4000 грн на місяць

нужен ли планшет?

• Автор теми Автор теми -Denis-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 791
нужен ли планшет?

есть ли в современном мире крайняя необходимость в планшетном компьютере-у кого какие мнения по этому поводу??????

Крайняя необходимость в современном мире, как и в любом другом - в безопасности и еде. Все остальное - роскошь, без которой можно обойтись.

крайней нету
Но
-используется для просмотра кино, в т.ч. и с выводом через HDMI к большому телеку;
-как маленький телевизор на кухне или в т.ч. и с выводом через HDMI к большому телеку, особенно каналов, которых нет в кабеле(StreamTV и Wi-Fi наше всё); :)
-погонять игрушки на диване;
-там же полежать в интернете :)

Останнє редагування:
Уже давно думаю по покупке и все никак дальше "думок" не доходит. Единственную необходимость вижу для себя в 1- если мне лень сидеть за компом, лень сидеть за ноутом, который специально у дивана всегда стоит, а хочется полежать и быть в инете, но не устраивает размер экрана смарта (4.5") - нужен планшет.

короче мнения неоднозначные-прашивал потому что жене захотелся планшет, хотя с учетом что дома есть ноутбук и стационарный компьютер- мотивирует покупку лугкостью и компактностью- омимо игр фильмов и интернета чем еще можна заниматся на нем?

Еще некоторые книги на нем читают... если глаза позволяют...
Ничего серьезного на нем толком не создашь. Документы в Ворде и Экселе, печать документов, работа с графикой, обработка фоток - только на компе.

получается прям как чемодан без ручек....

К удобству быстро привыкаешь. Планшет не обязателен, но если уже есть, то отказываться не охота. К ноутбуку я вообще никак не привыкну, на коленях неудобно, на кровати нужно с ним ноги мостить, тачпад не нравится вообще, а мышка - еще лишнее место. До стационара иногда нет желания лезть, плюс он уже почтительного возраста, включается долговато, работает не то чтобы шустро.
В конце концов, планшет разблокировать - 1 секунда и ты уже весь в работе\развлечениях, компьютер у меня врубается минуты 2-3, ноутбук минуту.

В поездках нужен. Если батарея нормальная. Кино посмотреть, журналы в пдф-формате почитать, электронные книги.... Игрушки для детей, если они рядом

Совершенно бесполезная вещь, но, без него никак. В поездках - отличная замена ноутбуку. Легче, меньше, дольше работает, зарядка компактная.

С собой тягать - в столовке - вконтакт посмотреть, с товарищем в шашки поиграть. Заебись штука. Но - для игрушек, для развлекаловки, ну и плюс книги-фильмы.

Тут уже как-то писали, что ноут - для создания контента, а планшет для потребления.

Смотреть все что угодно на нем гораздо удобнее, чем, на компе, но, даже, ответить на сообщение - уже гемор небольшой.

-как маленький телевизор на кухне

я свой старый с кухни теперь и не выношу. ТВ, ютюб, радио, рецепты. У меня еще колонки над шкафчиками зависают, так что - отлично вообще.

Я с собой в командировки таскаю планшет. Клаву покдлючил к нему и я могу свободно писать статьи, сливать фотки. Живет дольше чем ноут, легче.

Крайняя необходимость в современном мире, как и в любом другом - в безопасности и еде. Все остальное - роскошь, без которой можно обойтись.
+100500
но я бы взял себе для развлечения...

Останнє редагування:
Недавно попробывал всю эту электронную дребедень. Остановился на том что вполне хватает большого смарта. Недостатки планшета - ничего не сделать толком. Только поглощение информации. Музыка, кино, книжки. В транспорте вседа заняты 2 руки. Т.е. он легкий, но приходится пользоваться обеиими руками. В смарте на андрюше нашел все тоже что и в планшете. Там и пользоваться одной рукой можно, и теже самые двухядерники с IPS матрицей на борту и камера помощнее, и GPS навигатор. Недостаток смарта - в интернете сайты загружаются в виде мобильной версии. Короче когда работа связана с сидением за компьютером планшет надоедает после недели пользования.

К удобству быстро привыкаешь. Планшет не обязателен, но если уже есть, то отказываться не охота. К ноутбуку я вообще никак не привыкну, на коленях неудобно, на кровати нужно с ним ноги мостить, тачпад не нравится вообще, а мышка - еще лишнее место. До стационара иногда нет желания лезть, плюс он уже почтительного возраста, включается долговато, работает не то чтобы шустро.
В конце концов, планшет разблокировать - 1 секунда и ты уже весь в работе\развлечениях, компьютер у меня врубается минуты 2-3, ноутбук минуту.
а ты ноут не вырубай...
согласен - удобство, если есть деньги (лишние так сказать)
а иначе - стационарный пк. - со всех сторон прекрасен - дешевле, больше винты (за те же деньги), всегда больше экран (у мну 23", хотя видал и 37" - хотя именно работать за ним уже неудобно, имхо), ну и все остальное за те же деньги будет с лучшими характеристиками.
так что у меня аргументов за "игрушки" нет.

Ноут я лежа на боку как юзать буду? Еще и далеко от розетки к примеру? Надо заиметь планшет, и только тода можно его прелесть понять. Про цену - неправда, за 2.5к можно купить Nexus 7 а нормальный пк за столько не собрать. Монитор у меня вообще с 2004 года не менялся. Я еще молчу про шум, занимаемое место и потребляемую электроэнергию. У планшета зарядка 5-10 ватт, и работает она раз в два или три дня по 2 - 3 часа, а стационар потреблякт энергию постоянно и это от 600 ватт для современного железа, плюс монитор и акустика.

Тоже подумываю купить,но не знаю что лучше планшет или ноут.Есть стационарный комп,который постоянно использую,так как за ним удобно сидеть,есть мышь клавиатура и большой экран.Есть ноут,который использую когда занят стационарный комп,маленький экран,мыши нет,так как неудобно использовать на кровати,пальцем курсор двигать тоже неудобно.Да и тяжелый если сравнить с планшетом.

Вы игры не играю,использую комп только для просмотра интернета,видео,фильмов.

Вот и незнаю нужен он мне или нет,Просто хочется на ХФ не сидеть а лежать на кровати ,но печатать наверно будет неудобно.

Так ноут нужен, или он есть? Лично у меня есть и стационарный ПК и ноут, последним не пользуюсь вообще, использую планшет. Печатать вполне норм, можно хоть голосом надиктовывать, или пальцами рисовать.

Так ноут нужен, или он есть?

Нужен когда занят ПК:) так как не один живу.Поэтому что бы новости посмотреть и по инету полазить ,там видео посмотреть использую ноут,но он тоже бывает занят,вот думаю планшет приобрести

вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но не знаю...всё таки не малые деньги как за игрушку.

Ну а смысл со второго ноута тогда? Лучше уж что то новое взять.
Tab 2 10.1 - фигня, неудачный планшет.

Назад
Зверху Знизу