой язык после этого ущемлен?

:D:D ААААААА держите меня семеро:D тяжело вам было подниматься?:D*ми рвет киши*
На втором курсе (на бюджете) пыталась написать курсач по электротехнике по украински - патриотизм заиграл. Ни одной методички в 2004 году ридною не было. препод открыл первую страницу, прочитал про "електричний ланцюг" вместо "кола", и вежливо попросил перевести на русский и жизнь не усложнять. И какой язык после этого ущемлен?

Вспомнилось про упрямых ежиков любителей кактусов.;) Может и правда перестанете жизнь усложнять себе и окружающим своим патриотизмом глупым?

Это вот так, да?
Yi1IBsrAAjY

И так тоже. Вам кажется это смешно? Мне нет.

Вопрос в том, сколько у вас таких с заигравшим патриотизмом.
У нас был препод (правда давно), который читал по украински в русскоязычном Харькове вышку. *****. Никто вышку не знал, пока не поставили вменяемого преподавателя. При чем даже 2-а (два) выходца из сел Полтавской области тоже ничего не понимали.
До сих пор помню про "казковы пределы".
Обучение для лучшего усвоения должно идти на родном языке. А если речь идет о взыгравшем патриотизме...

Вот она ****ятская благодарность; поляки к ногтю прижали-Москва выручай,просили, умоляли, вспоминали, что вы ж единоверцы и братья. Татары 300 лет ходили ясырь брали как на рынке, вся Украина в слезах и боли-русский Ваня,выручай. Все степи юга Украины русской кровью политы-ничего не помним, Катька плохая, Сечь запретила. Но нож в спину всегда пожалуста, тут и мазепа герой, и с Польшей взасос будем, лишь бы Москве досадить. Теперь вроде мудрость должна появиться, куда там, пол Украины русскоязычной в упор не видим, а патриотизма хотим от каждого. Вот случится беда; к татарам или полякам на коленях поползете о помощи просить или снова вспомните общую вековую историю, православие и родственные связи.

смешная трактовка, повеселил. Это где ж так историю учат?

Я больше по взрослому населению специализируюсь. В основном пишу страшилки для рускоезыгоущемленных :D

Пиши, пиши, Хичкок не "рускоезыгоущемленный"...:D
Страшилки твои уровня пионерлагерей 70-х годов...:D

Наглая ложь. Знаю случаи, когда контрактникам из Чечни (Российская Федерация) читали на украинском.

Во всяком случае не там, где глобус Украины крутят и басни глаголят, что Киев ровесник Рима, а Иисус из Бердычева родом, хотя в последнее и можно поверить видя куда хасиды едут.

А ты разве не знаешь, что Адам и Ева ели чисто украинский фрукт яблоко?
Куда там Иисусу...:D

А на каком им читать - на чеченском? Много чести.

Давай, попробуй им прочитать по-украински вот такой текст:

Можно также сказать, что булева функция – функция от переменных, принимающих два значения, и множество ее значений состоит из двух элементов. Обычно эти два значения обозначаются либо {0, 1}, либо {false, true}. Обычно обозначение {0, 1} выбирают, если нет опасности смешать логическую истину с числом 1. Если же в тексте употребляются как числа, так и логические значения, то выбирают второе обозначение.
В Паскале есть две логические константы false, true и тип Boolean = {false, true}, с помощью которого можно вводить логические переменные: var x,y: Boolean;
В логике используются союзы И, ИЛИ, НЕТ, ЛИБО…ЛИБО, ЕСЛИ…, ТО…
Смысл этих союзов обычный:
- А ИЛИ В истинно, если истинно А или истинно В,
- НЕТ А истинно, если А ложно,
- ЛИБО А, ЛИБО В истинно, если истинно А или В, но не оба сразу,
- ЕСЛИ А, ТО В ложно, если истинно А и ложно В. Во всех остальных случаях это выражение истинно. Например, ЕСЛИ ложь, ТО В истинно не зависимо от В. Говорят в связи с этом, что из лжи следует что угодно.

