Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ну в данном случае мы обсуждаем вашу фобию и ваше сильное душевное потрясение, нанесшее такой урон тонкой душевной организации. В каждом топике, с маниакальной упертостью вы оглашаете людям ровно то. что прекрасно все знают, не более того. Вот этот факт и вызывал сначала нескрываемый интерес, а впоследствии просто смех.
фі, які ми ніжні. )) зеки при владі - це ущємльонниє, ущемльонниє - це зеки. Чому ж сявота не хоче чути про свій вибір?

Я считаю что данный человек русофоб. Не более. не важно какая должность. Важна его отмороженность.
Вот для того что- бы не было таких чиновников - нужен второй язык. :пиво:
дик, бендеровець ламаєт чєрєз калєно.
І щоб таких не було, треба в латвії зека на трон

Я считаю что данный человек русофоб. Не более. не важно какая должность. Важна его отмороженность.
Вот для того что- бы не было таких чиновников - нужен второй язык. :пиво:

Отмороженность=свидомость, не? :D
Требовать в Латвии от министра говорить именно на русском... Почему? Зачем? Министр же не стал выёживаться и говорить на языке суахили, который непонятен почти никому. Он говорил на языке, доступном большинству латышей. В чем проблемы?

И поверьте, наше решение не принимать на работу украиноязычных - действительно дает положительный эффект.

AXE тоже дает положительный эффект, так что попробуйте принимать на работу тех, кто пахнет именно AXE. Зачем знания и квалификация? :D

Он говорил на языке, доступном большинству латышей. В чем проблемы?
розмовляти з росіянами чужою для них мовою - це смертельна образа для росіян.

Прикололо, як оператор 6 поверхів біг за ним, як песик, а ведучий коментував йому в спину. Стидоба :D

"Свидомый" министр Латвии. Или нет? Как вы считаете, ответившие "ДА"?

WyESngFuBqk

Прошедшим летом латвийские реалии были отмечены необычайным наплывом российских туристов, бежавших из задымленной торфяными пожарами Москвы. Такого паломничества россиян на балтийское побережье старожилы не помнят со времен СССР. У нас даже появился шутливый термин: «российские климатические беженцы».

Местные гостиницы, кафе и рестораны радостно подсчитывали прибыли и в экстренном порядке нанимали дополнительный персонал. Ну и естественно, знание русского для соискателей работы было обязательным. А на каком же еще языке говорить с российскими туристами? Не на английском же? Смешной вопрос!

Дошло до того, что представляемая министром сообщений националистическая партия ТБ/ДННЛ потребовала запретить работодателям требовать обязательное знание русского при приеме на работу. Однако как же это запретишь? Дело-то коммерческое. Даже самые национально-озабоченные работодатели понимают, что русский турист – лучший турист (по части щедрости) в мире.
:D

Даже самые национально-озабоченные работодатели понимают, что русский турист – лучший турист (по части щедрости) в мире.
:D
Да ясный хрен, руссо-туристо самые-самые. А ссылку забыл? Явно цитата из Газпром.вру

Да ясный хрен, руссо-туристо самые-самые. А ссылку забыл? Явно цитата из Газпром.вру

А что ты на это скажешь?:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нда... наверное, чем-то вопросы эти вызваны, мне причины неведомы.
но уточнять не буду. ))
Ты когда в эту тему заходишь, всегда только последнюю страничку читаешь, не? ;)

вы перед поворотами скорость сбавляйте, а то вас заносит.
я "тыкать" не разрешала.

а что касается вопроса - это уже ни мне, ни вам, я полагаю, не интересно, дело давнее, но я отвечу.
тот ваш пост (№2554) (мой комментарий к которому так не по душе вам пришёлся) шёл исключительно в контексте темы русского как второго государственного.
а если там ещё какой-то скрытый смысл был - так это дело не моё.

А что ты на это скажешь?:)

С предложением заменить обязательный шведский язык на русский язык к ней обратилась, например, школа в Тохмаярви. Однако министерство образования не поддержало эту идею.

Школа - 1 штука... Это в ряде школ?

Русский не родной, не?

вы перед поворотами скорость сбавляйте, а то вас заносит.
я "тыкать" не разрешала.

а что касается вопроса - это уже ни мне, ни вам, я полагаю, не интересно, дело давнее, но я отвечу.
тот ваш пост (№2554) (мой комментарий к которому так не по душе вам пришёлся) шёл исключительно в контексте темы русского как второго государственного.
а если там ещё какой-то скрытый смысл был - так это дело не моё.

А вот давайте меняться! Я вам разрешаю в Политике писать (прямо вот сейчас, здесь при всех!), а вы вас на ты (или "ты тебя не на вы", не знаю как правильно) называть?

Школа - 1 штука... Это в ряде школ?

Русский не родной, не?

С предложением заменить обязательный шведский язык на русский язык к ней обратилась, например, школа в Тохмаярви

Даже если и одна школа попросила, а премьер-министр страны сразу же отреагировала на это, уже много говорит о этой стране.;)

13-russoturisto.jpg

• Це лайк!
Реакції: ValB
Отмороженность=свидомость, не? :D
Требовать в Латвии от министра говорить именно на русском... Почему? Зачем? Министр же не стал выёживаться и говорить на языке суахили, который непонятен почти никому. Он говорил на языке, доступном большинству латышей. В чем проблемы?
А проблема проста. К человеку обращаются на одном языке - а в ответ на другом. Это снято на видео и со стороны я скажу зрелище совершенно *****ское.
Впрочем если вас такой отмороз приводит в молитвенный экстаз и является примером для подражания - ничего не имею против. Это ваше личное дело. Я свою точку зрения сказал.

Прикололо, як оператор 6 поверхів біг за ним, як песик, а ведучий коментував йому в спину. Стидоба :D
Ну я считаю что вполне правильно. такой цирк не каждый день происходит. Клоуна должны видеть все, и как можно дольше.

фі, які ми ніжні. )) зеки при владі - це ущємльонниє, ущемльонниє - це зеки. Чому ж сявота не хоче чути про свій вибір?
добавьте пожалуйста к этой тираде свою подпись. :D

А проблема проста. К человеку обращаются на одном языке - а в ответ на другом. Это снято на видео и со стороны я скажу зрелище совершенно *****ское.

Зато мантра, обращённая к защитникам мовы ("Вот и пиши на украинском" + её вариации), ниибаццо интеллектуальное зрелище, скажи? :D

А вот давайте меняться!
а шо у вас есть?

Я вам разрешаю в Политике писать (прямо вот сейчас, здесь при всех!)
вы наполеон сегодня? давление нормальное?
продолжайте приём по назначенной схеме))

а вы вас на ты (или "ты тебя не на вы", не знаю как правильно) называть?
вы сами-то поняли, что написали?
попробуйте ещё раз. ))
лично вы меня можете называть на ты, на вы, и вообще не называть.
для наполеонов акция сегодня.

А ты обрати внимание как у нас украинское телевидение берет интервью у украинских же посадовців.

а шо у вас есть?

вы наполеон сегодня? давление нормальное?
продолжайте приём по назначенной схеме))

вы сами-то поняли, что написали?
попробуйте ещё раз. ))
лично вы меня можете называть на ты, на вы, и вообще не называть.
для наполеонов акция сегодня.

О! Я естественно понял. :D Всё! Договорились! Я разрешаю (торжественно) тебе писать в Политике.

ЗЫю Чтобы понять, что я написал в предыдущем посте, нужно попросить прочесть знакомого мужчину. Он объяснит.

Назад
Зверху Знизу