Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Уважаемый AGREGATE,
а суржик, по-вашему, это больше украинский или больше русский язык?:D
А это уже зависит от места где этот самый суржик имеет хождение.;)
Например сем ближе к Польше, тем больше в нём полонизмов.

а я что, доказывал обратное? Всем давно общеизвестно, что идею русского государственного отстаивает преимущественно малограмотный и нищий городской люмпен-пролетариат, которому некуй делать
Опять "Море, на море пальма, на пальме кот... ... сидит и видит: Море..."
Вы бы провели что ли статистику среднего уровня доходов селян и городских, что ли. А если в магазине где вы работали отоваривались в основном "зажиточные селяне" и "малограмотный и нищий городской люмпен-пролетариат", так это говорит всего лишь о формате этого магазина, где эти категории населения демонстрируют схожий уровень предпочтений. ;)

а вы разве не знали, что в 2004 году социологи выяснили, что чем выше образовательный уровень избирателя, тем чаще он голосует за Ющенко. Тогда соотношение было 64% против 36% среди осіб з вищою освітою.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Офигеть...:eek: Только вот, вы как-то, наверное "случайно" переименовали "Неоконченное высшее/Высшее" в "высшее".
Да и в целом, знаете ли, на сколько помню во время экзитпола, у меня не спрашивали столь развёрнутые данные. Ограничились вопросами за кого и сколько мне лет.;)
Кстати, судя по приведенному вами исследованию (табл.3): русскоязычных избирателей-48%, украиноязычных-39%, двуязычных-14%. (в сумме 101%, но это, думаю - из-за округлений);)

С уважением,
Слобожанин.

Останнє редагування:
Сообщение от PigSticker
Да куда уж нам, несчастным финно-угорцам, за 140000-летней укрской историей гоняться...

Це хто б вже ****ів про стосороктисячлєт ...

1. Министерство образования и науки Украины п...т?

Русской письменности более 2 миллионов лет

Я рад поведать об этом новом открытии, тем более, что данная статья является 700-й, отправленной на мой сайт. А сделал я его на основе книги «Крах теории эволюции и ее идеологическая подоплёка» Харуна Яхья, и другой его книги, «Атлас происхождения жизни». В двух книгах была помещена фотография ископаемой челюсти человека, о чем я напишу чуть позже.

2.
- И Вы верите этим слухам?
- Да. Я их сам распространяю...

3. Где ты роешься?

Ще раз питаю. Пан є філолог?

Пан відрізнить вінницьку говірку від харківської чи полтавської?

А надо быть филологом, чтобы отличить говор Фарион от говора Добкина?

А шо? Тільки вам можна, нє?

персонально ко мне обращаетесь?

а вы разве не знали, что в 2004 году социологи выяснили, что чем выше образовательный уровень избирателя, тем чаще он голосует за Ющенко. Тогда соотношение было 64% против 36% среди осіб з вищою освітою.

а мы сейчас до сих пор в 2004-м?
тогда 64% умных и образованных избирателей Ющенко резко опустились меньше 5%? что же с ними стало? вымерли?

тогда 64% умных и образованных избирателей Ющенко резко опустились меньше 5%? что же с ними стало? вымерли?

так ведь потому что они думают мозгами - и опустилась поддержка у Ющенко до 5%. Зато я уверен, что у Януков-ча она никогда меньше 20-25% не опуститься, ибо он ставит на тех, кто не думает, а верует:іржач:

Останнє редагування:
Уважаемый Mestny,
Слобожанин
Большинству абсолютно по фиг второй государственный язык. Украине вполне достаточно одного государственного языка, украинского. Зачем эти лишние заморочки с двумя государственными языками.
Судя по тому что таки большой части граждан Украины нужен статус государственного для русского языка. Иначе, чего бы это так всполошились "защитники мовы"?;):D
Чиновники точно не захотят учить два языка, а чиновник с одним языком не нужен ибо он не в состоянии общаться с второй частью населения говорящей на втором государственном.
Это должно быть проблемой чиновника а не гражданина. Потому как чиновник должен быть для граждан, а не наоборот..

С уважением,
Слобожанин.

Это должно быть проблемой чиновника а не гражданина. Потому как чиновник должен быть для граждан, а не наоборот..

вот именно! Поэтому если сейчас харьковские власти просто неспособны разговаривать с украиноязычным на его языке, что будет, если русский сделают 2м госом??? Вы видели или слышали когда нибудь украинскую речь от Добкина или Кернеса?

так ведь потому что они думают мозгами - и опустилась поддержка у Ющенко до 5%.

