Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ну, судя по опроснику русскоговорящих у вас процентов 50, а не 90.

что за глагол такой сыплете? Не из первобытного украинского ли буква л туда перекочевала? Расставте точки над i, коего нет в русском.
Сыпаться

-плется и (разг.) -пется, -пе-мся, -петесь, -пятся; сыпьтесь; несов. 1. (1 и 2 л. ед. не употр.). О чём-н. сыпучем, мелком: падать, валиться. Мука сыплется из мешка. Всё из рук сыплется (всё роняет кто-н.; также перен.: ничего не ладится, не получается; разг.). Искры сыплются во все стороны (перен.). С крыльца сыплется ребятня (перен.). 2. (1 и 2 л. не употр.), перен. То же, что сыпать (во 2 знач.). Сыплется снежок. 3. (1 и 2 л. не употр.), перен. О частых звуках, словах: слышаться, распространяться (разг.). Сыплется весёлый говорок, Сыплются упрёки. Сыплется соловьиная трель. 4. (1 и 2 л. не употр.). О ткани:разрушаться вследствие выпадения ниток по обрезанному краю или от ветхости (разг.). * Сыпься отсюда! (прост, неодобр.) — то же, что сыпь отсюда.
Толковый словарь Ожегова

Я сказал: в основном. А не поголовно. Хотя, на восточной украине вернее таки второе.

Ну, судя по опроснику русскоговорящих у вас процентов 50, а не 90.
Это не русскоговорящие, это свидомые. Причем, сами-то говорят на русском, но рабское преклонение пред западенськими панами уже слишком глубоко поразило их сущность...

Вот делать мне больше нечего - в другой город ездить чтоб фильм в кинотеатре на родном языке посмотреть.
Впрочем, эта проблема уже решена. Плюс ПР за отмену позорного запрета.

Но ведь ездите же ;)

Книги я, в основном, на английском читаю - так что, это неактуально.

Так и нафиг Вам русский?

Я в школе преспокойно учил и русский, и украинский - никого особо не проклинал.

Ага, а когда моя знакомая не поступила в институт из-за смены мовы - это был мягко говоря шок, девочка по физике и математике была весьма сильна в школе.

С этим пусть жители этих областей претензии правительству России предъявляют. Или мы уже, виноват, в составе Российской Федерации?

Эк вы территориями разбрасываетесь! Курская губерния - историческая Украина. Харьков был в составе Белгородского воеводства в свое время, если не забыли. ;)

Интересный у Вас взгляд на демографическую ситуацию в нашем городе. Выходит, по количеству носителей языка в Харькове на первом месте... украинский, на втором - китайский, а на русском говорят какие-то нацменьшинства где-то на окраине. Вы что, о каком-то другом Харькове говорите? Где-то в параллельной Вселенной?

Судя по опроснику, Ваш взгляд на демографическую ситуацию тоже неверен. Где 90% за русский?

Это не русскоговорящие, это свидомые. Причем, сами-то говорят на русском, но рабское преклонение пред западенськими панами уже слишком глубоко поразило их сущность...

Ну, украинцы долго были под панами. То под одними, то под другими. Дайте уж отдохнуть от панов. :пиво:

Но ведь 50% против!
Тоесть по Вашей логике, если половина за, то другую половину возможно ущемить в правах? Да Вы классный политик!:D

По моей логике - должен быть и украинский и русский гос языки, а по вашей логике - 50% русскоязычных граждан не имеют никаких прав в этой стране!;)

И, опять же, следуя ВАшей логике, 90% жителей западных областей Украины за введение польского языка. И накласть на 10%. И накласть на восточные области. Логично? И пофиг, что в процентном отношении ко всем жителям Украины их не так уж и много, но ведь в своих областях их большинство! А в Одессе за идыш и иврит проголосуют 50%, так что введем таки?

По моей логике - должен быть и украинский и русский гос языки, а по вашей логике - 50% русскоязычных граждан не имеют никаких прав в этой стране!;)
В стране вцелом, или в стране "Харьков"
;)

И, опять же, следуя ВАшей логике, 90% жителей западных областей Украины за введение польского языка. И накласть на 10%. И накласть на восточные области. Логично? И пофиг, что в процентном отношении ко всем жителям Украины их не так уж и много, но ведь в своих областях их большинство! А в Одессе за идыш и иврит проголосуют 50%, так что введем таки?

Да в западных областях пусть хоть язык инков вводят, лишь бы потом не говорили, что он должен быть и в восточных областях!:)

В стране вцелом, или в стране "Харьков"
;)

А что только Харьков русскоговорящий город в Украине?!:confused:

Компромисс - ввести второй русский на территории Восточной Украины?

