Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Кажись пора открыть бизнес с русскими инструкциями на лекарства. По всем аптекам открою лоточки с продажей нужной инструкции на русском. Мне все будут платить за инструкции 1-2 грн., и я стану миллионером!!! как думаете, получится? ;)

Не, не получицца...:попка:
Потому как русскоязычные инструкции к лекарствам - это повод абы *****деть. Я помню те времена, когда инструкции гэть уси были на русском языке - никто их не читал и сейчас не читает.
Так шо я бы не дал тебе кредита на такой бизнес :D

Як один, коли не один? Не зізнаєтесь - ваші проблеми. Факт є факт, я перевірів, в аптеці мені відповіли. А все що ви робите - це якраз маніпуляції.
Вас сводить в аптеку? Это как раз именно вы говорите на черное "темно серое" а на белое - "возможно и белое". Прекращайте заниматься ерундой. Это именно вы изворачиваетесь как угорь перед фактами и занимаетесь манипуляциями.

Флеймхарт. Еще раз для вас, персонально. ОДИН вкладыш, в ОДНОЙ упаковке. Прочитайте триста раз и запомните, что- бы потом не сказали что забыл дескать иль еще чего, не увидел и прочее.Хватит уже изворачиваться. Вы имеете шанс обогатиться, поспорив с оппонентом и сходив в аптеку.

И шо? Таки да - идут сейчас импортные лекарства только с инмтрукцией на мове, наших лекатрств давно не покупал, кроме парацетамола и анальгина, а к ним инструкций нет по жизни.
Ну вот тебе пример двух инструкций к одному лекарству
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Недостаточность мозгового кровообращения (атеросклероз сосудов мозга, восстановительный период ишемического и геморрагического инсультов, черепно-мозговых травм, энцефалопатии различного генеза); интоксикации; другие заболевания центральной нервной системы, сопровождающиеся снижением интеллектуально-мнестических функций (нарушения памяти, внимания, настроения), психоорганический синдром с преобладанием признаков астении и адинамии, астенический синдром; лабиринтопатии, синдром Меньера; отставание интеллектуального развития у детей, профилактика мигрени и кинетозов.

Показання для застосування.
Гострі та хронічні судинні захворюваннямозку: ішемічний інсульт, відновлювальний період після геморагічного інсульту,енцефалопатія при портальній гіпертензії, коматозні та субкоматозні стани післяінтоксикацій та травм головного мозку; наслідки черепно-мозкової травми,запальні та інфекційні захворювання центральної нервової системи, порушенняфункції вестибулярного апарату (запаморочення, шум у вухах, ністагм, нудота таблювання), синдром Меньєра, астенічний синдром психогенного походження(тривожність, емоційний дискомфорт, підвищена дратівливість, емоційналабільність, порушення пам’яті, уваги), профілактика мігрені, для поліпшенняпам’яті та навчання дітей із відставанням інтелектуального розвитку.

Мне лично ни хера не понятно без помощи как минимум провизора, а желательно врача с дипломом, ни на том, ни на другом языке. Хотя вроде бы обоими владею в некоторой степени.

Не, не получицца...:попка:
Потому как русскоязычные инструкции к лекарствам - это повод абы *****деть. Я помню те времена, когда инструкции гэть уси были на русском языке - никто их не читал и сейчас не читает.
Так шо я бы не дал тебе кредита на такой бизнес :D

:ридаю: И шо? Я знову без мільйона? :узі:

Почему? Ведь это так нужно людям и так востребовано в Харькове? Ну фиг с ней с Полтавой двуязычной, так в Харькове ж люди погибают от неправильных лекарств, реально им надо, вопрос жизни и смерти!!!
Разве жалко доплатить немного за инструкцию на русском?
шо, дорого заломил, чи шо? :rolleyes:

И шо? Таки да - идут сейчас импортные лекарства только с инмтрукцией на мове, наших лекатрств давно не покупал, кроме парацетамола и анальгина, а к ним инструкций нет по жизни.
Да я же о чем и доказываю Флеймхарту постоянно. ну пусть твой пост прочтет, удостовериться. Впрочем сейчас опять затянет старую волыну что все не так. все не правы и прочее. И только ОН, по запросу на сайте аптеки получил ответ и следовательно, проблемы значит нет. Эта классная позиция я скажу.