Союзам И, ИЛИ, НЕТ, ЛИБО…ЛИБО в Паскале соответствуют булевы операторы: and, or, not, xor – «и», «или», «не», «разделительное или». Оператор and называется также КОНЪЮНКЦИЕЙ, оператор or – ДИЗЪЮНКЦИЕЙ, оператор not - ОТРИЦАНИЕМ. Выражения вида (x or y), (x and y), ((x and not(y)) or (not(x) and y)),и т.п. – называются булевыми.

Та ж тема. А шо?

Бу́лева фу́нкція (функція алгебри логіки, логічна функція) — в дискретній математиці відображення Bn → B, де B = {0,1} — булева множина.

Bn — множина всіх можливих послідовностей з 0 та 1 довжини n.

Бульова функція задається у вигляді таблиці, або графіка зі стандартним розташуванням наборів.

В стандартному розташуванні набори можна розглядати як двійкові записи цілих чисел від 0 до 2n-1. Функцію, задану зі стандартним розташуванням наборів, можна ототожнити з набором довжини 2n.

Очевидно, що множина всіх можливих наборів довжини 2n, тобто множина n-місних бульових функцій, складається з елементів. При n=0 це 2, при n=1 - 4, при n=2 - 16, при n=3 - 256 тощо.

Нуль-місними функціями є сталі 0 і 1.

Функції 0 і 1 називаються тотожними нулем і одиницею, функція x - тотожною, x - запереченням. Замість виразу x вживається ще вираз . Ці вирази читаються як "не x".

Подамо також деякі з 16 двомісних функцій разом із їх позначеннями:

Функція, позначена виразом x y, називається кон'юнкцією і позначається ще як x&y, x y або xy. Усі ці вирази читаються як "x і y".

Зауважимо, що інфіксні позначення наведених функцій вигляду x f y, де f - відповідний знак, склалися історично. Їх так само можна позначати й у вигляді f(x, y), наприклад, (x, y).

Та зараз тобі докажуть, що Джордж Буль у 19ст. це на російській писав, бо інакше це не виразити ні на одній мові світу! :yahoo: :D

А потім добавлять, що "Овод" Войніч є національною російською гордістю! :іржач:

Ролик конечно, придуманный. А реальных прототипов у этой учительницы достаточно. Фарион и похуже вещи детям говорила.

Фамилии реальных прототипов и адреса школ, в которых мучали русскоязычных детишек - в студию!
Фарион - единичный случай выступления *********ой климактерички, которое осудили практически все. Как пример не катит.

Давай, попробуй им прочитать по-украински вот такой текст:

А что вообще делали представители Чечни в нашей нищей, отсталой стране, высшее образование которой разрушено до основания повальной украинизацией? Почему они не направили свои стопы в высоквалифицированные заведения России? Или ты занялся сочинительством ненаучной фантастики, попутно обвиняя других в этом? ;)

Дайте ссылочку почитать, интересно узнать о том, что украинцы добровольно учили русский язык и в советском союзе в т.числе.
Вы все что школу, специально прогуливаете?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Например россия? У нас это Крым. Но я и не говорил, что это исконно украинские земли - скорее наоборот. А Харьков был и есть украинским городом, так же как и Юзовка/Сталино/Донецк.
С чего это Харьков стал Украинским городом?
Харьков все время существования был в Белгородской губернии. А то что в него мигрировали и малороссы - ну так это не делает российскую крепость украинской.

ваше сравнение абсолютно неуместно, ибо на территории Украины мусульмане никогда не являлись доминирующей нацией.
В Югославии они тоже не являлись доминирующей нацией.
Тем более что украинцам в вашем понимании не так уж много лет. Их создали коммунисты со своей "кореннизацией" ну и астрийцы с Талергофом постарались.
Я так понимаю, что на вопрос вы не ответите?
Значит съезд раз засчитан.

