Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Вообще-то, я ни в одной теме на ХФ не муссирую тему "селюки vs горожане". Если есть ещё какие вопросы насчёт моей особы, не стесняйся вопрошать в личной мессаге.

Да я же не следователь, чтобы интересоваться твоей особой!:)

Сколько раз начинал полемизировать с украиномовными -и только один раз попался умный человек - профессор из Львова, у всех остальных ума хватает только на дешевые плевки в стиле "сам *****"... Это на вас так ваша мова действует, или просто на мови разговаривают исключительно такого сорта люди?
О, то ви розумні слова вивчили...
Сорта? То для вас люди по сортам розрізняються? І до якого сорту ви самі себе відносите?
Ну якщо бажаєте полеміки, навчиться висловлюватися як людина яка це може. Бо розмовляти про "державну мову Харкова" просто безглуздо, а ваши слова про те що рідна мова Харкова лише російська просто не вітримує жодної крити ані з історичної, ані з соціальної, ані з гуманітарної точки зору.

Сколько раз начинал полемизировать с украиномовными -и только один раз попался умный человек - профессор из Львова, у всех остальных ума хватает только на дешевые плевки в стиле "сам *****"... Это на вас так ваша мова действует, или просто на мови разговаривают исключительно такого сорта люди?

Не з того починаєшь, шановний! Спочатку привітайся, ноги витри, а то відразу шаблюку показуєшь, а потім ображаєшься. "Обижаться - удел горничных." :D

Я знаю несколько языков, в том числе и украинский. А вы много языков знаете?

Мені достатньо. Так що, можемо поспілкуватися українською? :пиво:

Ваші діти будуть вміти розмовляти на українському! :клас:

Не устал мне еще красные репки лепить и жаловаться?:)

4606209_2462a06.gif
Це ти? Бачу "освіченна" і "культурна", головне "міська" людина - "неселюк" одиним словом :D Як в певному середовищі кажуть.
Мені цікаво ось що, чим "міська гопота-сявота" відрізняється від "селюків-марнгиналів"?

О, то ви розумні слова вивчили...
Сорта? То для вас люди по сортам розрізняються? І до якого сорту ви самі себе відносите?
Ну якщо бажаєте полеміки, навчиться висловлюватися як людина яка це може. Бо розмовляти про "державну мову Харкова" просто безглуздо, а ваши слова про те що рідна мова Харкова лише російська просто не вітримує жодної крити ані з історичної, ані з соціальної, ані з гуманітарної точки зору.

Не придирайтесь к словам, я не делю людей по сортам, вы прекрасно поняли, что я имею ввиду. А с вами я полемезировать далее не вижу смысла ввиду того, что вы не знаете смысла данного слова. Да и вообще, ну о чем с вами можно говорить, если у вас в качестве аргументов только необоснованные личные выпады в адрес аппонента?... Да вы и слов таких не знаете...

Це ти? Бачу "освіченна" і "культурна", головне "міська" людина - "неселюк" одиним словом :D Як в певному середовищі кажуть.
Мені цікаво ось що, чим "міська гопота-сявота" відрізняється від "селюків-марнгиналів"?

В определенной среде про некоторых говорят - чмошник!;)

Не з того починаєшь, шановний! Спочатку привітайся, ноги витри, а то відразу шаблюку показуєшь, а потім ображаєшься. "Обижаться - удел горничных." :D

Мені достатньо. Так що, можемо поспілкуватися українською? :пиво:

Ваші діти будуть вміти розмовляти на українському! :клас:

Let's speak in English. In fact it will be better!

Не придирайтесь к словам, я не делю людей по сортам, вы прекрасно поняли, что я имею ввиду. А с вами я полемЕзировать далее не вижу смысла ввиду того, что вы не знаете смысла данного слова. Да и вообще, ну о чем с вами можно говорить, если у вас в качестве аргументов только необоснованные личные выпады в адрес Аппонента?... Да вы и слов таких не знаете...

Боже, имейте же хоть каплю уважения к оппонентам! Так безграмотно излагать свои мысли... Сударь, потрудитесь над своим АбрОзАвОнием! Тут вам не проффесоры! :мораль:

Let's speak in English. In fact it will be better!

Це заборонено правилами форуму! Дивися карточку зараз схопиш... Краще зітри. :D

Боже, имейте же хоть каплю уважения к оппонентам! Так безграмотно излагать свои мысли... Сударь, потрудитесь над своим АбрОзАвОнием! Тут вам не проффесоры!
Ну во всяком случае, вы смело можете признать, что и действительно не знаете таких слов ;)
Более всего мне симпатичны люди, обвиняющие в безграмотности и невежестве своих Аппонентов ;)

Боже, имейте же хоть каплю уважения к оппонентам! Так безграмотно излагать свои мысли... Сударь, потрудитесь над своим АбрОзАвОнием! Тут вам не проффесоры! :мораль:

Це заборонено правилами форуму! Дивися карточку зараз схопиш... Краще зітри. :D

Как приятно найти описку, правда? Сразу себя чувствуешь умным! Спокойной ночи, украиномовци, вы в очередной раз продемонстрировали свой уровент интеллекта...

полагаешь, что это бенефит, если принять даже твою вводную?

Це просто чудово: діти, які вільно спілкуються українською! :love:

Как приятно найти описку, правда? Сразу себя чувствуешь умным! Спокойной ночи, украиномовци, вы в очередной раз продемонстрировали свой уровент интеллекта...

Описка в трудных словах дважды - это уже показатель. Хотя гарант умудряется даже две описки в одном слове сделать, так что есть с кого вам брать пример. А украинский он как любит! Так что учитесь у гаранта! :пиво:

А что тут противоречит правилам форума?

Ты пиши на английском, там узнаешь. ;)

На каком языке разговаривать - это дело каждого. Требование принимать заявления на русском для разрядки обстановки можно б и исполнить.

Но! Я считаю в обязательном порядке всех чиновников на госслужбе, жующих бутерброды за государственные деньги, обязать изучить украинский язык. Или просто не принимать на службу без этого. Украина должна быть единой, нужно укреплять и развивать свой язык и свою культуру, наверно, даже больше, чем армию. Тем кто не понимает зачем, объясню отдельно.
И если на западе русский понимают все, хоть и не всегда любят, то на востоке большинство для своего незнания или неспособности изучить украинский придумывает оправдания.

Ты пиши на английском, там узнаешь. ;)

Да писал уже где-то, наверно этой же теме. По настоятельной просьбе троллей из "ваших". Хотя не могу сказать, что мое знание английского позволяет мне свободно и комфортно на нем общаться.

Мое мнение таково: в текущем состоянии русский в качестве второго языка на государственном уровне - это реальная угроза суверенитету Украины.

Та же позиция по флоту. Такой козырь был у Украины, и так бездарно его просрать мог только Янукович...

Да писал уже где-то, наверно этой же теме. По настоятельной просьбе троллей из "ваших". Хотя не могу сказать, что мое знание английского позволяет мне свободно и комфортно на нем общаться.

Тут дело в том, что модераторам ХФ не обязательно знать все языки мира. И если ты будешь матюгаться на английском, то модератор не сможет дать тебе карточку. Так что лучше не нарывайся. :)

Мое мнение таково: в текущем состоянии русский в качестве второго языка на государственном уровне - это реальная угроза суверенитету Украины.

Та же позиция по флоту. Такой козырь был у Украины, и так бездарно его просрать мог только Янукович...

К сожалению, такие доводы для многих бессмысленны... Их не пугает даже потеря государственности, важны только кино на русском и вывески в метро. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу