Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
ты наверно имел ввиду русский язык в качестве мантры? Тогда бы это соответствовало реалиям:іржач:

Как же так, ты ведь сам говорил, что Янукович, Тимошенко, Кучма и прочие Тигипки не просто так выучили украинский язык, просто они не только мошенники, но еще и очень хорошие коньюктурщики.:)

raboris,
+100.Последствия видны на примере тех,кто живя в Украине не приемлют язык своей страны.И ръяно отстаивают убеждения.Плевать им на участь страны,языка,культуры.:(
Жду не дождусь, когда же вы и подобные вам не словом, а делом начнут доказывать свою любовь к "мове"...;)
... ну, например, начав на ней "балакати";):D
Или все силы уходят на пропаганду? ;) Собственно говоря, на изучение дер. мовы сил и не остаётся?:D

Слобожанин.

Слобожанин
Нам, украинцам, в Украине достаточно одной государственной «мовы» украинской и «доказывать» это мы не видим смысла, так что не жди «доказательств».

Mestny, пока ты не начнешь писать на укрмове, я не смогу поверить, что ты есть "настоящий украинец" и буду дальше продолжать считать тебя самозванцем и украинофобом!:)

На триолане не успели украинизировать. Просто украинский язык настолько распространен, что не востребован получается. Это рынок.
Наймите переводчика и не тратьте бюджетныe деньги если не понимаете. Как только разговор за русский язык начинается - сразу вой, рев, стоны. денег нет, откуда их брать эти деньги для перевода документации и прочие аргументы. Вот я и показал пример куда закапываются народные деньги как пример.
а диск слабО иметь с укромовными мильтиками, если уж так хочется дитю именно их поставить?
А что ребенок категорически отказался смотреть мультики с русским переводом?!:D
Один пост пепепецніше другого:) Мужики, я щось вашої радості не розумію, що на тріолані нема українських дитячих каналів, чи щоб я на дисках купувала, чи перекладача наймала. Моя дитина сіла і вчить нову мову, я тільки за. Якби я вас послала на дисках дивитись і перекладачів наймати, то моментально стала би ЖБ або свєдомітом. Самі наймайте перекладачів і купуйте диски *вирізано цензурою висловлювання про мовоненависників*. Доколє?

Присвячується всiм ущiмльонним. Слухайте, шо дiяч вашої улюбленої партiї каже ;)
Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик выступает за один государственный язык – украинский. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Ландик сообщил, что как носитель русского языка никаких ограничений своих прав не чувствует. «Но это потому, что я знаю оба языка. А тот, кто не знает украинского, тот, конечно, чувствует какую-то ущербность, что ли. Но я в этой связи могу посоветовать: учите украинский язык, как учили его мы – со второго класса и как минимум до конца школы», - сказал он.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Присвячується всiм ущiмльонним. Слухайте, шо дiяч вашої улюбленої партiї каже ;)

Похлопайте в ладоши и скиньтесь и вышлите ему вышитую золотом вышиванку.:)

нет, станет легче только тем, кто не хочет учить украинский язык. Давно пора понять, что русский никогда не будет государственным, по целому ряду объективных причин. Вы думаете, Янукович, Тимошенко, Кучма и прочие Тигипки учили украинский от нечего делать? Наивные:D
Все они прекрасно знают, что в этой стране единственная надежная опора их власти - это население, верящее в перспективу этого государства, а значит и их владений. Всем известно, что как правило эта часть населения живет на Западе, говорит преимущественно на украинском, и в основном благодаря энергии этого населения государство и было создано в 1991 году. Остальное население в основном является либо радикальными "руссофилами", либо "болотом", которое верит в ТВ-картинки. И ясное дело, что в первую очередь власть, которая берет управление в свои руки, будет в первую очередь учитывать интересы проукраинского населения, а не пророссийского. Вы сами подумайте, вы директор предприятия, на котором половина верит в свое предприятие и ценит свою работу, а половина в курилках клянут его почем зря и мечтают уйти к конкурентам. Кому больше будет доверять шеф?

Следует понимать твои слова что самое покорное и управляемое стадо живет на западе Украины? И ты примкнул к ним, и другим советуешь?
Да... никакого государства это население не создало. Так просуществовало...по инерции на всем созданном в УССР (просрав и развалив все что только можно)

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик выступает за один государственный язык – украинский. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Ландик сообщил, что как носитель русского языка никаких ограничений своих прав не чувствует. «Но это потому, что я знаю оба языка. А тот, кто не знает украинского, тот, конечно, чувствует какую-то ущербность, что ли. Но я в этой связи могу посоветовать: учите украинский язык, как учили его мы – со второго класса и как минимум до конца школы», - сказал он.

