Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Это если на иностранный - то да, обязательно. А с русского на укр - очень органично переводит, в корректировке, практически, не нуждается. Языки ведь очень близкородственные, в сущности, украинский - это просто сильно искаженный диалект русского, потому и переводится автоматом без проблем.

По филологии писал? А почему не русский - искаженный диалект украинского? Все славянские языки - это диалекты русского?

Ладно...морского космонафта вам прощу. Но все-таки, когда мужчина себя ведет по хамски, это плохо. Женщине это еще более не пристало. Спокойной ночи.:)
Что обидного в моряке и космонавте? У меня папа в ЧФ служил.
На форуме нету пола. Есть ник и аватарка.

Что обидного в моряке и космонавте? У меня папа в ЧФ служил.
На форуме нету пола. Есть ник и аватарка.

А для чего же тогда значки:
m.gif
и
f.gif
?!:confused:

этот язык совершенно народу не понятен, в этом никакого сомнения нет, и все малороссы это подтвердят

Украинец, не желающий знать
"Историю создания и рзвития своего искуственного языка",
похож на сына отрекающего от своей матери!
(Zeldа это для тебя)

замолчи, Норман, без тебя тошно.

Ещё бы не тошно от таких фактов.
Укр.язык искусственно созданный, и это всё больше и шире становится общепризнанным фатом.
От этого никуда не деться. Это правда, которой не утаишь!!!

----------------

Стремясь из политических соображений сделать новый украинский литературный язык как можно менее похожим на общерусский, украинофилы тем самым делали его непонятным для самих же малороссов и отвращали их от чтения украинофильской прессы и литературы.

**** Государственной Думы граф В.А.Бобринский говорил о “языке Грушевского”:

“...этот язык совершенно народу не понятен, в этом никакого сомнения нет, и все малороссы это подтвердят. И слава Богу, что эти господа, которые теперь куют этот язык, так боятся сходства его с русским литературным языком; они найдут вам выражения и в чешском языке, и в немецком, и в польском, или, наконец, свои собственные выковывают слова, потому что они боятся туда что-нибудь схожее с русским языком вставить и вследствие этого что же выходит? Выходит, что народ, для которого все это пишется, народ русский, ничего не понимает в их литературных произведениях... Разве кто-нибудь понимает из малороссов газету “Діло”, кроме того узкого кружка, который ее читает? Конечно нет!”​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ото делать мне было б нечего это все вручную переводить... Вот если б требовали диплом на английском - там да, только вручную и качественно, а украинский - и так сойдет.

Оте-то такие как ты болты на ВАЗе кувалдами закручивают. И, я чувствую, это не лечится....

По филологии писал?
Нет, по экономике.
А почему не русский - искаженный диалект украинского? Все славянские языки - это диалекты русского?
Потому что русский - основной язык, он более цивилизованный... а украинский - это, скорее, язык людей природы, он гораздо ближе к земле, жизни(в биологическом смысле слова). Недаром на русском, в основном, говорят в городах, а на украинском - чаще в селах. Не в обиду будь сказано.

Можно вопрос: зачем вам русский язык? Кино смотреть? Дык все равно в состедний БелГород мотаетесь за 3D, там все по-русски. Книгу можно любую в инете нагуглить, не проблема. ВАм же никто не запрещает на русском разговаривать и писать. А вводить второй язык - помилуйте своих детей. Прииньте, вы лет эдак 5-7 учили в школе украинский. И тут - нате: русская грамматика. На*? А если это выпускной класс? Вас проклянут, товарищи.
Это раз. Во-вторых, если уж на то пошло, нужно вводить второй украинский на территории исторической Украины, а именно - по границу Курской Губернии. У нас многие москвичи, например, белгородцев считают украинцами и не знают, что Белгород - их территориальная единица.
В-третьих, если и вводить второй язык, то в Харькове это должен быть китайский. По численности населения. Бэз обид, как говорится! :)

Норман, это ты искусственно созданный.
Хисуг, вся книга - английские слова буквами твоего мирового языка.

Ой, не надо, был во дворце Романовых в Ялте. Так вот, наследники Русского царя учили украинский язык.

Нет, по экономике.

Потому что русский - основной язык, он более цивилизованный... а украинский - это, скорее, язык людей природы, он гораздо ближе к земле, жизни(в биологическом смысле слова). Недаром на русском, в основном, говорят в городах, а на украинском - чаще в селах. Не в обиду будь сказано.

Киев - это село???? :eek:

Оте-то такие как ты болты на ВАЗе кувалдами закручивают.
Не знаю, на ВАЗе не был, болтов кувалдой не закручивал (хм, мне даже сложно себе такое представить: ЗАКРУТИТЬ болт кувалдой - что-то сродни подковыванию блохи). Я по другой специальности, и на мои профессиональные характеристики по работе пока никто не жаловался.

И, я чувствую, это не лечится....
А Вы, пардон, врач, что вот так с ходу диагнозами сыплете - кому от чего лечиться?

Можно вопрос: зачем вам русский язык? Кино смотреть? Дык все равно в состедний БелГород мотаетесь за 3D, там все по-русски. Книгу можно любую в инете нагуглить, не проблема. ВАм же никто не запрещает на русском разговаривать и писать. А вводить второй язык - помилуйте своих детей. Прииньте, вы лет эдак 5-7 учили в школе украинский. И тут - нате: русская грамматика. На*? А если это выпускной класс? Вас проклянут, товарищи.
Это раз. Во-вторых, если уж на то пошло, нужно вводить второй украинский на территории исторической Украины, а именно - по границу Курской Губернии. У нас многие москвичи, например, белгородцев считают украинцами и не знают, что Белгород - их территориальная единица.
В-третьих, если и вводить второй язык, то в Харькове это должен быть китайский. По численности населения. Бэз обид, как говорится! :)

А зачем вам украинский, если вы на русском пишите?!:confused:

А Вы, пардон, врач, что вот так с ходу диагнозами сыплете - кому от чего лечиться?
что за глагол такой сыплете? Не из первобытного украинского ли буква л туда перекочевала? Расставте точки над i, коего нет в русском.

Львов тоже село.

что за глагол такой сыплете? Не из первобытного украинского ли буква л туда перекочевала? Расставте точки над i, коего нет в русском.

И что интересно - даже не жалею, что нет буквы i и тем более буквы Ґ.:)

А зачем вам украинский, если вы на русском пишите?!:confused:

Та я і українською мовою писати можу. Я їх обидві знаю. Мені особисто не принципово потрібний. Я до того, що раз вже є держава Україна, окрема і незалежна, так нафіг друга мова. Введіть ще третю - польську. І четвертую - ідиш або іврит і китайську докучи п'ятой. Нафіг треба?

украинофилы, которые создавали украинский литературный язык в семье предпочитали говорить по-русски

"Даже украинофилы, которые создавали украинский литературный язык и писали на нем свои сочинения, в семье предпочитали говорить по-русски. Как вспоминал украинский деятель и историк Д.Дорошенко: “...в нашей семье, хотя и было аж несколько “украинофилов”, но привыкли говорить по-русски, только изредка примешивая украинские слова”.

Каждый сознательный(свидомый) украинец длжен знать
правду создания и рождения своего родного языка !!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дык зачем точки расставлять, если нет над чем?

Та я і українською мовою писати можу. Я їх обидва знаю. Мені особисто не принципово потрібний. Я до того, що раз вже є держава Україна, окрема і незалежна, так нафіг друга мова. Введіть ще третій - польський. І четвертий - ідиш або іврит і китайський докучи п'ятим. Нафіг треба?

Если можно, назовите хоть один город или населенный пункт, на территории Украины, в котором 90% говорящих на польском, идиш или китайском?!;)

Барабашова)))
Это я к Киеву-селу. ;)

Можно вопрос: зачем вам русский язык? Кино смотреть? Дык все равно в состедний БелГород мотаетесь за 3D, там все по-русски.
Вот делать мне больше нечего - в другой город ездить чтоб фильм в кинотеатре на родном языке посмотреть.
Впрочем, эта проблема уже решена. Плюс ПР за отмену позорного запрета.

Книгу можно любую в инете нагуглить, не проблема.
Книги я, в основном, на английском читаю - так что, это неактуально.

ВАм же никто не запрещает на русском разговаривать и писать. А вводить второй язык - помилуйте своих детей. Прииньте, вы лет эдак 5-7 учили в школе украинский. И тут - нате: русская грамматика. На*? А если это выпускной класс? Вас проклянут, товарищи.
Я в школе преспокойно учил и русский, и украинский - никого особо не проклинал.

С этим пусть жители этих областей претензии правительству России предъявляют. Или мы уже, виноват, в составе Российской Федерации?

Интересный у Вас взгляд на демографическую ситуацию в нашем городе. Выходит, по количеству носителей языка в Харькове на первом месте... украинский, на втором - китайский, а на русском говорят какие-то нацменьшинства где-то на окраине. Вы что, о каком-то другом Харькове говорите? Где-то в параллельной Вселенной?

Назад
Зверху Знизу