Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
после отделения от Украины- я за, по кр мере, будем признаны 50 странами, как Косово, потом большими
оставим пока поток московитского сознания за рамками темы или доктору, ок?

так, ты хочешь быть завоеванным НАТО и не входить в НАТО? Или только быть завоеванным США? :D

сейчас правильно цитируешь, когда добалено выделенное,
но ранее то ты присал про единственный в Российской Федерации

почему,я ж написал- после отделения от Украины- я за,т е входить в НАТО

ты, че, в Конституцию РФ добавляешь выделенное??? магуч, бльять :клас:

друх, мы же договаривались, что ты не будешь вертеться, как на сковородке. :(

Мы со всех сторон окружены соседями, где несколько государственных/официальных языков.
Белоруссия - 2 государственных (один из них русский),
Приднестровье - 3 государственных (один из них русский),
россия (страна-террорист) - русский государственный и куча официальных языков в субъектах федерации, плюс в собираются вводить государственным татарский язык.

И только на Украине всё обсуждают нужен ли русский как государственный. Смотря кому, националистам, которые судя по всему тут в большинстве на форуме, не нужен. Населению нужен. В нормальных странах давно решили этот вопрос, который и вопросом в принципе не должен быть, если его не раздувать запретом на русский язык.

Мы со всех сторон окружены соседями, где несколько государственных/официальных языков.
Белоруссия - 2 государственных (один из них русский),
Приднестровье - 3 государственных (один из них русский),
россия (страна-террорист) - русский государственный и куча официальных языков в субъектах федерации, плюс в собираются вводить государственным татарский язык.

И только на Украине всё обсуждают нужен ли русский как государственный. Смотря кому, националистам, которые судя по всему тут в большинстве на форуме, не нужен. Населению нужен. В нормальных странах давно решили этот вопрос, который и вопросом в принципе не должен быть, если его не раздувать запретом на русский язык.
такое чуйство, что ты строчешь в кожаных креслах Мерседесов ;):D

так обсуждают же. Если не хош обсуждать - пестуй в Белоруссию, ПМР или в субъект федерации. Но только не в РФ!!! Там только один езыг!! :плачу::плачу::плачу:

так обсуждают же. Если не хош обсуждать - пестуй в Белоруссию, ПМР или в субъект федерации. Но только не в Россию!!! Там только один езыг!! :плачу::плачу::плачу:

Обсуждают на форумах, во властных структурах не обсуждают - там давно решено что один государственный и записано в Конституцию. Янукович это подтвердил заялением в Каневе.

В россии не один язык, так как вся россия (страна-террорист) и состоит из субъектов федерации. Плюс вводится татарский язык государственный. Сообразить сложно? Вы националитсы действительно такие глупые, или просто лживые?

Обсуждают на форумах, во властных структурах не обсуждают - там давно решено что один государственный и записано в Конституцию. Янукович это подтвердил заялением в Каневе.
так, че ты на форуме воду мутишь? иди во властные структуры и вставляй им там пистона :дуель:

В россии не один язык, так как вся россия (страна-террорист) и состоит из субъектов федерации. Плюс вводится татарский язык государственный. Сообразить сложно? Вы националитсы действительно такие глупые, или просто лживые?
ты мне не расказывай, что из чего состоит. Мы этот вопрос с товарисчем уже обсудили. Иди читай. Авось, и до нужной ссылки на конституцию рф дойдешь :D

я и без выделения понимаю, а выделил- шоб ты понял,
а шо там ты выделил-то? :D "на всей ее территории"? да, хто ж с тобой спорит, болезный ты наш?!

ps шо про нато то замолчал?кинул про нее мысть, как оффтопик, и все?
Сформулируй внятно свой вопрос.

to grono
по поводу языка укрофилы- русофобы приводят менее нелогичную отмазу, чем ты-приводят про Белоруссию, шо де там 2 языка, а не намного лучше
1. Да, я не люблю пролетариат (с) :D Но пишу тебе по-русски. Заметил?
Учитывая твой уровень IQ :D

2. Намного лучше - обоснуй с цифрами. Пока что ты вещаешь не оттуда, а с места, где этими езыгами и не пахнет. Доведешь - первым подпишусь на второй государственный беларуский язык.