А что этот гоблин какой-то авторитетный перец, что к его мнению нужно прислушиваться?!:)

Если ввести второй язык - эта дурная работа отпадет. Всем станет легче.:клас:

Ты ошибаешься, документов станет ровно в два раза больше, русский и украинский варианты. Я конечно понимаю что в твоём представлении это бы означало отказ от использования украинского, но это не так. Так кому нужна эта дурная работа с вторым государственным русским?:іржач::іржач::іржач:

raboris,

Жду не дождусь, когда же вы и подобные вам не словом, а делом начнут доказывать свою любовь к "мове"...;)
... ну, например, начав на ней "балакати";):D
Или все силы уходят на пропаганду? ;) Собственно говоря, на изучение дер. мовы сил и не остаётся?:D

Слобожанин.
Отвечаю Вам как взрослому человеку.Если находясь рядом с другом,Вы относитесь к нему с любовью,не важно что Вы говорите.Но также можете говорить о любви,но в сердце будете иметь ненависть к нему.Вот так и Вы,говорите одно а на сердце имеете нелюбовь к своей родине...

Отвечаю Вам как взрослому человеку.Если находясь рядом с другом,Вы относитесь к нему с любовью,не важно что Вы говорите.Но также можете говорить о любви,но в сердце будете иметь ненависть к нему.Вот так и Вы,говорите одно а на сердце имеете нелюбовь к своей родине...

Типичная подмена понятий. Почему вы называете нашей родиной, принесенную извне идеологию?

Типичная подмена понятий. Почему вы называете нашей родиной, принесенную извне идеологию?
Если отбросить всю словесную шелуху,для вас родина-Украина или россия?Ответьте себе и поймете о чем я говорю.

Если отбросить всю словесную шелуху,для вас родина-Украина или россия?Ответьте себе и поймете о чем я говорю.

Для меня Родина СССР. А Украина только часть ее. И изменения, которые в ней произошли, не в лучшую сторону.

Для меня Родина СССР. А Украина только часть ее. И изменения, которые в ней произошли, не в лучшую сторону.
Во мне также живет частичка СССР,но живу сегодня в Украине.И желаю ей процветания,т.к моя жизнь тесно связана с развитием этой страны а не СССР.:)

sorry for interrupt, но для меня лично- Слобожанщина, т е не Украина или россия,хотя Слобожанщина,и часть и того, и этого
Немного узковатый по мне подход.Получается,мне пофиг что палец болит,так как я голова?:)Это же один орган.Даже если заноза в пальце,пока не удалишь не успокоишься.Или если голову отрубят,тебе все равно.Потому что ты рука.:D

точно такой же, как у тех, кто считал своей родиной Украину до 1991, даже для урожденных до 1991, 2 подхода- РОДИНА- либо страна рождения, либо ее часть,
мне более 2й подходит,вам- видно, тоже, а почему вам именно Украина?

Я конечно желаю процветания всякой стране.Почему именно Украине?Так я здесь живу и пополняю бюджет Украины налогами,здесь живут мои друзья и родня...Ну что еще сказать,не знаю.

Родина для меня Украина.Хотя все мы пришельцы по большому счету.Пришли на эту землю,поживем в этом теле и наше тело похоронят в лучшем случае.А душа...думаю куда то пойдет.В зависимости как выполнил задачу и как жил.

Дал развернутый ответ,чтобы было понятно.Ведь чужая душа потемки.

Родина для меня Украина.Хотя все мы пришельцы по большому счету.Пришли на эту землю,поживем в этом теле и наше тело похоронят в лучшем случае.А душа...думаю куда то пойдет.В зависимости как выполнил задачу и как жил.

Дал развернутый ответ,чтобы было понятно.Ведь чужая душа потемки.

С чего начинается Родина - ваши первые в жизни слова, были на каком языке?:)

Полезно вспомнить историю. Знать, как нас ополячивали

VtJ_af2nHCc
khsL8Na5DyY&has_verified=1
UamD-gh0AD0

Следует понимать твои слова что самое покорное и управляемое стадо живет на западе Украины? И ты примкнул к ним, и другим советуешь?
Да... никакого государства это население не создало. Так просуществовало...по инерции на всем созданном в УССР (просрав и развалив все что только можно)

а ты, выходит, анархист?:D

Ой, лишенько. Какая самоуверенность. Ну посмотрим, за какой пункт больше клонов проголосовало.
Обвинения в фальсификации - есть необходимый атрибут украинской политики. Предыдущая голосовалка была неудачной, нужно переголосовать. Если и эта не удастся, будет проведён ещё один тур. И так до полной победы украинского языка.
Так оно и происходит. Золотые слова :клас:

Назад
Зверху Знизу