Тоже совершенно неуместный сарказм. Если бы наше госудраство хоть на йоту сильнее было способно "наклонять всех инакомыслящих" как в РФ, мы бы с вами щас говорили державною мовою.
Очередной миф. Да Украина слабое недогосударство. Но это не делает РФ супер государством с супер возможностями. Вот если бы речь шла о США - те да, те бы смогли.

за посиланням, яке Ви на решті процитували сказано :російський ходив в обороті у 17% населення, українська у 80%. Приведено джерело. Нижче просто текст, нічим не підтверджений, без джерела.
Я, так само можу написати, що 10 років тому за переписом населення 90% населення розмовляє українською. Без зазначенні джерела всі цифри - просто припущення.
Вы бы хоть все прочитали и не выглядили бы глупо. Перепись - по губернии, куда входила и Полтава и т.п. А Багалей - по Харькову. Чувствуете разницу?
Ну по поводу отрицания фактов - слив два засчитан. Вы можете ничему не верить и закрывать глаза на факты и признавать их неправильными- ваш идейный брат Waild Mouse так и делает.

Ви в своєму розумі? Я Вам відповіла на ваше ж запитання абсолютно конкретно щодо Вашого з*їзду, що Ви не привели жодного прикладу утискання російськомовного населення в Харкові (бо Вам лінь), а докопуватися до мої родичів Вам не лінь.
І де ж вода?
Я сказал что приведу, а вы съедете. Я даже ничего не приводил, а вы уже съехали. Зачем мне тратить на вас время, если вы до приведения фактов съезжаете.

Чего вы стыдитесь своих корней? А нас задрачиваете про поближе к предкам и прочим свидомым ...

А что вообще делали представители Чечни в нашей нищей, отсталой стране, высшее образование которой разрушено до основания повальной украинизацией? Почему они не направили свои стопы в высоквалифицированные заведения России?

Я у них не спрашивал "почему?". Но факт остаётся фактом, будешь ты мне верить или нет. Что-то их, видимо, в России не устроило. Но не думаю, что они рассчитывали обучаться здесь, в Харькове, на украинском языке...

Или ты занялся сочинительством ненаучной фантастики, попутно обвиняя других в этом? ;)

1. Я привёл факты, о которых знаю лично.
2. Ты же сам признался, что пишешь страшилки.;)

Та ж тема. А шо?

Бу́лева фу́нкція (функція алгебри логіки, логічна функція) — в дискретній математиці відображення Bn → B, де B = {0,1} — булева множина.

Bn — множина всіх можливих послідовностей з 0 та 1 довжини n.

Бульова функція задається у вигляді таблиці, або графіка зі стандартним розташуванням наборів.

В стандартному розташуванні набори можна розглядати як двійкові записи цілих чисел від 0 до 2n-1. Функцію, задану зі стандартним розташуванням наборів, можна ототожнити з набором довжини 2n.

Очевидно, що множина всіх можливих наборів довжини 2n, тобто множина n-місних бульових функцій, складається з елементів. При n=0 це 2, при n=1 - 4, при n=2 - 16, при n=3 - 256 тощо.

Нуль-місними функціями є сталі 0 і 1.

Функції 0 і 1 називаються тотожними нулем і одиницею, функція x - тотожною, x - запереченням. Замість виразу x вживається ще вираз . Ці вирази читаються як "не x".

Подамо також деякі з 16 двомісних функцій разом із їх позначеннями:

Функція, позначена виразом x y, називається кон'юнкцією і позначається ще як x&y, x y або xy. Усі ці вирази читаються як "x і y".

Зауважимо, що інфіксні позначення наведених функцій вигляду x f y, де f - відповідний знак, склалися історично. Їх так само можна позначати й у вигляді f(x, y), наприклад, (x, y).

И чеченцы из России поймут слово "двомісних" или слово "розташуванням "? ;)

Назад
Зверху Знизу