Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Зато у тебя, судя по всему, только колхозная тема и задержалась, ну и плюс 140000 лет укрнации, вот и все твои исторические познания!;)
Ну а сейчас ты, как честный человек, найдёшь и процитируешь где я писал о 140 000 лет укронации :) Спасибо :)
ЗЫ: брат Коля! :) Городской весь из себя, да? :)

до этого не дошел, но Харькову от этого не легче,
Шо значит не дошел? Харьковчан тоже немало было отправлено насаждать мову в Сибири. Зато сюда привалило "коренных" русскоязычных. Может, и твои среди них были.

сейчас по факту двуязычие, введением госстатуса русского будет дэ-юре
кое-где по факту дает сбой, брутально навязана мова,
с введением госстатуса русского все нормализуется
Ну это еще бабка на двое сказала. Боится ОН возбуждать националистов, ОН уже и так много для этого сделал, особенно в Харькове. Нет а вот это хорошо
брутально навязана мова
. Украинцам брутально навязали родной язык:іржач:

Ну а сейчас ты, как честный человек, найдёшь и процитируешь где я писал о 140 000 лет укронации :) Спасибо :)
ЗЫ: брат Коля! :) Городской весь из себя, да? :)

Ты уже как-то определись - веришь ли ты в официально принятую историю Украины, раз ты считаешь ее правдивой?!:)

Сообщение от DIMM1971
Так ты хочешь сказать, что "Краткий курс истории ВКП(б)" - это нормальная история? Чтоб к украинской его отнести надо колоссально потрудиться, это даже круче будет австро-венгерского Генштаба
Хотя, буде у тебя такое желание возникнет, я послушаю конечно... ТОлько предупреди заране, я за попкорном сбегаю

Ты хотя бы это послушал:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Сообщение от DIMM1971
Шо хотел сказать, болезный? Если интересует "Краткий курс" можешь у меня поинтересоваться - я его два года как-никак прилежно изучал , просвещу тебя. А то у тебя с устрицами и Жванецким все как-то путается

Тебе сюда:

kqUb2Evi1qY

Ты уже как-то определись - веришь ли ты в официально принятую историю Украины, раз ты считаешь ее правдивой?!:)
Погодь, ты сказал что у меня "задержалось 140000 лет укронации", вот я тебя и попросил привести ссылку на пост на этом форуме, откуда следует сия твоя фраза. Ты ж не с потолка её взял, правда? Не какой-то лжец ведь?

Погодь, ты сказал что у меня "задержалось 140000 лет укронации", вот я тебя и попросил привести ссылку на пост на этом форуме, откуда следует сия твоя фраза. Ты ж не с потолка её взял, правда? Не какой-то лжец ведь?

А ты историю Украины по этому учебнику учил

873347b19cff68cc7b38b3704a97383e_600.jpg

?

Ты не выкручивайся, а скажи прямо: считаешь ли ты историю Украины правдивой или нет, если считаешь, то мне ничего тебе доказывать не надо, ты тогда автоматом соглашаешься с цифрой 140000 лет укрнации?!;)

Это да, было дело. Еще он хотел канонiчныя земли Сибири брутально украинизировать. Для чего брутально, невзирая на стоны и крики сибирцев методично отправлял ОУНовские отряды в бескрайние просторы Магадана , Забайкалья и других курортных зон. К примеру предков моей жены вместе еще с половиной одного полтавского села отправили покорять Иркутский острог в 1929 году. Сеять так сказать мову навечно.

Шо хотел сказать, болезный? Если интересует "Краткий курс" можешь у меня поинтересоваться - я его два года как-никак прилежно изучал , просвещу тебя. А то у тебя с устрицами и Жванецким все как-то путается :D[/QUOT

опять про Сталинизм??? или может харьковчан спросим? или насильно будем укранизировать??? товарисч..по тебе видно схроны плачут..заждались..может
табе туда.....ближе к Ровно?

Украинские генетики скрестили свинью со змеей.
Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало.
После этого украинские генетики собираются скрестить свинью с ящерицей, чтобы можно было ляжку оторвать и новая вырастала.

москвич в Киеве:
- извините, как попасть в российское посольство?
- дуже просто: навів ракетныцю, націлывся и йобнув!
Ви не Русіч, не Руський і не Русин. А ми один і єдиний народ по національнсті і крещені в Християнській Православній вірі в Київській Русі. Ви "росіянин", тому і думки у вас не розумні. Ми захищаємо себе і свою честь, і совість справедливість В терпіні мужності своєї, проявимо активність захисту свого!

Останнє редагування:
Ви не Русіч, не Руський і не Руський. А ми один і єдиний народ по національнсті і крещені в Християнській Православній вірі в Київській Русі. Ви "росіянин", тому і думки у вас не розумні. Ми захищаємо себе і свою честь, і совість справедливість В терпіні мужності своєї, проявимо активність захисту свого!

Я с уважением отношусь ко всем вероисповеданиям, кроме откровенных сект. Но мне кажется, что среди ВАС (пропагандистов мовы) как-то больше католиков и иудеев, а православными там и не пахнет.

Я с уважением отношусь ко всем вероисповеданиям, кроме откровенных сект. Но мне кажется, что среди ВАС (пропагандистов мовы) как-то больше католиков и иудеев, а православными там и не пахнет.
Ви помилились. Я з східу, з Донбасу і тут жили мої діди і батьки, і всі Православні Християни. Я більше захісник своєї Рідної мови.

Істинко, поставим вопрос от обратного: Что будем делать если у части людей родной язык русский?

а я за полное разделение школ на русские и украинские в рус.говорящих регионах. Право выбора без насилия. Каждому по потребностям...

повторяю .в Финляндии 2 % шведов, но два гос. языка- финский и шведский.... В УКРАИНЕ русскоговорящих немного больше.:)))...ау..

а я за полное разделение школ на русские и украинские в рус.говорящих регионах. Право выбора без насилия. Каждому по потребностям...

Продолжаешь русофобить? Не можешь насолить России, так хоть как-нибудь через Украину?
Всё делишь наследие Киевской Руси и всё ни как не наделитесь с 1917 года "по потребностям" ?.

А может то же самое, но укр.говорящих регионах "полное разделение школ на
русские и украинские"? А то сразу в русскоговорящих регионах делить берёшься.

Собственно, каким теперь боком ты к Украине?

Останнє редагування:

Скорее всего украинские школы, в русскоговорящих регионах, будут выглядеть так.:)

8.webp

Назад
Зверху Знизу