Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
+100.Последствия видны на примере тех,кто живя в Украине не приемлют язык своей страны.И ръяно отстаивают убеждения.Плевать им на участь страны,языка,культуры.:(

Громкие слова и не больше, чем вы готовы поступиться для своей страны, прежде чем призывать это делать других?!;)

+100.Последствия видны на примере тех,кто живя в Украине не приемлют язык своей страны.И ръяно отстаивают убеждения.Плевать им на участь страны,языка,культуры.:(
Хорошо, расскажите мне пожалуйста, что-же такого великого и знаменательного произошло к примеру во время правления Ющенко? Приведите примеры, доводы.

Хорошо, расскажите мне пожалуйста, что-же такого великого и знаменательного произошло к примеру во время правления Ющенко? Приведите примеры, доводы.

А шо, повинно було?

Громкие слова и не больше, чем вы готовы поступиться для своей страны, прежде чем призывать это делать других?!;)

Тут вопрос не стоит так, как ты это считаешь нужным:
"Что я готов не делать для своей страны?" :D

Готов не выучить украинский, готов не смотреть кино и ТВ на украинском, готов не говорить на украинском... :D

Надо бы наоборот: "Живя в Украине, я готов все это сделать, потому что мне нравится эта страна!"
Вот как olegp или hussar готовы были все сделать и выучили английский, чтоб улучшить свое благосостояние. ;)

Тут вопрос не стоит так, как ты это считаешь нужным:
"Что я готов не делать для своей страны?" :D

Готов не выучить украинский, готов не смотреть кино и ТВ на украинском, готов не говорить на украинском... :D

Надо бы наоборот: "Живя в Украине, я готов все это сделать, потому что мне нравится эта страна!"
Вот как olegp или hussar готовы были все сделать и выучили английский, чтоб улучшить свое благосостояние. ;)

Дело в том, что украинский я знаю, только это никак не подействовало на мое благосостояние - абсолютно никак!;)
dav_poltava, а ты готов носить только вышиванку, для пропаганды украинской культуры?:D

Дело в том, что украинский я знаю, только это никак не подействовало на мое благосостояние - абсолютно никак!;)
dav_poltava, а ты готов носить только вышиванку, для пропаганды украинской культуры?:D

А ты пропагандируешь русский только для повышения своего благосостояния? ;) А я думал, что он тебе - родной. :незнаю:

Ага, и брыль, и горилочка, и сало, и песни.... :клас:

я тоже русский знаю уже довольно давно, но мне за это не платят:(

А ты пропагандируешь русский только для повышения своего благосостояния? ;) А я думал, что он тебе - родной. :незнаю:

Ага, и брыль, и горилочка, и сало, и песни.... :клас:

Я ничего не пропагандирую, я пытаюсь образумить некоторых слишком свидомых граждан, чтобы они наконец-то поняли, что их мозг использовали другие в своих корыстных интересах, и осознав это (я все таки надеюсь), они перестали навязывать свои утопические идеи людям, мозг которых не подвергался вмешательству извне!:D

я тоже русский знаю уже довольно давно, но мне за это не платят:(

А за украинский платят?:)

представляешь, да. Набираю рейтинговые баллы в глазах шефа, переводя ему разные документы на державну мову.

А у меня нет шефа, которому нужно было бы переводить документы на державну мову!:(
А сколько ты уже баллов набрал и на что их можно будет потом обменять?:)

А у меня нет шефа, которому нужно было бы переводить документы на державну мову!:(

то есть, получается, ты и твой шеф как бы совсем не ощущают того, что украинский - единственный государственный? Так а за что вы боретесь собсна?:D

то есть, получается, ты и твой шеф как бы совсем не ощущают того, что украинский - единственный государственный? Так а за что вы боретесь собсна?:D

У меня ваще нет шефа - сирота я сирота, ааа....!:плачу:

представляешь, да. Набираю рейтинговые баллы в глазах шефа, переводя ему разные документы на державну мову.
Если ввести второй язык - эта дурная работа отпадет. Всем станет легче.:клас:

А *****дiти? Це ж найулюбленiша справа ущiмльонних за язiк :D

Если ввести второй язык - эта дурная работа отпадет. Всем станет легче.:клас:

нет, станет легче только тем, кто не хочет учить украинский язык. Давно пора понять, что русский никогда не будет государственным, по целому ряду объективных причин. Вы думаете, Янукович, Тимошенко, Кучма и прочие Тигипки учили украинский от нечего делать? Наивные:D
Все они прекрасно знают, что в этой стране единственная надежная опора их власти - это население, верящее в перспективу этого государства, а значит и их владений. Всем известно, что как правило эта часть населения живет на Западе, говорит преимущественно на украинском, и в основном благодаря энергии этого населения государство и было создано в 1991 году. Остальное население в основном является либо радикальными "руссофилами", либо "болотом", которое верит в ТВ-картинки. И ясное дело, что в первую очередь власть, которая берет управление в свои руки, будет в первую очередь учитывать интересы проукраинского населения, а не пророссийского. Вы сами подумайте, вы директор предприятия, на котором половина верит в свое предприятие и ценит свою работу, а половина в курилках клянут его почем зря и мечтают уйти к конкурентам. Кому больше будет доверять шеф?

нет, станет легче только тем, кто не хочет учить украинский язык. Давно пора понять, что русский никогда не будет государственным, по целому ряду объективных причин. Вы думаете, Янукович, Тимошенко, Кучма и прочие Тигипки учили украинский от нечего делать? Наивные:D

Не, просто они прохавали уже давно, что украинский язык действует на неокрепшие умы, наподобие мантры посмотрите на этой блестящий предмет!:D

Не, просто они прохавали уже давно, что украинский язык действует на неокрепшие умы, наподобие мантры посмотрите на этой блестящий предмет!:D

ты наверно имел ввиду русский язык в качестве мантры? Тогда бы это соответствовало реалиям:іржач:

- Яка найскладніша мова у світі? Китайська чи Іврит?
- Українська!!!
- Чому?
- Половина українців і досі не можуть її вивчити...

Назад
Зверху Знизу