Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Сообщение от ГУДЗІК

Все завтра додому!!! Як мені у Вас тут все набридло. Куди ні піди скрізь руська мова. І це в українському місті. Тьху.. Ганьба!
в прошлом году знакомая по нету девушка из Питера влюбилась в харьковчанина и собралась к нему в гости. Не предупреждая того, чтоб сюрпрайз.
Жаловалась мне:
- Боюсь вообще-то.. Одна, в Харьков.. не зная языка..

:підстолом:

в прошлом году знакомая по нету девушка из Питера влюбилась в харьковчанина и собралась к нему в гости. Не предупреждая того, чтоб сюрпрайз.
Жаловалась мне:

И у нас такой случай был,один знакомый хлопчик из Одессы собрался ехать к девушке в Испанию,а я ему кажу:

-На каком языке ты будешь с ней базарить???

а он мне:

-Блин,точно,надо русский язык подучить...:іржач:

Дети в Харькове говорят на русском языке-приходят в школу и не могут понять что им торочат-из серии того что з одного кутка да другого кутка трекутника......
каких врачей или ученных мы можем выростить если дети ничего не понимают
Детей надо учить на том языке на котором они думают.
а не пополнять свои кашельки за счет детей их рдителей
одумайся народ

Серед провокаторів і зрадників діючих на користь 2 державної мови абсолютна числена перевага. Ви маєте навіть і історичний опит і практику, маєте відкриту підтримку державної сучасної влади, не кажучи вже про необмежену фінансову підтримку на подібні цілі.

:confused::confused::confused:
Да что вы говорите! Уж какая пидтрымка на ващи цили была из пендостана в 2004 году, так это просто диву можно даваться! Вот уж воистину "необмежена фінансова підтримка", достойная претендовать в учебники "Как поломать судьбы многих миллионов граждан отдельно выбранного государства"

Коли деякі модуратори упередженні і уподібненні в своєму морально етичному планіі, то і маємо подібну нерозумну ситуацію, як в цій темі.
Интересно, а как должны действовать модераторы в ответ на откровенное хамство?
И кто забаненным в этом виноват? Аргументов логических нет, культуры нет, элементарной порядочности нет - одна грязь и наезды. Так что, никакой предвзятости - все объективно. Мне вот тоже пару красных карт влепили, хотя я ничего и близко подобного не делал.

Серед провокаторів і зрадників діючих на користь 2 державної мови
Вы называете предателями людей, отстаивающих интересы родного языка... хотя это определение гораздо более подходит тем, кто ратует за укрепление позиций чужого языка в ущерб родному.

ооо, нас у тому львівському метрі....

разом нас багато, будем катувати:yahoo:
Дело Гудзика живет и процветает, развеивая мифы о том, что дескать якобы западная Украина населена адекватными толерантными людьми, вовсе не одержимыми идеей национального превосходства, и в том же Львове абсолютно безопасно говорить на русском. Безопасно... если тащитесь от пыток. :)

Вы называете предателями людей, отстаивающих интересы родного языка... хотя это определение гораздо более подходит тем, кто ратует за укрепление позиций чужого языка в ущерб родному.

Лавры Павлика Морозова не дают покоя:D

знакомая по нету девушка из Питера

Ага. Ко мне тоже приезжала. Тоже из Питера. И была очень удивлена, что ни разу в городе украинского слова не услышала. :клас:

Думаю Украине излишне иметь 2 языка, предлагаю государственным оставить один - русский.
Аргументы мол независимая страна - свой язык не прокатывают. Примеров тому в мире полно. Особенно северная и южная Америка.
Учи китайский и не указывай что нам делать.:***:

реальность такова, что это китайцы учат русский.
Учат для того, чтобы меньше возникало трудностей при оккупации вас- язык врага надо знать. А тебя все равно заставят балакать на китайском, так что учи и не выделывайся.

