Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
А им видать очень нравится жить в образе вечно гонимых и вечно угнетенных,
Це ти зараз про кого? Часом не про ту дiвчинку з реклами, яка мабуть досi не сходила до туалету через те, що зла вчтителька не випускає її бо дитина не може сказати державною мовою "Можна вийтi"? :іржач:

А им видать очень нравится жить в образе вечно гонимых и вечно угнетенных, ну а атрибутом этой садо-мазо жизненной позиции, был выбран украинский язык, так как более подходящего символа, для такого образа, банально не нашлось, ведь даже сейчас, когда украинский и так уже государственный, они по старой привычке горланят - ми хочемо украiнську мову!:)

Государственный язык должны знать все. Вот когда все будут его знать, тогда и поговорим за второй. ;)
А отделение вопроса об языках от общей гражданской позиции - это прием "разделяй и властвуй". Сначала отдай язык, потом историю, потом нацию, потом территорию, потом государство. Так что голосуешь за второй государственный сейчас - не желаешь видеть Украину на карте мира. Малоросы, одним словом.

Царь Соломон , хорош ныть :D

Тебя выпустили - это они поторопились, вот что-то твоего самообучающегося дружка не видно, с которым вы создавали просто идеальный тандем по созданию глупости в этой теме!:D

Це ти зараз про кого? Часом не про ту дiвчинку з реклами, яка мабуть досi не сходила до туалету через те, що зла вчтителька не випускає її бо дитина не може сказати державною мовою "Можна вийтi"? :іржач:
Ну раз ты так живехонько отреагировал на мой пост, значит тот образ, который я описал, подошел на тебя и сидит, как влитой!:D

Государственный язык должны знать все. Вот когда все будут его знать, тогда и поговорим за второй. ;)
А отделение вопроса об языках от общей гражданской позиции - это прием "разделяй и властвуй". Сначала отдай язык, потом историю, потом нацию, потом территорию, потом государство. Так что голосуешь за второй государственный сейчас - не желаешь видеть Украину на карте мира. Малоросы, одним словом.

Никто на ваш язык не посягает, это скорее вы носитесь с ним и стараетесь его кому-нибудь навязать, а про ту историю, которую вы себе придумали, я вообще молчу!:)

Твой рейтинг падает на глазах, я хоть что-то писал про твой ник?!:незнаю:
Ты видать зашкварился писать на неродном тебе языке, вот и начинаешь гнать какую-то пургу про нездоровое внимание и мужиков!;)

Ну не может же тебя интересовать моя личность, ты ж, вроде, мусТчино. И аватарка тебя не должна интересовать, ты ж, вроде, не девушко. :незнаю:
Потому я и высказался образно и изящно, давая тебе возможность сохранить лицо, а ты этим самым лицом так и норовишь в ... салат. :D

итого уже четверо "чемоданы подносят" ... :)

А сколько из "сидящих на чемоданах" ты уже насчитал в роли насильственных украинизаторов, требующих от форумчан "ну так и пиши/говори на мове" © ? :confused:

Ну не может же тебя интересовать моя личность, ты ж, вроде, мусТчино. И аватарка тебя не должна интересовать, ты ж, вроде, не девушко. :незнаю:
Потому я и высказался образно и изящно, давая тебе возможность сохранить лицо, а ты этим самым лицом так и норовишь в ... салат. :D

Поручик, ты вот сейчас делаешь хорошую мину, при плохой игре, потому как ты прекрасно понимаешь, что я никогда не интересовался ни твоей личностью, ни твоей аватаркой, ты просто меня с кем-то попутал, а теперь как ты сам говоришь, пытаешься сохранить лицо!;)

Ты нацию пропустил... Территорию государства, дорогой, го-су-дар-ства!

Это все демагогия, потому, что ты не можешь предъявить посягательство граждан Украины на свою же собственную территорию, ну а кто сказал, что нация должна иметь только один язык - кто установил такие ограничения в правилах построения государственности?!:)

Да я как бы, по нему госэкзамены сдал уже давно (и в школе и в институте). Кто еще выучить должен? Пенсионеры остаток лет посвятить такому нужному занятию?