вы не поняли ...
частично эти же избиратели разошлись по голосам Тимошенко и Януковича ... потому Ваше определение социального облика сторонника ПР мягко говоря устарело ...
ну и изначально не о том речь была на самом-то деле ...
вы так лихо записываете всех сторонников русского языка в нищих люмпенов ... :confused:

Зато я уверен, что у Януков-ча она никогда меньше 20-25% не опуститься, ибо он ставит на тех, кто не думает, а верует:іржач:

может и так ... :)

Останнє редагування:
Вопрос языка смешон намного более, чем это видится свидомым. Они мне напоминают кота, которому на яйца упал рояль, который орет, но не отползет.
Неужели вы не понимаете, что отсутствие русского государственным дает возможность Януковичу и Гепе набирать баллы. Вам (и вашим политлидерам) сложно применить европейскую практику и дать "электорату януковича" русский язык? Ведь дай Ющенко такое -за Янука никто больше не проголосует. Но нет, вы будете столетиями жить под зэками в нищите, сами на форумах и в жизни говорить по-русски, но "николы московська мова оккупантив не буде другою в Украйыни!!! Хоч здохнуть уси украйинци". Ну нафига этот цирк, спрашивается? Это просто абсурд кэролловский.

ИМХО, это на абсурд, а естественное продолжение истории украинского национальнопго движения по инерции. В этом движении за время его существования доминировала тема жертвенности, причём в основном пассивной. Типа, ой, как нас угнетали (далее следует список соседей со всех сторон), но мы "ще нэ вмэрли". И никакой попытки пойти на компромисс, чтобы добиться хотя бы чего-то в свою пользу в обмен на что-то другое менее важное. Нет, мы лучше будем продолжать страдать. И уже в наше время, вдруг получив задаром независимость, по-прежнему не знают, как ею расспорядиться. Огромное большинство населения не приемлет ярых нациналистов вообще, а умеренных не приемлет половина населнения. По здравому разумению необходимо идти на компромисс. Но они - ни в какую. Пусть мы будем продолжать страдать, но и другая половина общества не получит ничего! Как встали на эти рельсы столетия назад, так и продолжают по ним катиться.

"Выселять" надо не за русскоязычие, а за "не хочу пользоваться украинской никогда, хотя я ее знаю". Знаешь - пользуйся когда это нужно. Таких случаев в твоей жизни очень мало.

Демократическое устройство государства предусматривает его гражданам альтернативу - добиваться изменения статьи 10 Конституции 1996, которая, кстати, была принята с нарушениями процедуры. Многоие её статьи переголосовывались парламентом до 20 раз. Статья 10 - одна из них. И эта Конституция нелегитимна. Она не была предложена независимым органом, а была разработана депутатами ВР и администрацией президента под себя. Эта конституция не была вынесена на всенародный референдум. То есть народу подсунули подтасованный набор норм, которые вы сейчас всех предлагаете неукоснительно соблюдать, забыв о этих поддасовках. И тем более умалчивая о том, что законы могут быть изменены.
Также вы умалчиваете о том, что действующий закон не требует от граждан владения официальным языком. Те, кто отказываются им пользоваться и его изучать, никакого закона не нарушают.

Вы имели ввиду это?
Я жил и учился на окраине г.Харькова, район ул.Халтурина, общение было на украинском языке, школа была тоже украиномовна!
В этом районе были заводы: ХЭМЗ.ТУРБИНЫЙ, СЕРП И МОЛОТ. А заводам нужна была рабочая сила, вот с белгородщины, и других близ лежащих, пошёл поток русскоязычных, потому как там делать нечего было. и стали в моём районе общежития процветать. Поскольку они не понимали украинский пришлось общаться на русском. Теперь они "Украинцы" требуют вторым государственным- русский!!!
Я русский понимаю , а они не хотят!!!
По вашей версии до приезда рабочих из Белгорода в Харькове говорили на украинском? Простите, но я вам не верю. Сколько знаю коренных харьковчан пенсионного возраста, никто из них не говорит по украински. Скорее наоборот, они с украинским испытывают проблемы больше чем молодежь.

