Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли раздел(портал) для свадебщиков?

• Автор теми Автор теми oktana
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли свадебная тема ;)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
Ветку я сделать не могу :), хотя против ничего не имею. Форум буду делать, думаю недели за две управлюсь. Думаю, что одно другому не мешает. Есть какие-то идеи для имени форума?

закрытый форум?
а нафиг, действительно? Обсуждать проще и логичнее вживую, с карточками в руках.
ИМХО лучше тематический форум, открытый и без обсуждения конкретных работ вовсе.

Кстати, по-поводу ХФ, подумала, что нелогично будет делать раздел "свадебное фото", не в хобби же его пихать. Тогда уж логичней вынести в большой раздел профессиональное фото, а в нём уже делать подразделы а-ля "свадебный", "Студийка", "стоковая" те же школы-садики, может быть репортаж или кто там чем ещё занимается

с чего бы его делать Димоксу? спроса большого на него нет. необходимости тоже.. просто от того что пару человек решило что нужна такая ветка - ее делать никто не станет :)

Кстати, по-поводу ХФ, подумала, что нелогично будет делать раздел "свадебное фото", не в хобби же его пихать. Тогда уж логичней вынести в большой раздел профессиональное фото, а в нём уже делать подразделы а-ля "свадебный", "Студийка", "стоковая" те же школы-садики, может быть репортаж или кто там чем ещё занимается

Тогда это должен быть подфорум в разделе ХарьковБалка/Фото (по типу Базара в женском)

Или в разделе Балка отдельно Проф.фотоуслуги...

Смысла в отдельном форуме не вижу.... их и так достаточно а быгать по 10ку ресурсов всеравно времени нет

Оптимальный вариант. Работы обсуждать! Может даже и чужие! Ну мож еще какие ньюансы...свадебные и не очень.

Гм. как по мне обсуждений там на пару дней, не больше.

Тогда букинисты захотят подразделы "марки" "календарики" "спичечные коробки", в политике захотят "поморанчевые" "бело голубые" .... и т.д. Будет не форум а свалка какая то.

Ребят. вы сначала создайте тему про свадьбу - и продержите ее активной хотя бы недельку.... а потом уже о форумах и ветках думайте :)

закрытый форум?
а нафиг, действительно? Обсуждать проще и логичнее вживую, с карточками в руках.
ИМХО лучше тематический форум, открытый и без обсуждения конкретных работ вовсе.
A что мешает?
Если делается отдельный форум, что мешает сделать там закрытую ветку. для зарегистрированных фотографов? Вот там и проводить разбор полётов, а в других ветках, доступных для всех - показывать какие мы дружные и классные ребята?

В принципе, Oleg прав, именно поэтому я и вынесла на обсуждение отдельный форум определённой направленности. Если такой раздел и создавать, то не на ХФ, а скорее в фотоклубе хотя там тоже своя специфика.
magistr, а вот и да :)

Если, скажем, я хочу попробовать свои силы за малое вознаграждение, т.к. не могу с первого\второго раза гарантировать результат, это же где-то надо постить, так чтобы увидели желающие. Поэтому я за открытый форум, пусть и с закрытой веткой

Если, скажем, я хочу попробовать свои силы за малое вознаграждение, т.к. не могу с первого\второго раза гарантировать результат, это же где-то надо постить, так чтобы увидели желающие. Поэтому я за открытый форум, пусть и с закрытой веткой
Наверное это будет оптимальный вариант.
Теперь, кто заинтересован предлагайте разделы которые нужны. Направленностью форума предлагаю сделать именно коммерческое фото, искусства ради искусства и так хватает. То есть, если создаётся раздел того же пейзажного фото, то это раздел не фото для души, а где его пристроить(сток, календари, реклама и т.п.)

В принципе, Oleg прав, именно поэтому я и вынесла на обсуждение отдельный форум определённой направленности. Если такой раздел и создавать, то не на ХФ, а скорее в фотоклубе хотя там тоже своя специфика.
magistr, а вот и да :)

Да н тем озаботились...
Надо не форум создавать а асоциацию професиональных свадебных фотографов.
Остативать их интерессы вести черный пиар против студентов с мыльницами и косорукими фотографами которые демпингуют на рынке. Продвигать и рекламировать членов асоциации, создать свою фотолабу.... и т.д. и т.п......