Все, я спать и с утра учить язык инков!)))

Державні кошти які зараз витрачаються на вивчення російської в школах витрачати і на вивчення кітайської.Можна за власним бажанням-хочеш вивчаєш російську хочеш кітайську.Каждый должен иметь право выбора.

Как же без них, это только им на руку

Вот кому это на руку...

"К началу ХХ века у подавляющего большинства российских малороссов идея украинского сепаратизма не пользовалась успехом, но противники России как за ее границей, так и внутри страны всячески старались эту идею пропагандировать. Значительное внимание распространению среди малороссов украинского национального сознания уделил известный сионистский деятель, уроженец Одессы Владимир Жаботинский, опубликовавший с этой целью в 1910-1912 гг. ряд статей, в которых затрагивал и языковой вопрос.

Как учил В.Жаботинский, никакого единого русского народа, состоящего из великороссов, малороссов и белорусов нет, как нет и единой русской культуры и русского языка, - русский язык является “чистейшим великорусским”.

Говоря о национальном и языковом единстве народа, В.Жаботинский подчеркивал, что определяющим здесь являются не формальные признаки, а сознание самого этого народа. “Испанский и итальянский языки имеют больше общего, чем итальянский язык и диалект Болоньи, но язык Болоньи называется диалектом итальянского языка - потому что таково национальное сознание жителей Болоньи: они чувствуют себя членами итальянской нации.”

Правда, делая упор на самосознании народа, В.Жаботинский предусмотрительно обходил вопрос о национальном самосознании малороссов, заявляя: “В сам этот вопрос, считают или не считают себя малороссы частью русской нации, я углубляться не буду”. Он понимал, что проповедуемая им идея национально-культурной отдельности малороссов от великороссов не имеет поддержки в народе, о чем он и писал с использованием характерной терминологии: “Край наш стал излюбленной ареной черносотенства... Депутаты юга - главная опора реакции...”

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Norman,спасибо за бред,я тупо орал.
Знаете,вам матчасть надо учить,закончить истфак и филфак,чтобы говорить о языках.Судя по ваших собщениях,вы и своего напечатать не можете,только ссылки даете на другие ресурсы.Хотите-любите Россию,что вас тут держит.Отрицание Украины как государства не уничтожит ее народ,язык,историю.Для меня лично чужды "Кто ты без Пушкина, Гоголя, Лермонтова и всего русского культурного наследия?",так как наше исконное украинское наследие для меня и большинства Украины роднее.

«всё старо, как мир»

Norman,спасибо за бред,я тупо орал.
Знаете,вам матчасть надо учить,закончить истфак и филфак,чтобы говорить о языках.Судя по ваших собщениях,вы и своего напечатать не можете,только ссылки даете на другие ресурсы.Хотите-любите Россию,что вас тут держит.Отрицание Украины как государства не уничтожит ее народ,язык,историю.Для меня лично чужды "Кто ты без Пушкина, Гоголя, Лермонтова и всего русского культурного наследия?",так как наше исконное украинское наследие для меня и большинства Украины роднее.

Не противоречь сам себе, изучивший матчасть ист. и филфаков. Что нового можешь сказать ты?
Ничего не вижу плохого в том, что кто-то опирается на истину и знания прошлого и цитирует их.

Пожалуйста.
Роди хоть одно слово, чтоб оно было "Твоим с большой буквы". Надеюсь, ты понимаешь, о чём я?
Стань и будь творцом хоть одного слова, да такого, чтоб оно было вписано в сокровищницу укр.языка
и литературы. Идеи, мысли… но при этом пожалуйста помни, что бы ты ни сказал «всё старо, как мир»

