Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
На каком языке разговаривать - это дело каждого.
100% :клас: Повністю погоджуюсь.

Требование принимать заявления на русском для разрядки обстановки можно б и исполнить.
Також згоден. Згодом ще і англійською. Розумні вимоги, тим паче іноземців це приваблюватиме.

Но! Я считаю в обязательном порядке всех чиновников на госслужбе, жующих бутерброды за государственные деньги, обязать изучить украинский язык. Или просто не принимать на службу без этого. Украина должна быть единой, нужно укреплять и развивать свой язык и свою культуру, наверно, даже больше, чем армию. Тем кто не понимает зачем, объясню отдельно.
Проблема що частина розуміє, але не бажає цього.

И если на западе русский понимают все, хоть и не всегда любят, то на востоке большинство для своего незнания или неспособности изучить украинский придумывает оправдания.

готовий підписатися під усім від першого до останнього слова.

И если на западе русский понимают все, хоть и не всегда любят, то на востоке большинство для своего незнания или неспособности изучить украинский придумывает оправдания.

На чем основывается подобный вывод? А мне кажется, прямо наоборот все. Хотя есть одна оговорка. Языки настолько близкие, что людей, которые, вообще не понимают тот или другой, практически нет. Просто испытывают определенный дискомфорт.

та то ж не Полтава, где народ волнует проблема укрогосударственности(хотя куда она денется, в принципе, разве что будет в иных границах), для большинства харьковчан, имхо, пох под кем быть, Киевом или Москвой, а для большинства из этого большинства под Киевом хуже,
а тебе чем под Киевом лучше?

Тут согласен. Общаясь на ХФ, я действительно убедился, что многим в Харькове пох.. под кем пыхтеть: под Москвой или Киевом, под Допой или Гепой. Но это не все харьковчане. Есть и нормальные, которых все-таки большинство. Я на это надеюсь.

Мне лучше в своем государстве. Если тебе лучше в чужом, так оставайся там, зачем тогда дискуссии...

Просто испытывают определенный дискомфорт.

Который проявляют бурными приступами агрессии. :yahoo:

Мое мнение таково: в текущем состоянии русский в качестве второго языка на государственном уровне - это реальная угроза суверенитету Украины.

Та же позиция по флоту. Такой козырь был у Украины, и так бездарно его просрать мог только Янукович...

Ты пишешь по русски, а значит ты потенциальной враг украинского суверинетета!
smile43.gif

На чем основывается подобный вывод? А мне кажется, прямо наоборот все. Хотя есть одна оговорка. Языки настолько близкие, что людей, которые, вообще не понимают тот или другой, практически нет. Просто испытывают определенный дискомфорт.
У мене - на подорожах по Україні і спілкуванню з різними людьми. Як приклад - усі хто жив у Львові з російськомовних спокійно розмовляв російською мовою. Але в Харкові такого не побачиш.

Ты пишешь по русски, а значит ты потенциальной враг украинского суверинетета!
smile43.gif
Може тоді ти будеш писати українською? :D

тогда можете спать спокойно, какая ж это угроза:D
Ну з поодиноких випадків будується система.

хф- лайторанжевый форум, тут за бют 70% было на парламентских, можешь проверить,
и ты будешь неприятно удивлен, если сходишь на харьковские антиоранж форумы или просто пообщаешься с пересичными харьковчанами в реале,
кстати, нормальные- это какие по твоему?
А хто по твоїму пересічні харків'яни, а хто не пересічні?

Тут согласен. Общаясь на ХФ, я действительно убедился, что многим в Харькове пох.. под кем пыхтеть: под Москвой или Киевом, под Допой или Гепой. Но это не все харьковчане. Есть и нормальные, которых все-таки большинство. Я на это надеюсь.

Мне лучше в своем государстве. Если тебе лучше в чужом, так оставайся там, зачем тогда дискуссии...

А чем реально под Киевом лучше чем под Москвой? Неудобным языком или более низким уровнем жизни большинства населения? Мое государство было разрушено в 1991 году и столицей этого государства была Москва. А россия и Украина это только части этого государства.
А называть нормальными, людей у которых, мозги засранны пропагандой, направленной на вражду между братскими славянскими народами я бы не стал.

Вы уж там договоритесь, где и чье государство было. А у меня есть свое и сейчас. :)

побеседуй с 20, усредни мнение- будет пересичное
Це дивлячись де :)

не вполне согласен, государство , в котором Харьков был как сыр в масле,было разрушено в 1917 году и столицей этого государства был Питер
Харків тоді був би більш розвинений якби його штучно не стримувало нав'язування німецько-російсько-татарської історії, мови та культури.

