Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Украинизация привела к возврату в русский язык слова "ложить". Как бы "ложити" по-русски "ложить".
Маяковський - жертва українізації? :eek:
Нежные!
Вы любовь на скрипки ложите.
Любовь на литавры ложит грубый.
А себя, как я, вывернуть не можете,
чтобы были одни сплошные губы!

мне интересно 2 вещи:
1) это было "взвизгивание" или "бодрое/унылое похрюкивание"?
2) вы в самом деле не можете общаться не унижая оппонентов заранее?

ЗІ вопросы риторические, можно и не отвечать ...

По самому вопросу сказать нечего?

мне интересно 2 вещи:
1) это было "взвизгивание" или "бодрое/унылое похрюкивание"?
Вы, видать, никогда в свинарнике не были? Там именно так - взвизгивания чередуются с бодрым/унылым похрюкиванием (в зависимости от темперамента хрюшек) :D

Маяковський - жертва українізації? :eek:

А то...

А шо в этом плохого? Раз привела к возврату - стало быть это слово исконно русское, канонiчныя (МП) как святая фофудья не побоюсь так сказать...
А еще украинизация привела к возврату в руский езыг таких исконно русских слов как компьютер, армрестлинг, кикбоксинг и файвоклок...
Жги дальше :іржач::іржач::іржач:

Без комментариев. Бригаду озабоченных уже зашкаливает. То оскорбляют, то паясничают.:(
Не хотите нормального диалога? ... с вами.

Нет, знаток, тебя просили перевести pigsticker.

Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это правильный перевод, знаток-полиглот. И феноменально порядочный человек...

Меня ващщета просили перевести

Поручик, ты в последнее время переводишь ники иногда. Переведи нам ник Pig Sticker.

Так ша ета у кого-то либо дислексия, либо дисграфия, либо сломанный пробел с отчаянным зудом давить на Shift. :D

Недалёкая учительница, персонаж известного фильма «Доживём до понедельника», сетовала на своих воспитанников: «Я им говорю – не ложьте, а они ложут и ложут...». (с) И к чему бы эта старая советская кинолента вспомнилась? Н-да.:)

Мож положиться не на кого? Как тому султану, гарем которого объявил забастовку... :confused:

Вы свои посты про "ложить" перечитайте... Какой может быть нормальный диалог с носителем подобной каши в голове :іржач:

Я помню свои сообщения. Не надо мне указывать и хамить. Я уже о Вашей каше молчу.

Модераторы!

Честно говоря, это уже не тема, а забор, на котором пишутся оскорбления и хамские выпады. Уймите хамов, наконец!

Тебе, как лингвисту, надо бы знать, что у глаголов "ложиться" и "положиться" разное смысловое значение. :)

Тебе, как москвичу, надо бы помнить происхождение этой фразы по КВН времён заката перестройки. Так ша здесь вопрос даже не памяти, а отсутствия наличия или наличия отсутствия ЧЮ. :D

Недалёкая учительница, персонаж известного фильма «Доживём до понедельника», сетовала на своих воспитанников: «Я им говорю – не ложьте, а они ложут и ложут...». (с) И к чему бы эта старая советская кинолента вспомнилась? Н-да.:)

Наверное, старая советская кинолента пыталась в 1968 (по-моему) году привлечь внимание к грядущей преступной украинизации, не? :D

Честно говоря, это уже не тема, а забор, на котором пишутся оскорбления и хамские выпады. Уймите хамов, наконец!
Та не кричи ты так...
Есть волшебная кнопочка "Игнор". Почитай мануал по ее использованию, заюзай и придет к тебе всеобъемлющее щастье...:D

Я все-таки искренне надеюсь, что ты просто над нами стебешься, а не пишешь это на полном серьезе...
Он пишет одно и тоже уже несколько лет. На полном серьёзе... Диагноз поставить не могу, так как я физиотерапевт, а не психотерапевт...

Это к mikele, он автор темы...
Кстати, к примеру "за" высказался житель Красноярска Kviprokvokus, отчего ты в гневе тут не выступаешь? ;)
Микеле просил голосовать жителей Украины, то есть резидентов!
Ещё вопросы?