Вас сводить в аптеку? Это как раз именно вы говорите на черное "темно серое" а на белое - "возможно и белое". Прекращайте заниматься ерундой. Это именно вы изворачиваетесь как угорь перед фактами и занимаетесь манипуляциями.
Дякую що продовжуєте лискредитувати ідей суторосійськомовних. Факт - відповідь з аптекі. Ліки з російськомовними інструкціями. І лише ви заперечуєте все і кажете що в аптеці брешуть. Це ще вам мінус до репи буде...

:ридаю: И шо? Я знову без мільйона? :узі:

Не плакай, зато тебя не назовут кровосисей и не придут орлы от Миколы Яновича. Шо так, шо так без мульёна, зато в твоем случае будешь с неповрежденным фэйсом :D

Почему? Ведь это так нужно людям и так востребовано в Харькове?
Та да... То я и гляжу, шо русскоязычными трупами все подходы к аптекам усеяны :D

Да я же о чем и доказываю Флеймхарту постоянно. ну пусть твой пост прочтет, удостовериться. Впрочем сейчас опять затянет старую волыну что все не так. все не правы и прочее. И только ОН, по запросу на сайте аптеки получил ответ и следовательно, проблемы значит нет. Эта классная позиция я скажу.

А в чем проблема то?

Вы еще ссылки давали, что в каком-то кинотеатре идут фильмы с русским дубляжем. Но когда я иду в реальный кинотеатр рядом с домом... Там нет ни одного фильма с русским дубляжем. Думаю если я пойду в любой кинотеатр в Харькове ситуация будет та же.
А що ж так? Сумнозвісний наказ про дублювання більше не діє, дублюй - не хочу. А чому не хочуть? Може:
Спрос рождает предложение это прописная истина.

Флеймхарт, прекращайте заниматься ерундой. не смешите людей пожалуйста. тут не ветка юмора.
А що, брехню заохочувати треба? ІМХО це погано. Ну може не усі ліки, але те що ви купили точно є з російською мовою. Повторюю - так відповіли у аптеці. Тобто ви вкотре сказали неправду. Не думаю що російська як державна цього варта, якщо звісно ви не просто ненавидіте українську мову.

В аптеці інше кажуть... Може дісно попиту на російськомовне просто нема?
Флеймхарт, вы тоже разные слова говорите, это пример к аптеке. Сходили бы уж сами, а не репами как в детсаду пугали - бы.:пиво:

Флеймхарт, вы тоже разные слова говорите, это пример к аптеке. Сходили бы уж сами, а не репами как в детсаду пугали - бы.:пиво:
Ну то я вже запитав. Ви кажете що там кажуть неправду... Враховуючи що і про суд ви казали неправду, я вам не вірю от і все.

Повторюю - так відповіли у аптеці. Тобто ви вкотре сказали неправду.
Я бы рекомендовал иногда верить не только себе, но и людям. Я говорю то что вижу а не трезвоню по сайтам и потом докладываю народу что все вокруг брехуны.

Менi здається, що лiки українського виробництва мають двомовнi iнструкцiї. А iмпортнi - то вже як виробник подбає.
Ну так я і кажу - попиту на російськомовні нема. Ще сюди до чогось державну мову втулюють...

Ну так я і кажу - попиту на російськомовні нема. Ще сюди до чогось державну мову втулюють...
вы прекрасно понимаете. что если - бы было двуязычие. то в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке написали на двух языках. Я неправ?

Загалом, двомовна iнструкцiя, точнiше її виготовлення коштує бiльше нiж одномовна. Мабуть десь тут i треба шукати truсk'у вiдповiдi на його запитання.

Я бы рекомендовал иногда верить не только себе, но и людям. Я говорю то что вижу а не трезвоню по сайтам и потом докладываю народу что все вокруг брехуны.
Я також кажу як є. Не треба казати неправду, вас і не будуть викривати. А то ще і ображаєтесь що наврати не дають, "бідний ви бідний"...

Назад
Зверху Знизу