Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Да нет, это древнеукраинское слово. Как и космодром. :D

I тєбє анафємо, отрокъ! За нєвнiматєльность. Чьто ето за "дрєвнєукраiнскiй" такой??? Нєтъ такого язика! Мову создалi в австро-вєнгєрскомъ ГєнЪштабє (кстатє, вотъ ето самоє iсконно-русскоє (IЗТ) слово!). А русскiй (МП) єзиг - он основа всєхъ основъ. Начало всєхъ началъ! Iмєнно поетому русскiй (МП) чєловєкъ (IЗТ) нє понiмаєтъ нiкакiхъ "мов" раскольнiковъ славянскага (МП) мiру (IЗТ), хотя онi понiмаютъ другъ друга бєз особих проблємъ!

6f399774d64d.jpg

Поручик, ты в последнее время переводишь ники иногда. Переведи нам ник Pig Sticker.

Настоящий его смысл я конечно знаю.

Ето iсконно руссЪкоє слово, за пєрєводъ которага мнє могутъ влєпiть банЪ (тожє отъ дрєвнє-руссЪкага слова, кстатє). Настоящiй смислъ етага нiка на всєхъ басурманскiхъ єзикахъ остєтся прєжнiмъ. То бiшь, нєпрiстойнимъ. :незнаю:

Вотъ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я кстати тоже ЗА живой русский. Ток без матов.
Ток причем тут украинизация? ХЗ..:)

Украинизация привела к возврату в русский язык слова "ложить". Как бы "ложити" по-русски "ложить".

P.S. Вы пропустили моё сообщение #824 о зрении и памяти. :)

Ето iсконно руссЪкоє слово, за пєрєводъ которага мнє могутъ влєпiть банЪ (тожє отъ дрєвнє-руссЪкага слова, кстатє). Настоящiй смислъ етага нiка на всєхъ басурманскiхъ єзикахъ остєтся прєжнiмъ. То бiшь, нєпрiстойнимъ. :незнаю:

Вотъ:

Кошмар какой! С кем приходится общаться!

Украинизация привела к возврату в русский язык слова "ложить". Как бы "ложити" по-русски "ложить".
Якщо я скажу "покладите )(** на цю проблему", легше стане? Вам українізація скоро снитись почне. СС-Галичина з-під ліжка до Вас вночі не вилазять?
P.S. Вы пропустили моё сообщение #824 о зрении и памяти. :)
Не пропустила. Не переживайте:) Могли би спитати в приват, якщо так цікава моя спеціальність. А не довгими натяками розпитувати про хапея. Лікар у нас орал-де, він мені проффесійно діагнози он-лайн ставив:)

Почему-то хочется положить на ваше слово ложить. К чему бы это?

ущемления украиноязычных?

Вытащу-ка я это сюда из корзины.
Друг з Києва, ходив влаштовуватися на роботу, а його і питають : чому Ти спілкуєшся укр. мовою? а він сидить і не знає що казати, а роботодавець і каже : Вивчи рус. мову і приходь влаштовуватися. Ще приклад : знайома приїхала з Хмельницька до Харкова навчатися, і каже, почала розмовляти, на мене всі обертаються і дивляться, як на не нормальну.
Такой вот мессидж только что появился в главном и быстро ушел в корзину. Вот что я по этому поводу подумал. Я подозреваю, что смысл, который ТС вкладывал в топик, не в ****осраче, который, безусловно, начнется и здесь, и везде, и всегда. Смысл в том, что под бодрые похрюкивания о ущемлении русскоязычных, региональных языках и государственном двуязычии Украины, некоторые начали тупо ущемлять украиноязычное население. В данном случае, в трудоустройстве. То есть, ни о каком двуязычии уже речи фактически не идет. Еще, я так понимаю, такие случаи ущемления наблюдаются все чаще.
И это очень, очень предсказуемо, надо отметить.
И вообще интересно. Похоже, что с этим бесконечно тупым и инертным населением, единственный способ иметь в стране действительно двуязычие - это не допускать его официально. Некий нонсенс.

Поручик, ты в последнее время переводишь ники иногда. Переведи нам ник Pig Sticker.
Настоящий его смысл я конечно знаю.

Когда собаке детине нечего делать сказать, она себе ... переводами ников занимается.

Попытка разжечь хо... укроспор, но какая-то унылая.

И ведь чем ближе выборы, тем таких попыток будет больше

Когда собаке детине нечего делать сказать, она себе ... переводами ников занимается.

Ой! И не говори! Но лучше уж себе, чем как по смыслу твоего зашкваренного, я извиняюсь, ника!

Попытка разжечь укроспор, но какая-то унылая.

Ну почему. Ситуация имеет место быть.
Ведь о том что человек должен иметь право общаться на украинском языке тут вообще никто не вспоминал. Я и веток таких не читал.
Все взвизгивания о языкозащемленных.

Ведь они и "боряться" за то, чтобы слышать только русский язык.

Ето iсконно руссЪкоє слово, за пєрєводъ которага мнє могутъ влєпiть банЪ (тожє отъ дрєвнє-руссЪкага слова, кстатє). Настоящiй смислъ етага нiка на всєхъ басурманскiхъ єзикахъ остєтся прєжнiмъ. То бiшь, нєпрiстойнимъ.

Вотъ:

Нет, знаток, тебя просили перевести pigsticker.

Вот:

Это правильный перевод, знаток-полиглот. И феноменально порядочный человек...

да, ладно. Дыши спокойно. Мы же не в Москве

Вот:

А перше, що прийшло в мою дурну голову - найклейка на свиню:D

Зря темы слили. Я не об этом писал вообще-то.

Украинизация привела к возврату в русский язык слова "ложить".
А шо в этом плохого? Раз привела к возврату - стало быть это слово исконно русское, канонiчныя (МП) как святая фофудья не побоюсь так сказать...
А еще украинизация привела к возврату в руский езыг таких исконно русских слов как компьютер, армрестлинг, кикбоксинг и файвоклок...
Жги дальше :іржач::іржач::іржач:

Вот:

Ага. Ну оно было ясно, что самое логичное объяснение - "охотник до кабанов".

А перше, що прийшло в мою дурну голову - найклейка на свиню:D

Извини. Больше на Вы обращаться не буду. Раз у тебя такая голова.
И к ХПИ ты никакого отношения не имеешь. И не надо байки про ИФ рассказывать.

Ну почему. Ситуация имеет место быть.
Ведь о том что человек должен иметь право общаться на украинском языке тут вообще никто не вспоминал. Я и веток таких не читал.
Все взвизгивания о языкозащемленных.

Такой вот мессидж только что появился в главном и быстро ушел в корзину. Вот что я по этому поводу подумал. Я подозреваю, что смысл, который ТС вкладывал в топик, не в ****осраче, который, безусловно, начнется и здесь, и везде, и всегда. Смысл в том, что под бодрые похрюкивания о ущемлении русскоязычных, региональных языках и государственном двуязычии Украины, некоторые начали тупо ущемлять украиноязычное население. В данном случае, в трудоустройстве. То есть, ни о каком двуязычии уже речи фактически не идет. Еще, я так понимаю, такие случаи ущемления наблюдаются все чаще.

мне интересно 2 вещи:
1) это было "взвизгивание" или "бодрое/унылое похрюкивание"?
2) вы в самом деле не можете общаться не унижая оппонентов заранее?

ЗІ вопросы риторические, можно и не отвечать ...

Назад
Зверху Знизу