Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли харькову храм за струей?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли церковь за струей.

• Адназначна да. Буду ходить по субботам.

Голосів: 63 7.7%
  • Да. Но синагого.

Голосів: 21 2.6%
  • Нет однозначно.

Голосів: 596 72.4%
  • Я за пробухать бабло!

Голосів: 52 6.3%
  • Допкен пастрой парковко без церкви пад струей!!!

Голосів: 91 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    823
..капец,а почему б нне застроить площадь Свободы?там всеравно стока неиспользованного места...

все еще впереди;)
ты вот уже сам высказал пожелание, а горсовет только воплотит в реальность твои мечты!

Я вважаю, що при реальному опитуванні голоси були б десь 50/50 - за і проти будівництва
Почему 50/50? У нас в Харькове так много любителей строить новые храмы в неподходящих местах?

что такое стоянка на 100 машин?

место под 1 машину это 3 * 5 = 15 кв. метров (что бы двери открывались и т.д.)
место под 100 машин 1500 кв.м соответсвенно.

но это только площадь 100 машин. а каждая должна выезжать т.е. нужны пустые ряды. т.е. это как минимум надо умножить площадь на два.

итого 1500 * 2 = 3000 кв.метров
это 55 х 55 метров

это я не считал проезды по перриметру и площадь колонн... т.е. реально где-то 60-70 метров.

а это весь сквер :( при строительстве вырубят все деревья кроме тех что на сумской по бокам от струи.

При этом они еще хотят сделать сбивку Гоголя и Мироносицкой.
Учитывая необходимую для этого площадь - получается, что при реализации плана от парка остается Зеркальная Струя с бассейном и по бокам от бассейна - немного деревьев.

Если карта не врёт, то останется два куска площадью:
40*50 = 2000 м2 *2 = 4000 м2
А уничтожен бует парк площадью
120*80 = 9600 м2

И хочу напомнит ьеще раз - парк имеет определенное историческое значение, которое (в теории) поддерживается и сохраняется текущей городской властью. На практике - видим сами ... :(

Почему 50/50? У нас в Харькове так много любителей строить новые храмы в неподходящих местах?

Нет, в Харькове так много абсолютно не думающего, зомбированного населения, которое считает что храм где бы то ни было - это очень хорошо, только потому, что это храм.
Программа запущена и работает :)

И, боюсь, их будет отнюдь не 50%, а больше. Думать - это сложно, а бездумно подхватывать чьи-либо удобные слова - это в самый раз.
К сожалению :(

Я исхожу из расчёта процентов 20-25 - православные, которые по определению "за" любой храм любого размера в любом месте, ибо это "есть благо".
И проценто 25-30 - народа, которому всё равно - будет, не будет - "моё дело маленькое, и вообще - меня не касается", т.е. те голоса, которые будут записаны за храм.

все еще впереди;)
ты вот уже сам высказал пожелание, а горсовет только воплотит в реальность твои мечты!

с нашей властью и правда лучше сидеть и молчать ибо стоит высказать свою ужасающую мысль,а она епс и уже строится ))

у нас(да и не только у нас) всегда найдется 50% любителей высказатся против всех разумных доводов,поплеватся на инакодумцев и при случае дать им пинка под зад . ибо НЕ МОЕ_ НЕ ЖАЛКО.

Нет, в Харькове так много абсолютно не думающего, зомбированного населения, которое считает что храм где бы то ни было - это очень хорошо, только потому, что это храм.
Программа запущена и работает :)
Для этого они должны быть не просто зомбированными, а зомбированными православной религией. Думаю, таких меньше половины. Значительно меньше.
Я исхожу из расчёта процентов 20-25 - православные, которые по определению "за" любой храм любого размера в любом месте, ибо это "есть благо".
Неужели 20-25% харьковчан посещают храмы? :eek:
Я такого не заметил.
И, боюсь, их будет отнюдь не 50%, а больше. Думать - это сложно, а бездумно подхватывать чьи-либо удобные слова - это в самый раз.
К сожалению
И проценто 25-30 - народа, которому всё равно - будет, не будет - "моё дело маленькое, и вообще - меня не касается", т.е. те голоса, которые будут записаны за храм.
Всё ж, хрустальная струя - особое место города. Мало найдётся равнодушных. Тут даже адекватные православные будут против строительства Храма.
Но посмотреть на опрос харьковчан по этому вопросу былы действительно интересно.

Когда-то давным давно пришли проповедники в Киевскую Русь и слово молвили. Еврей рассказал об иудаизме. Рассказывал долго, ссылался на Библию. Араб пояснял про Коран, что в этой книге есть всё. Византийский монах молвил о самоотречении ради всеобщего блага.

Сидел княже и думал. Думы были тяжкие. Всё-таки религию выбирал. Не козу какую-то. А думал по-богословски фундаментально. В Иудаизме он, значит, оказывался гой, что не сподобно князю. Иудаизм отпал сразу. Ислам запрещал его киевскому люду есть сало - народ бы не понял решение князя. А жить князю хотелось. Христианство же обещало красавицу-жену из Византии, да никаких проблем с гоями и салом в нём не было. Так, в ходе длительных богословских споров о фундаментальной сущности сих религий, и приняли христианство.

Когда-то давным давно пришли проповедники в Киевскую Русь и слово молвили. Еврей рассказал об иудаизме. Рассказывал долго, ссылался на Библию. Араб пояснял про Коран, что в этой книге есть всё. Византийский монах молвил о самоотречении ради всеобщего блага.

