Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен ли патент на мелодию

• Автор теми Автор теми nelgimne
  • Дата створення Дата створення

nelgimne

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
нужен ли патент на мелодию

Я попала в странную ситуацию и не знаю к кому можно обратится за советом. Я занимаюсь восточными танцами уже пять лет. Всегда выступала в группе. Но некоторое время назад появилось желание танцевать соло. Моя преподавательница против не была, и музыка ей понравилась. Но она сказала, что просто так я не могу выступать под эту музыку, нужно купить патент. Так как я уже очень долго знаю ее и доверяла, мы за это время стали достаточно близкими подругами, я отдала ей деньги (а это довольно приличная сумма).
Я раньше об этом даже не задумывалась, но сейчас меня начало кое-что смущать в ее поведении. Я собиралась ехать в киев и хотела зайти в это патентное бюро, что бы взять еще одну песню, но преподаватель отказалась давать мне их адрес и телефон, мотивируя это тем что она не помнит, на повторные просьбы она тоже не реагирует.
Кто-нибудь скажите пожалуйста - она меня развела на деньги или все таки существует какой-то патент для выступления на конкурсах??????

Авторское право на произведение (мелодию) возникает в момент создания этого произведения и не требует обязательной регистрации или какого-нибудь иного официального подтверждения - это в теории. Патент нужен от кражи или копирования.
Можете использовать мелодию.
Может организаторы конкурса требуют патент, для подтверждения что мелодия не скопирована?

Дело в том что вашу мелодию могут скопировать и оформить патент. И вы не сможете больше выступать с этой мелодией.

а мелодию вы сами написали?? или взяли готовую у какого-то исполнителя?

Назад
Зверху Знизу