К тому же я имею недвижимость на территории Украины(временно утраченной) и родственников.
Ты имеешь ввиду, что Китай и Украина разделят вашу территорию?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

GR
испражнения форумного теоретика меня не интересуют. Ты не был ни в Сибири , ни в Китае. А мы туда на выходные летаем. Придумай как китайцы, жители побережья Южно-китайского моря, где в январе ходят в рубашках, собираются оккупировать территорию Сибири с зимними максимами до -50.
Вижу мову окупантив ты знаешь непогано ))) Правильно русский надо знать.
Так уже потихоньку забирают. Правда пока ваш кровавый режим сам передает, но аппетит приходит во время еды. Ты в курсе, что Китай официально считает Сибирь временно утраченной территорией. А что ты лично делаешь, куда летаешь и куда ходишь здесь никого не волнует.

Какой чудный баян, наверное и скан карты имеется :D
Я например Украину считаю временно утраченной территорией. И чо?
Всю Украину или ее часть?
Та хоть раком стань- это твое личное дело, но молча.

:) а баба яга о своем о девичьем - не нужен ни первый, ни второй государственный язык....

Какой чудный баян, наверное и скан карты имеется :D
Я например Украину считаю временно утраченной территорией. И чо?
38144120_Ukraine.jpg

Такая подойдет? :)

уровень аргументации полностью соответствует уровню украинской государственности.
Так и у тебя он ничем не отличается от твоих коллег по из ФСБ по Красноярскому краю. Вам Харьков в нагрузку дают?

аха-ха :D
Курированием активистов харьковского форума занимается министерство здравоохранения, по долгосрочной целевой программе "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями" на 2009-2010 годы
Кадровый голод? А то я и смотрю, что трактористы уже взялись за информационную диверсию в Украине. Привет Ване Курскому- пусть подольше не заходит сюда.:D

Подойдет:D По определенимю Маркса. в то время как во всей Европе (в том числе и в *******и (позже России), господствует абсолютизм, деспотия и клерикализм (подчинение государства церкви), в Украине, впервые в Европе, возникает демократическое государство - военно христианская республика , Сечь Запорожская.

Интересные феномены на которые обращает внимание Маркс:

- это ведение впервые в мире, бесплатного всеобщего среднего образования на территории Сечи коштом войска Запорожского!! Мало того, СВЕТСКОГО образования, а не клерикального - церковного!!!!

- об интернационализме Сечи (казаком мог быть , при условии принятия православия и присяги, каждый независимо от национальности - от евреев или русских , до поляков или татар).

Источник, см. Карл Маркс. Избраные сочинения в двух томах, Москва . 1933 год.

Так что мал золотник , да дорог:D

Что же касается введения государственного языка - то любой государственный - это инструмент в руках государства- аппартата насилия и принуждения наемных работников к труду, инструмент распри и разделения в руках государства приватизированного буржуа и в интересах буржуа....

А вы вообще представляете площадь Сибири? Или дальше Харькова на восток ни ездили?
Какое это имеет отношение?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лучше и не скажешь.:D

mishkelapu
Усе що тут було сказано про китайську загрозу для Росії є правдою.у Сибіру вже існує величезна кількість легально працюючих китайців. В тому числі і у нафтовій галузі Є велика кількість бурових де працюють суто китайці. Я це все бачив на власні очі. Тому можете самозакохано репетувати про велич РФ і "врємєнно окупированную" Україну. Ви засліплені своєю недолугість та "сіндромом старшєго брата". Дурні імперьскі

надо было фотографироать :D
не смешите меня, буровые которые обслуживают китайцы )))
Я хочу видеть хоть какие то доказательства.

я бачу що ви не володієте питанням взагалі.:)

окрім китайців у Сибіру є дуже велика кількість українців.
у Югрі є українська нафтова компанія, з офісом у Полтаві та кількома на ЗУ.Має назву "КНГ-Серис", ми туди обладнання поставляли :

три дабл ю дот nkkng дот com

У ній 95 відсотків працівників з України і ця компанія найбільша нафтовидобувна у Ханти-Мансійському регіоні.

А знаєте чому така ситуація ? Бо немає кому працювати з місцевих. Ось так. Алкаші, вихідці з Кавказу та Середньої Азії, та башкіри з українцями на яких уся надія. На руських там вже ніхто не сподівається.

Назад
Зверху Знизу