Сидел княже и думал. Думы были тяжкие. Всё-таки религию выбирал. Не козу какую-то. А думал по-богословски фундаментально. В Иудаизме он, значит, оказывался гой, что не сподобно князю. Иудаизм отпал сразу. Ислам запрещал его киевскому люду есть сало - народ бы не понял решение князя. А жить князю хотелось. Христианство же обещало красавицу-жену из Византии, да никаких проблем с гоями и салом в нём не было. Так, в ходе длительных богословских споров о фундаментальной сущности сих религий, и приняли христианство.

:іржач::клас:

А еще удобным оказалось то, что можно стать святым, будучи при этом братоубийцей и содержа гарем :D

Для этого они должны быть не просто зомбированными, а зомбированными православной религией. Думаю, таких меньше половины. Значительно меньше.

Даю попаравку:
зомбированы могут быть не просто религией.
Есть ещё такие вещи, как:

МОДНО: Как думаешь, многие из тех, кто по большим религиозным праздникам (Пасха, Рождество, Крещение и т.п.) толкутся в церкви являются верующими? В последнее время у людей со средним и высоким достатком стало модным "засветиться" в храме. Именно такие и говорят, что, де, до Советской идти далеко, я уже про Благовещенский собор и церковь Усекновения головы в Молодёжном парке молчу.

СМИ: Во время закладывания камня 23-го августа в сквере было много протестующих, кричавших "Позор!", но в СМИ было сказано, что людей было не очень много и они были куплены. Ещё пару раз по телевизору и в газетах скажут, что все ЗА (кроме тех, кого купили) и люди, которые сомневались, встанут ЗА (стваный инстинкт)

РАВНОДУШИЕ: а вот тут мы затрагиваем самую большую прослойку. Большинству наплевать что, где и когда будет строится и разрушатся в центральной части города. Многие живут в спальных районах и выбираются в центр либо на работу, либо на праздники.

Итог: её скрее всего построят. Тех, кто будет против, обольют грязью в худшем случае, в лучшем - проигнорируют. Ведь в этом замешаны деньги. Даже не так. ДЕНЬГИ. А ведь именно они и являются современным Богом, которому поклоняются почти все.

Как бы зря ломаем копья... Стройка, похоже, уже началась...
И не думаю, что для кого-то из власть предержащих мнение форумчан интересно.
Для эффективных действий - эта площадка - не лучшая, к сожалению....

Почнеться у березні.
Посилання видалено

А може й не почнеться.:D

Даю попаравку:
зомбированы могут быть не просто религией.
Есть ещё такие вещи, как:

МОДНО: Как думаешь, многие из тех, кто по большим религиозным праздникам (Пасха, Рождество, Крещение и т.п.) толкутся в церкви являются верующими? В последнее время у людей со средним и высоким достатком стало модным "засветиться" в храме. Именно такие и говорят, что, де, до Советской идти далеко, я уже про Благовещенский собор и церковь Усекновения головы в Молодёжном парке молчу.
Так вот и я о том же! Я бы не записывал верующих по моде в желающих храма возле струи. Им то как раз пофигу, будут ли новые храмы. Потусоваться 2-3 раза в году можно и в уже имеющихся. Думаю, они пивко попивают в сквериках чаще, чем в храмы ходят. Поэтому ответ этой категории людей не так однозначен.
РАВНОДУШИЕ: а вот тут мы затрагиваем самую большую прослойку. Большинству наплевать что, где и когда будет строится и разрушатся в центральной части города. Многие живут в спальных районах и выбираются в центр либо на работу, либо на праздники.
Не согласен. Я живу в спальном районе, в центре бываю редко. Но мне глубоко не наплевать, что будет в сердце города. И так думают много людей, живущих в спальниках.
Даже не так. ДЕНЬГИ. А ведь именно они и являются современным Богом, которому поклоняются почти все.
Да, но конкретно деньги от этого храма и парковки получат единицы, поэтому далеко не все поклонники денег вообще будут за строительство храма. Им то от этого ничего не обломится. ;)

Пока - только охраняемый крест.

Пока - только охраняемый крест.
Прям пост номер один города Харькова. :D
Не зря охраняют, чуют, волки, что неправы...
А из какого он материала? Может охотников за металлом/гранитом подключить?

коментарии тех кто "за" понятны и просты. я верующий и меня не **** больше ничего. хачу храм и точка.
я думаю автомобилистов в харькове больше чем верующих. а если бы вместо парка хотели построить стоянку на 100 машин и заправку сверху - они тоже были бы все за? отлично! каждый думает только о себе.

вера в бога и желание новой церкви не дает право ломать...
надо же головой думать... :(
а может и зеркальную струю с фантаном снести? а что??? струя будет закрывать вид на церковь. плюс восстановим так сказать "историческую справедливость". ведь раньше струи не было, а церковь была...

:(

....
а может и зеркальную струю с фантаном снести? а что??? струя будет закрывать вид на церковь? плюс восстановим так сказать "историческую справедливость". ведь раньше струи не было, а церковь была...

В этом что-то есть... Не удивлюсь,если городские власти возьмут эту идею на вооружение,своих идей у них явно не хватает... Ну а сторонников у нашего мэра и его секретаря-однопартийца,как известно,в нашем городе большинство.

а может и зеркальную струю с фантаном снести? а что??? струя будет закрывать вид на церковь. плюс восстановим так сказать "историческую справедливость". ведь раньше струи не было, а церковь была...

На жаль, багато християн-фанатиків підтримали б це з радістю. По-моєму , у справжніх християн не має бути такої лютої ненависті до минулого. у мене нинішні діяння церкви асоціюються з агресією, антинародністю...:(

Назад
Зверху Знизу