А обсуждать можно на любом форуме или при встречах....
Но я берусь спрогнозировать что учитывая индивидуализм фотографов а особенно свадебщиков и студийщиков очень скоро любая подобная тема наткнется на тишину... как только пройдет ажиотаж первого момента....

А вот асоциация может стать успешным комерческим проектом если кто-то зачоте зантся им вплотную.

Angered, согласна. Сама думала об этом. Но уж больно сложностей много. Цены на различные товары растут на глазах, а вот цены на фото уже лет 10 практически ьез изменения. Из-за обилия и доступности цифрокомпактов, да и зеркалок тоже рынок скоро будет работать в убыток. Мне например очень нравится снимать детей, у меня большое количество идей даже для той же детсадовской съёмки, но я не буду снимать за 8 грн фото, при откате 30-40 процентов администрации и отказах родителей из разряда "А нам с Микки маусом в костюме космонавта дешевле приносили". В итоге нормальные фотографы не идут снимать туда, дети не получают нормальных снимков, а родители понимают, что платить фотографу абсолютно не за что, ибо в "фотошопе и сами сделаем"
Вот кстати, по-поводу садиковской съёмки к примеру Посилання видалено. Мне далеко не всё нравится, но по-крайней мере это лучше этих ужасно обтравленных кривых детишек, которых штампуют у нас. Но мы получаем пошив костюмов+декорации+транспортировка всего этого добра+ увеличение времени съёмки= увеличение цены...

Для того и нужна организация созданая по типу профсоюза и с такимиже правами и возможностями.

А создать ее не так и проблемно. Вопрос в другом кто будет заниматся ее развитие после создания...

Касаемо детского фото, никто ведь не мешает развесить рекламу возле садиков на каждум дубе с хорошими фотографиями и указаниями контактов и снимать детей не в садике а на игровых площадках, дома, в студии...
А садику оставить садиковое.... У кого з/п 1500 грн ему фото за 8 грн в самый раз
А у кого доходы поболее придут к вам....
А если реклама колективная то одному человеку она обойдется дешевле...
и сайт можно создать проф.фотографов и форум при нем...

Верно все вышесказанное... надо с чего-то просто начать, и там это все обсуждать. Новый форум-ИМХО не сильно в восторге. На том-же фотофоруме можно организовать веточку, или разделец.
oktana фото с детворой-класс, можно ужатся по расходам... не обязательно декорации и т.д.
Учитывайте суперкризис на пороге. Так что затягиваем пояски. Сильно затягиваем!

Верно все вышесказанное... надо с чего-то просто начать, и там это все обсуждать. Новый форум-ИМХО не сильно в восторге. На том-же фотофоруме можно организовать веточку, или разделец.
oktana фото с детворой-класс, можно ужатся по расходам... не обязательно декорации и т.д.
Учитывайте суперкризис на пороге. Так что затягиваем пояски. Сильно затягиваем!
так вот из-за кризиса и стоит делать закрытый форум, мол "у кого сегодня свободен костюм МикиМауса, срочно жду в садике ХХХ" Ведь клиенту по-барабану, что вчера твоему костюму хвост отодрали. Его это волновать не должно.

Надо друг другу помогать. только сообща сможем пережить неурядицы.

Angered, Вы телепат :). Когда я говорила о форуме я имела ввиду именно нечто подобное. Вот тут только есть пару вопросов. Во-первых, кто будет определять проф фотогарф это или нет, раз. Например те же школьно-садиковские фотографы себя считают профессионалами. Давеча, мне один знакомый, который как-раз занимается подобной съёмкой уже лет 15 показывал мне свой новый шаблон. Бя страшная, с жутким блюром и ужасными цветами, но покупаемо, он у нас профи али нет? Во-вторых, допустим с критериями как-то разобрались и вот тут есть премерзейший человек, который умудрился перессориться со-всей верхушкой нашей организации, но он виртуаоз, как с ним?

Назад
Зверху Знизу