Демократическое устройство государства предусматривает его гражданам альтернативу - добиваться изменения статьи 10 Конституции 1996, которая, кстати, была принята с нарушениями процедуры. Многоие её статьи переголосовывались парламентом до 20 раз. Статья 10 - одна из них. И эта Конституция нелегитимна. Она не была предложена независимым органом, а была разработана депутатами ВР и администрацией президента под себя. Эта конституция не была вынесена на всенародный референдум. То есть народу подсунули подтасованный набор норм, которые вы сейчас всех предлагаете неукоснительно соблюдать, забыв о этих поддасовках. И тем более умалчивая о том, что законы могут быть изменены.
Также вы умалчиваете о том, что действующий закон не требует от граждан владения официальным языком. Те, кто отказываются им пользоваться и его изучать, никакого закона не нарушают.
ох*еть можно... :D

Государственный язык должны знать все. Вот когда все будут его знать, тогда и поговорим за второй. ;)

Нельзя ли об этом поподробнее? Откуда взялась эта норма? Желательно привести ссылку на статью закона и параграф.

вы не поняли ...
частично эти же избиратели разошлись по голосам Тимошенко и Януковича ... потому Ваше определение социального облика сторонника ПР мягко говоря устарело ...
ну и изначально не о том речь была на самом-то деле ...
вы так лихо записываете всех сторонников русского языка в нищих люмпенов ... :confused:
що-ж тепер соромитися? Янукович - ваш бох :D

зи: мля, куда не ткни - ніхто за зека не голосував..

Вы имели ввиду это?

По вашей версии до приезда рабочих из Белгорода в Харькове говорили на украинском? Простите, но я вам не верю. Сколько знаю коренных харьковчан пенсионного возраста, никто из них не говорит по украински. Скорее наоборот, они с украинским испытывают проблемы больше чем молодежь.

как же могло тогда получится так, что Харьков стал русскоязычным анклавом посреди украиноязычной области? Только таким способом, как описал Бекас252. При царе сюда, как в центр губернии съежались чиновники из России всех мастей, при совке - как в телеграмме из анекдота: "колхозы построили - высылайте колхозников":D

• Це лайк!
Реакції: ValB
Не, лично вы можете и не знать, но это уже будут ваши проблемы, не?

Видишь, когда предложили ответить за базар, ты начал о проблемах, которые создаёт государство своим гражданам. И проблем с языком в этой стране накопилось предостаточно. На это указывают результаты перзидентских выборов. Даму с косой, приятную во всех отношениях, не избрали - потому что она не пообещала решить эти проблемы. А если бы пообещала, то была бы сейчас на троне.

Останнє редагування:
я по молодости в Фокстроте работал продавцом, так Фокстрот на Гагарина в иной день по 2-3 млн грн продаж делал и был самым успешным из всех харьковских Фокстротов, благодаря украиноязычным, совершавшим набеги на близлежащие к электричке супермаркеты, после успешной сдачи кабанчиков и коровок на мясо;)

Ну может для тебя человек, покупающий в фокcтроте какую то фигню на вырученные от продажи кабанчика деньги и финансовый магнат, а вот для того бизнеса, о рекламе которого я говорил - этот человек просто ноль. Я работаю на прямую с владельцами различных достаточно крупных предприятий. И среди них я не встречал ни одного украиноязычного. Складывается такое впечатление, что все у кого есть реальные деньги и нормальный бизнес - русскоязычные. Поэтому я и говорю, что мне реклама на украинском сто лет не нужна, не нужны мне суржикоязычные колхозники торгующие кабанчиками и овощами на рынках, а реальных владельцев нормальных предприятий разговаривающих на мове я пока не встречал.

Ну может для тебя человек, покупающий в фоктроте какую то фигню на вырученные от продажи кабанчика деньги и финансовый магнат, а вот для того бизнеса, о рекламе которого я говорил - это 0. Я работаю на прямую с владельцами различных достаточно крупных предприятий. И среди них я не встречал ни одного украиноязычного. Складывается такое впечатление, что все у кого есть реальные деньги и нормальный бизнес - русскоязычные. Поэтому я и говорю, что мне реклама на украинском сто лет не нужна, не нужны мне суржикоязычные колхозники, а реальных владельцев нормальных предприятий разговаривающих на мове я пока не встречал.

и ты в курсе их взглядов на вопрос языка? Я вот тоже русскоязычный, но мне статус русского языка в Украине и сопли ущемленных до ******ы

Да куда уж нам, несчастным финно-угорцам, за 140000-летней укрской историей гоняться...

Ведь еще Адам и Ева были украинцами, и кстати каратэ тоже украинские казаки придумали, а еще украинский язык самый спывучый.

а я что, доказывал обратное? Всем давно общеизвестно, что идею русского государственного отстаивает преимущественно малограмотный и нищий городской люмпен-пролетариат, которому некуй делать

Кому это всем и "давно" известно? Откуда такая информация? Я сторонник второго государственного языка, и поверь мне по сравнению с моим материальным положением ты просто бомж. А ты ж у нас сторонник мовы, правильно?

Назад
Зверху Знизу