Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Нет, не голосовал. Из двух говен выбирать ни одно не хотелось.

Ну так вы молодец? Теперь вам предстоит съесть большую кучу, которую вам выбрали. Не забудьте - обязательно с хлебушком!

"Учите язык, пригодится"(с)
Прикол в том, что Янукович больший украинизатор чем Ющенко... Хоть одного министра Ющенко заставил язык выучить? А Федорович смог!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хоть одного министра Ющенко заставил язык выучить? А Федорович смог!
Если б Ющ такой наезд за мову на министра устроил, езыгоущемленные тут бы соплями весь форум залили. А вот Федорыча, видать, поддерживают, никто даже полслова в защиту Могилева не вякнул :D

Если б Ющ такой наезд за мову на министра устроил, езыгоущемленные тут бы соплями весь форум залили. А вот Федорыча, видать, поддерживают, никто даже полслова в защиту Могилева не вякнул :D

Та да, .Добкин на кабмине посылал... Интересно, если Федорыч скажет "розмовляй" как поведут себя наши украинофобы?

с одной стороны - страна существет, пока существует её язык...ну или как то так:) с другой стороны, при всех достоинствах украинского языка, разговаривать на нём в повседневной жизни, а так же смотреть фильмы с корявым украинским переводом приятно далеко не всем....в принципе во введении второго государственного я ничего плохого не вижу, та и с переводом фильмов - могли бы ограничится парой-тройкой каналов, а на остальных фильмы без перевода крутить....или пускать перевод на региональных каналах, кому это шибко необходимо

з.ы. прекрасно знаю оба языка, но при этом на русском приходится ещё и разговаривать))

Ну так вы молодец? Теперь вам предстоит съесть большую кучу, которую вам выбрали. Не забудьте - обязательно с хлебушком!
Дядя.переходим на личности?

Та как... Засунут свой ущемленный езыг туда, где они его держат с февраля этого года :D
Не засунут. Это не ресурс удава, учимся правильно писать.

с одной стороны - страна существет, пока существует её язык...ну или как то так:)
Получается вывод. Стержень государственности "Мова" и больше ничего?

:eek: Грибы галлюциногены говорят страшная вещь!
Употребляли?:D

Если для того, что-бы сделать русский вторым государственным, надо сознательно выбирать зеков-олигофренов в президенты и реальных уголовников со справками с 15-ки в местную власть, то, естественно, надо, что-б у них была возможность вести бухгалтерию и делать отчеты на доступном для них языке.

Если для того, что-бы сделать русский вторым государственным, надо сознательно выбирать зеков-олигофренов в президенты и реальных уголовников со справками с 15-ки в местную власть, то, естественно, надо, что-б у них была возможность вести бухгалтерию и делать отчеты на доступном для них языке.
Кроме этого не забываем что существовали Чехов, Тергенев, Толстой.
Вы всерьез думаете что к примеру в Канаде сидят гидроцефалы ? Там два языка. Примеров масса.
Мы стремимся в цивилизованное общество, я не логичен? так почему этот вопрос столь болезненный? Мешает русская речь? так можно понять?

Зачем? У меня три телевизора.
Эхх, дружище, зомбоящик с клоунами это зло, согласитесь :пиво:

Назад
Зверху Знизу