Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Онучи с лаптями и порты хотят носить? Так шаровары и вышиванки краше.

Онучи с лаптями были модны когда-то в России, но что-то я не слышал чтобы они у них и сейчас были в обиходе, а вот вышиванки и сейчас в моде!:)

Вот кстати, уже есть целых 100 противников закона о языках.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Держ.мовние" такие толерантные ребята и так верят в "величие" мовы что устраивают истерики при возникновении малейшего шанса получения русским языком не то что "2-го государственного", а даже закрепления за русским языком возможности "свободного функционирование практически во всех сферах деятельности".
И это не смотря на предложенное закрепления за "мовой" статуса единственного государственного.
Подробнее здесь:

Такие вот они "демократы"... ;):D

С уважением,
Слобожанин.

а мне украиноязычные по определению не интересны, нет у меня таких клиентов, потому что они в нашем регионе, ммм... скажем так - не достаточно богаты...

я по молодости в Фокстроте работал продавцом, так Фокстрот на Гагарина в иной день по 2-3 млн грн продаж делал и был самым успешным из всех харьковских Фокстротов, благодаря украиноязычным, совершавшим набеги на близлежащие к электричке супермаркеты, после успешной сдачи кабанчиков и коровок на мясо;)

Онучи с лаптями были модны когда-то в России, но что-то я не слышал чтобы они у них и сейчас были в обиходе, а вот вышиванки и сейчас в моде!:)

чем тебе не в обиходе. А это ведь бывший губернатор и просто хороший мужик
evdokimov_sudba.jpg

Уважаемый AGREGATE,
я по молодости в Фокстроте работал продавцом, так Фокстрот на Гагарина в иной день по 2-3 млн грн продаж делал и был самым успешным из всех харьковских Фокстротов, благодаря украиноязычным, совершавшим набеги на близлежащие к электричке супермаркеты, после успешной сдачи кабанчиков и коровок на мясо;)
Вы хотели сказать скорее "суржикоязычные"?;)
А по поводу "Фокстрота": что-то не припомню там большой активности сельского населения. Может, мы в разных отделах бывали?;)
Так и представил себе чела, который вёз бы в электричке плазменную панель или холодильник... :eek::D:клас::іржач::іржач:

С уважением,
Слобожанин.

В субботу по радио "Эра" шла детская познавательная передача. Позвонила девочка с западноукраинского села Гвиздець.
Ааааа! Рідну мову згвалтували! Наш рідний "гвіздок" обізвали "гвоздіком". Ааааа! Повний гвиздець!
laugh1.gif
laugh1.gif
laugh1.gif

Вкладення

• laugh1.gif
    laugh1.gif
    714 байт · Перегляди: 31
  • laugh1.gif
    laugh1.gif
    714 байт · Перегляди: 34
чем тебе не в обиходе. А это ведь бывший губернатор и просто хороший мужик
evdokimov_sudba.jpg

Ну а что тут удивительного, он ведь раньше был юмористом, а его основной сценический образ, как раз и был образ эдакого российского деревенского мужика.:)

Уважаемый AGREGATE,

Вы хотели сказать скорее "суржикоязычные"?;)
А по поводу "Фокстрота": что-то не припомню там большой активности сельского населения. Может, мы в разных отделах бывали?;)
Так и представил себе чела, который вёз бы в электричке плазменную панель или холодильник... :eek::D:клас::іржач::іржач:

не знаю почему так, но менеджмент сети именно так обьяснял особую успешность гагаринского Фокстрота

Уважаемый AGREGATE,
не знаю почему так, но менеджмент сети именно так обьяснял особую успешность гагаринского Фокстрота
Ну, при желании, можно объяснить и доказать что "крокодил сверху более зелёный, чем сбоку широкий" (С);)
К тому же, если вы таки работали в том Фокстроте продавцом, должны, были бы (по идее) помнить, преимущественно, на каком языке с вами разговаривали покупатели. ;)
Просто, как-то неубедительно выглядел ваш пример с "украиноязычными-состоятельными-селянами-с-электрички-в-Фокстроте" ;)

С уважением,
Слобожанин.

К тому же, если вы таки работали в том Фокстроте продавцом, должны, были бы (по идее) помнить, преимущественно, на каком языке с вами разговаривали покупатели. ;)
Просто, как-то неубедительно выглядел ваш пример с "украиноязычными-состоятельными-селянами-с-электрички-в-Фокстроте"

Пан є філолог, нє?

Забыли свои корни? Ну это и понятно- щи из 100 племен фино-угорско-мордовских.:D

GR, я попробовал прочитать твой пост также и справа налево, но смысл одинаков - нихрена непонятно!:D

я в том Фоксе к сожалению не работал, но периодически общался с коллегами из него. И они мне именно про суржикоязычных зажиточных сельских жителях и рассказывали. Такие клиенты "выстреливали" и у нас в магазине на Салтовке, но гораздо реже. Периодически, а особенно в предверии праздников, такие с виду простоватые мужички да тетки с мозолистыми руками затаривались там на 20-30 тыс. грн налом, в то время пока мегамодные харьковские русскоязычные "манагеры" и прочий бомонд стоял в очереди за кредитный столик, и клянчил у банка кредит на нещасный ноут:іржач:

А кстати, что думают сторонники второго пункта голосовалки, насчет результатов голосовалки - Хвальсификация?:D

Да куда уж нам, несчастным финно-угорцам, за 140000-летней укрской историей гоняться...

Це хто б вже ****ів про стосороктисячлєт ...

Русской письменности более 2 миллионов лет

Я рад поведать об этом новом открытии, тем более, что данная статья является 700-й, отправленной на мой сайт. А сделал я его на основе книги «Крах теории эволюции и ее идеологическая подоплёка» Харуна Яхья, и другой его книги, «Атлас происхождения жизни». В двух книгах была помещена фотография ископаемой челюсти человека, о чем я напишу чуть позже.

А кстати, что думают сторонники второго пункта голосовалки, насчет результатов голосовалки - Хвальсификация?:D

Если из обоих пунктов убрать российских и разных иностранных чудаков, и вот таких персонажей:

https://www.kharkovforum.com/member.php?u=144429

, то я погляжу на твой смех.

Уважаемый AGREGATE,
я в том Фоксе к сожалению не работал, но периодически общался с коллегами из него. И они мне именно про суржикоязычных зажиточных сельских жителях и рассказывали. Такие клиенты "выстреливали" и у нас в магазине на Салтовке, но гораздо реже. Периодически, а особенно в предверии праздников, такие с виду простоватые мужички да тетки с мозолистыми руками затаривались там на 20-30 тыс. грн налом, в то время пока мегамодные харьковские русскоязычные "манагеры" и прочий бомонд стоял в очереди за кредитный столик, и клянчил у банка кредит на нещасный ноут:іржач:
Вот и пришли к тому что и не совсем таки на украинском разговаривали;).
Да и те которые закупались "на 20-30 тыс. грн налом" уж точно ездили не на электричке.:клас::)
А самое интересное что тем кто делал такие покупки (к слову говоря, опять таки - не так уж их и много) глубоко по фиг на то 1 в Украине госязык или не один. Как и многое другое выходящее за пределы его села.;)

С уважением,
Слобожанин.

Назад
Зверху Знизу