это "подносящие словари" ... не путай ... :D

А ведь действительно получается парадокс - когда ратующим за мову борцам, предлагаешь, в качестве наглядной агитации своих слов, общаться на этой самой их родной мове, они начинают вопить о насильственной украинизации!:D

"Выселять" надо не за русскоязычие, а за "не хочу пользоваться украинской никогда, хотя я ее знаю". Знаешь - пользуйся когда это нужно. Таких случаев в твоей жизни очень мало.

Мне что кто то решил указывать что мне делать? Я не использовал украинский язык, не использую и не буду использовать хотите Вы этого или нет, потому что это мое сугубо личное дело.

Читайте законодавчі акти і буде вам цастя. І не будете "***ні писати" (с).

Де там заборона? Покажіть....

"Тут вже не умовляти а ****ити треба" (с)

Мне совсем не хочется начинать все сначала, на эту тему беседовали уже тысячи раз. Можно отрубить удаву голову, а можно хвост по самую голову, суть не поменяется - я не могу смотреть, американские фильмы на русском языке в кинотеатрах, я не могу дать рекламу на русском языке, и еще много чего.

сявки? сявота. При зеках шестачать. Ну, ти в курсі, хлопчику ;)

матриця :D

Нет, я не в курсе, подробнее пожалуйста, а то я твоих слов "шестачат", "зеки", "сявки" не сильно то понимаю... Ну да ладно, у Вас высокоинтеллектуальных украиноязычных свой сленг... И все таки, кого ты "сявками" в своем посте называешь и кто это такие?

Да, в таком виде и с таким отношением к русскоязычным, которое существует сейчас, я эту страну видеть не хочу. И что с того?

Нет, я не в курсе, подробнее пожалуйста, а то я твоих слов "шестачат", "зеки", "сявки" не сильно то понимаю... Ну да ладно, у Вас высокоинтеллектуальных украиноязычных свой сленг... И все таки, кого ты "сявками" в своем посте называешь и кто это такие?

А это вероятно те, кто не хочет носить шаровары и вышиванки!:D

Да я как бы, по нему госэкзамены сдал уже давно (и в школе и в институте). Кто еще выучить должен? Пенсионеры остаток лет посвятить такому нужному занятию?

100%. И в школе и в институте сдавал экзамены по мове. Что еще нужно?

я не могу смотреть, американские фильмы на русском языке в кинотеатрах, я не могу дать рекламу на русском языке, и еще много чего.

где, в Германии? Или во Франции? Кстати крымские татары тоже не могут смотреть фильм на крымскотатарском, вот такая несправедливость, панимаиш....:D Кстати, а почему ты не можешь дать рекламу на украинском? Твои потенциальные клиенты - такие же человеки с урезанными возможностями мозгА?

100%. И в школе и в институте сдавал экзамены по мове. Что еще нужно?

так больше ничего и не нужно. А что от тебя еще требуют? Розмовляти?

где, в Германии? Или во Франции? Кстати крымские татары тоже не могут смотреть фильм на крымскотатарском, вот такая несправедливость, панимаиш....:D Кстати, а почему ты не можешь дать рекламу на украинском? Твои потенциальные клиенты - такие же человеки с урезанными возможностями мозгА?

Дерзишь Русланчик, а? "Урезанные возможности мозга" это ты про кого, рабочий ты наш класс? Рекламу я не хочу давать на украинском, по одной простой причине - я ее ориентирую на тех, кто мне интересен, а мне украиноязычные по определению не интересны, нет у меня таких клиентов, потому что они в нашем регионе, ммм... скажем так - не достаточно богаты... ну что бы долго не объяснять - нет у меня украиноязычных клиентов и они мне не интересны вообще.

Скажи, а чего вы так все так боитесь? Каких возможностей ты лишишься, если русский тоже будет государственным ?

Назад
Зверху Знизу