"sniper85". Я вас розумів і раніше по вашим повідомленням. У вас тільки і хватили мужністі у пункті № 1 визнати приведений фрагмент цитати не моєю, а те що образили мене нею не вибачились.
По пункту №2. В Швейцарії 4 державних мови, і- о який жах!! Немає швейцарської ( як і в Бельгії -бельгійської, в Австрії- австрійської, а в США -американської.. і нічого, якось живуть...шоб я так жив, як кажуть в Одессі)!
Про це я і відповів вам, але ви додали виправдовуючи себе ніби тим, що в Швейцарії 4 державних мови і т.д. ...
Бажаючи виправдати себе, але саме цим додатком завели себе в тупікову глибину суть, бо в Україні мається своя рідна Українська мова!
По пункту № 3. Цитую повністю " Шо Ви мелете?? Не значення майдану зрадили "зрадники". Це саме вони і організували цирк, який Ви називаєте "майдан".. Ревалюцея з біотуалетами та рок-концертами.. йопт... "
І тут ви намололи чепухи вже через край. Хіба 1 мл. людей вийшовших на демонстрацію в підтримку Ющенка і Тимошенко, і ті люди, що потім тримались на "Майдані" декілька місяців підтримуючи їх, то вони і зрадили своєму народу. Я ж не можу визнавати зрадниками людей на "Майдані" Кучму і Януковича? Бо вони були противниками людям на "Майдані". Але вони разом були і є зрадниками Українського народу. Ось тільки недавно і президент В.Янукович визнав добрі ідеї і наміри учасників "Майдану". А ви особисто бажаєте перекрутити велике значення "Майдану" на цирк!!!
По пункту № 4. Я згоден з вами.
По пункту № 5. В основному я керуюсь Білейськими висловлюваніми. Тому і не завжди і практично рідко прислуховуюсь до людських, бо вони пракично не стикуються з Біблейськми. Наприклад як "Norman", накидує форумчанам стільки, не від себе, а від інших ніби постійно безпомилкових вчених в виправдання своїх догм, які не відповідають Біблейському вченю.
А вже по пункту № 6. То тут і зовсім все від лукавого. Бо я практично не хожу по сусідам, і ніколи нікого не примушую навіть і читати вас мною написанного.

Останнє редагування:
По пункту №2. В Швейцарії 4 державних мови, і- о який жах!! Немає швейцарської ( як і в Бельгії -бельгійської, в Австрії- австрійської, а в США -американської.. і нічого, якось живуть...шоб я так жив, як кажуть в Одессі)!
Про це я і відповів вам, але ви додали виправдовуючи себе ніби тим, що в Швейцарії 4 державних мови і т.д. ...
Бажаючи виправдати себе, але саме цим додатком завели себе в тупікову глибину суть, бо в Україні мається своя рідна Українська мова!
А русского языка, значит, на Украине нет? И нет доброй половины населения страны, говорящего на нем? Или это люди второго сорта, их можно не учитывать?

І тут ви намололи чепухи вже через край. Хіба 1 мл. людей вийшовших на демонстрацію в підтримку Ющенка і Тимошенко, і ті люди, що потім тримались на "Майдані" декілька місяців підтримуючи їх, то вони і зрадили своєму народу.
Именно так. Революция, мятеж - худшая из форм государственной измены.

А ви особисто бажаєте перекрутити велике значення "Майдану" на цирк!!!
Позвольте осведомиться, какое такое ВЕЛИКОЕ ЗНАЧЕНИЕ имел тот майдан? Все последствия его несут однозначно негативную оценку:
1. Все эти пять лет страна только и делает, что летит в Тартар в плане экономики. Нет ни намека на стабильность, предсказуемость, уровень жизни среднестатистического украинца (а это самый главный, если не единственный, важный показатель) неуклонно падает.
2. Между западом и востоком Украины вбит клин, и страна, фактически, разломана пополам. То, что это именно так, мы неуклонно видим на каждых выборах, и Президентских, и в ВР. Каждая из этих половин хочет свое правительство, и столь же категорически не приемлет правительство оппонентов. Это ли не сепаратизм?

И что в итоге? Померанчевые полностью обанкротились перед своим народом. Тот, за кого майдан свою о-пу рвал в 2004 году, через 5 лет на выборах имел такой жалкий вид, что лучше б ему вообще на них не идти было...
Это не цирк, господа, это фарс, трагикомедия. А нам за весь этот спектакль расплачиваться еще долгие годы...

Не противоречь сам себе, изучивший матчасть ист. и филфаков. Что нового можешь сказать ты?
Ничего не вижу плохого в том, что кто-то опирается на истину и знания прошлого и цитирует их.

Пожалуйста.
Роди хоть одно слово, чтоб оно было "Твоим с большой буквы". Надеюсь, ты понимаешь, о чём я?
Стань и будь творцом хоть одного слова, да такого, чтоб оно было вписано в сокровищницу укр.языка
и литературы. Идеи, мысли… но при этом пожалуйста помни, что бы ты ни сказал «всё старо, как мир»
меня всегда настраживали люди, считающие, что обладают истиной. Хуже них только те, кто пытаются своей истиной всем глаза раскрыть. Для меня ты тупо баптист в галстуке с рюкзаком в кроссовках, рассказывающий, что знает где Царство Божие.

Останнє редагування:
меня всегда настраживали люди, считающие, что обладают истиной. Хуже них только те, кто пытаются своей истиной всем глаза раскрыть. Для меня ты тупо баптист в галстуке с рюкзаком в кроссовках, рассказывающий, что знает где Царство Божие.

2OF-iVXBOe0

Назад
Зверху Знизу