Вы уж там договоритесь, где и чье государство было. А у меня есть свое и сейчас. :)

Вот не сочтите за переход на личности...Но родились вы в другом государстве. Просто вы приняли ту реальность, которую, сделали Ельцин и другие государственные преступники. И уже наверно, сами искренне верите, что так было всегда. А если завтра Полтава и Харьков окажутся в разных государствах, вы будете себя считать полтавчанином и во всех бедах винить харьковчан, как сейчас вините русских? Полтавский язык себе придумаете?

и в чем она выражается?
Угроза в чем? В том что сейчас очень мало общего между западом и востоком. Первый тяготит в Европу и там большинство зарабатывает свои кровные. Второй этнически и культурно близок к Росии. Введенный русский усугубит ситуацию и будет способствовать дальнейшему разделению нации. Позиции Росии усилятся. Наглые замечания сменятся на жесткий диктат. Надеюсь, не надо объяснять, почему россиянам не нужно самостоятельное государство с непредсказуемой и неконтролируемой полтиткой у своих границ? В скором времени разделение приведет к формированию 2-х враждебно настроенных лагерей. И первый же международный конфликт будет с легкостью использован Западом или Россией для усиления своего влияния и разделения украины. А дальше... Идем на поклон новому царю, а на завтра готовимся ******* друг друга.
флот- та же Аляска для России в прошлом, не продала б- даром бы ушла
Вызывает улыбку.
Неумение использовать ценный ресурс не есть оправдание разбазариванию. В случае с флотом Янук получил скидку на газ для Ахметки. Видимо, это важней стратегических интересов Украины.

А если завтра Полтава и Харьков окажутся в разных государствах, вы будете себя считать полтавчанином и во всех бедах винить харьковчан, как сейчас вините русских? Полтавский язык себе придумаете?
Ой, ну не надо снова. Про придумаете. Столько всего сказано уже. А то я сейчас про Киевскую русь начну. История эта не в пользу Росии.

Харків тоді був би більш розвинений якби його штучно не стримувало нав'язування малороссийского наречия, мовы по современному, конкурс на поиск мовной надписи
0d81ffa0b3eb.jpg
Ну що? Хіба зараз "Дітячий Світ" не державною мовою написано?
Нав'язували як раз державну великоросійську.
Вже у темі це цітував:
«В 1807 году мы застали в училищах самого Харькова учителей, что так и резали по-украински с учениками; да мы, то есть новоприбывшие из семинарии учителя, по распоряжении начальства сломили их и приучили говорить по-русски»
Ще це.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15176602&postcount=1490

А вы приняли как реальность именно то государство, в котором вы родились?
А вот мои дети родились в Украине приняли другую реальность, и я не собираюсь их в этом разубеждать.
Если, не дай Бог, Харьков окажется в другом государстве, а не вместе с Полтавой, то мне будет жаль украинцев, которые поневоле окажутся в чужой для них стране. А винить харьковчан я буду только тогда, когда они и в Полтаве сделают русский государственным.
Полтавский язык уже давно есть - это украинский, бывший руським. Ничего выдумывать тут не надо. Такую культуру и за 100 лет не создашь.

По поводу украинского языка:
Украинский язык стоит на 28 месте по численности его носителей среди более чем 600 языков мира.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_languages_by_number_of_native_speakers

Так что все в порядке! Своя страна - свой язык! :клас:

Ой, ну не надо снова. Про придумаете. Столько всего сказано уже. А то я сейчас про Киевскую русь начну. История эта не в пользу Росии.

Давайте про Киевскую Русь на здоровье.:) Кто кстати, там населял Киевскую Русь, украинцы?

А вы приняли как реальность именно то государство, в котором вы родились?
А вот мои дети родились в Украине приняли другую реальность, и я не собираюсь их в этом разубеждать.
Если, не дай Бог, Харьков окажется в другом государстве, а не вместе с Полтавой, то мне будет жаль украинцев, которые поневоле окажутся в чужой для них стране. А винить харьковчан я буду только тогда, когда они и в Полтаве сделают русский государственным.
Полтавский язык уже давно есть - это украинский, бывший руським. Ничего выдумывать тут не надо. Такую культуру и за 100 лет не создашь.

По поводу украинского языка:
Украинский язык стоит на 28 месте по численности его носителей среди более чем 600 языков мира.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_languages_by_number_of_native_speakers

Так что все в порядке! Своя страна - свой язык! :клас:

А русский язык получил статус официального даже в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
!;)

Давайте про Киевскую Русь на здоровье.:) Кто кстати, там населял Киевскую Русь, украинцы?
Вони також. Ще жителі союзного вільного Новгорода. Так, звали себе русинами, русічами. Але не русскими, не малоросами і не росіянами.

Назад
Зверху Знизу