так для тебя и выделил,
Учитывая твой уровень IQ :D
ты знаешь, я эту фразу осознал с первого раза. Если ты с ней не согласен или не можешь асилить - это к РФ, не ко мне.

что думаешь по поводу вступления в нато востока в случае обретения им незалежности
сдавайся штатам. обретай. вступай.

ну, оно понятно, русофоб же, ты и на албанский согласишься, лишь бы не русский:D
это вопрос или поток сознания? :іржач:
Пока что обоснования, чем в Беларуси намного лучше я не вижу

Могу помочь только вот этой цитатой. А вообще нет времени и желания этот бесполезный трёп читать. Во властных сруктурах нас ведь не ждут с нашими мнениями...

Конституция РФ.

Статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Могу помочь только вот этой цитатой. А вообще нет времени и желания этот бесполезный трёп читать. Во властных сруктурах нас ведь не ждут с нашими мнениями....
Да. Для этого надо как минимум раз на зону сходить, что-б туда попасть

так. дошли таки? :D и каким будет ваш тезис о двух государственных языках на всей территории РФ?

так. дошли таки? :D и каким будет ваш тезис о двух государственных языках на всей территории РФ?
Не обязательно на всей. Там люди разумные, этот порядок ещё от сов. власти. Если язык распространён не на всей территории, зачем его делать гос. на всей? Хотя там такие территории, что будут побольше Украины. Но в субъектах языки уравнены - государственные. Важно, что людям хорошо, а формализм - оставим националистам-буквоедам.

В других странах, как Белоруссия и Приднестровье, гос. языки - на всей территории страны.

Бывают два варианта. Один - для федерации, другой - для нефедерации.

и каким будет ваш тезис о двух государственных языках на всей территории РФ?
Не обязательно на всей.
ах, уже не обязательно :D

Там люди разумные, этот порядок ещё от сов. власти.
да-да. я в курсе. :D

Хотя там такие территории, что будут побольше Украины. Но в субъектах языки уравнены - государственные. Важно, что людям хорошо, а формализм - оставим националистам-буквоедам.
да. Китай велик. Но, гос. язык в РФ один. Про субъекты не надо. Станете субъектом - тогда у вас будет два гос. языка. Как у нанайцев :D

В других странах, как Белоруссия и Приднестровье, гос. языки - на всей территории страны.
это тоже общеизвестный факт. ПМР, правда, никто не признает, но, это не из этой оперы.

Останнє редагування:
Для меня знаковым будет момент принятия 2-х госязыков.
С этого момента станет понятно, что мы европейская страна и потенциально можем стать успешными, ибо вектор усилий станет чётче для всех,- экономика!

А пока,- Гондурас...

С этого момента станет понятно, что мы европейская страна и потенциально можем стать успешными, ибо вектор усилий станет чётче для всех,- экономика!

А пока,- Гондурас...

с ЧФ и газом вы уже шагнули :іржач: Страшно подумать, каких высот вы там сягнете в своем Гондурасе с двумя языками

А пока,- Гондурас...
Ну и как покупка российских учебников, российских кинофильмов поможет экономике?

Ну и как покупка российских учебников, российских кинофильмов поможет экономике?
российской - поможет. Все остальное для него - Гондурас. Даже Европа, куда он, болезный, стремительно "вектор усилий" так четко направляет :D

Охо-хо!... Запрет офигенно поможет!
Не смеши людей! Глянь на улицу!
В реальности спрос никто не сдерживал толком. DVD стали ещё дешевле, спутниковых тарелок развелось....
Считай, что благодаря запрету казна лишилась большого куска лавэ!:іржач:

Назад
Зверху Знизу