Ето iсконно руссЪкоє слово, за пєрєводъ которага мнє могутъ влєпiть банЪ (тожє отъ дрєвнє-руссЪкага слова, кстатє). Настоящiй смислъ етага нiка на всєхъ басурманскiхъ єзикахъ остєтся прєжнiмъ. То бiшь, нєпрiстойнимъ. :незнаю:

Вотъ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кошмар! Куда мы катимся!

Кошмар какой! С кем приходится общаться!
И не говори!!!

Когда собаке детине нечего делать сказать, она себе ... переводами ников занимается.
Скажи, ты правда это? Или...

О, я сафари пропустил? :іржач:
Та не трогайте вы ПигСтикера, это клинический случай. Человек про полиморфизм вам рассказывает, а вы тут с "ложить" прицепились. И вообще ветерану олимпиад по математике положены льготы.

Предлагаю:
1). Предоставить PigSticker почетное право не выслушивать оппонентов.
2). Выдать грамоту с клеймом "Всегда прав, патамучто" на выделанной коже трофея - дикого украиноязычного кабана.
3). Освободить навечно от знания арфаграфеи с выдачей шелковой удавки черного цвета (высший дан).
4). Просить Высокий суд :молись: модераторов о присвоении PigSticker почетного звания "Модератор" навечно с выделением тем о двуязычии в полное распоряжение оного.
5). Дополнить спецправила Политики следующим: "За любое замечание в адрес ветерана ХФ PigSticker - пожизненный бан с удалением всех постов и запрета на упоминание ника виновного во веки вечные (Анафема скоростного лифта)".

О, я сафари пропустил? :іржач:
Та не трогайте вы ПигСтикера, это клинический случай. Человек про полиморфизм вам рассказывает, а вы тут с "ложить" прицепились. И вообще ветерану олимпиад по математике положены льготы.

Предлагаю:
1). Предоставить PigSticker почетное право не выслушивать оппонентов.
2). Выдать грамоту с клеймом "Всегда прав, патамучто" на выделанной коже трофея - дикого украиноязычного кабана.
3). Освободить навечно от знания арфаграфеи с выдачей шелковой удавки черного цвета (высший дан).
4). Просить Высокий суд :молись: модераторов о присвоении PigSticker почетного звания "Модератор" навечно с выделением тем о двуязычии в полное распоряжение оного.
5). Дополнить спецправила Политики следующим: "За любое замечание в адрес ветерана ХФ PigSticker - пожизненный бан с удалением всех постов и запрета на упоминание ника виновного во веки вечные (Анафема скоростного лифта)".
:підстолом:
Я "за"

olegp, opal-de, еуроланд, хуссар, лапша и вся росийская стая этого не переживут.... Ты их оскорбил в лучших чувствах....:іржач:

Да, но он имел в виду вас...

opal-de, хуссар и olegp граждане Украины, хоть и за рубежом. Вас тут русскоязычных иностранцев в голосовалке не должно быть!:пиво:

opal-de, хуссар и olegp граждане Украины, хоть и за рубежом. Вас тут русскоязычных иностранцев в голосовалке не должно быть!:пиво:

Ну, и я гражданин Украины. Что не так?
А голосовать я просил резидентов Украины, то есть проживающих в ней....

Я помню свои сообщения. Не надо мне указывать и хамить. Я уже о Вашей каше молчу.

Модераторы!

Да. Нехорошо получилось. Круче тебя смог только некто CLOAKA. Но ты не нервничай, мы ж не Лужковы там какие! Мы тебя запрещать не будем!

Видать не поклонник юмора вааще (полностью).

И вообще ветерану олимпиад по математике положены льготы.
Аха, так він знає, як дроби складувати.. :confused: Упс..

Извини. Больше на Вы обращаться не буду. Раз у тебя такая голова.
И к ХПИ ты никакого отношения не имеешь. И не надо байки про ИФ рассказывать.
А от давайте з Вами поспорим на 5 літрів яблучного соку і КіндерСюрприз, що Ви неправі?

не стоит укрооранжам отвечать хамством на хамство, или жаловаться, тут нет отмороженных, это ж хф, уверен, со всеми из них можно мирно пивка попить, и без всякой мовы:D

Сподіваюся, ти п'єш пиво виключно із пляшок з російськомовними етикетками? ;)

Назад
Зверху Знизу