Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли харькову храм за струей?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли церковь за струей.

• Адназначна да. Буду ходить по субботам.

Голосів: 63 7.7%
  • Да. Но синагого.

Голосів: 21 2.6%
  • Нет однозначно.

Голосів: 596 72.4%
  • Я за пробухать бабло!

Голосів: 52 6.3%
  • Допкен пастрой парковко без церкви пад струей!!!

Голосів: 91 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    823
Больше всего здесь удивляют посты типа -- построят храм для гламурных свадеб или пишут про какой- то прайс на требы :confused: :eek:
и прочую чушь в этом же духе :rolleyes:

И пишут в основной массе люди, которые в сознательном возрасте никогда в храме то и не были :eek:
просто смешно иной раз читать ваши аргументы

Кстати-- вот я о чем подумала, товарищи атеисты, вот вы здесь все такие принципиальные -- храмы вам не нужны . До этого тоже 70 лет утверждали что Бога нет , разрушали храмы. ---и говорили, что в храмы одни бабушки необразованные ходят. А ты только погляди -- и сейчас в храмах бабушки стоят (уж не те ли -- так хорошо сохранились? :іржач: )

Обычно человек, в процессе жизни, развивается, в том числе и духовно.
Поэтому, может случиться так, что против чего вы все сегодня выступаете, вовсе не означает, что через несколько десятков лет -- вы будете думать совсем по другому ;)

Больше всего здесь удивляют посты типа -- построят храм для гламурных свадеб или пишут про какой- то прайс на требы :confused: :eek:

И пишут в основной массе люди, которые в сознательном возрасте никогда в храме то и не были :eek:

Кстати-- вот я о чем подумала, товарищи атеисты, вот вы здесь все такие принципиальные -- храмы вам не нужны . До этого тоже 70 лет утверждали что Бога нет , разрушали храмы. ---и говорили, что в храмы одни бабушки необразованные ходят. А ты только погляди -- и сейчас в храмах бабушки стоят (уж не те ли -- так хорошо сохранились? :іржач: )

Поэтому, может случиться так, что против чего вы все сегодня выступаете, вовсе не означает, что через несколько десятков лет -- вы будете думать совсем по другому ;)

А они и задумаются - ближе к пенсии, просто в прах никому не захочется превратится:)
А те бабки, которые сейчас в церквях ( за редким исключением ), как раз и были самыми ярыми комсомолками.

Вот если бы вы внимательно почитали все, а потом подумали над этим, то поняли, что речь идет о "НЕУМЕСТНОСТИ строительства храма в данном месте" Причем здесь атеизм?!

1.Вы адвокат Игнатенко (вопрос ему был задан)?
2.Разве специфика опроса дает право просто оскорбить большинство участников опроса (лишь из за того, что их мнение не совпало с мнением данного девайса)?
3.Может и не догадывались, мы говорим в контексте данного опроса, я же не задал вопрос в теме "****"
4. Догадываюсь, что на форуме гораздо больше участников (статистика на форуме присутствует, я смотрел ее), ну а 208 участников это не люди или как? Тогда давайте предложим модераторам ввести "квоту на оскорбление" (ну подумаешь 149 идиотов, делов то)
5.Вы представляете как делаются выборки или вы думаете тысячи граждан опрашивают? Че то вы совсем "загнали" ХФ

Спокойней, без агрессии :eek:
Отвечаю
1. во первых я такой же участник форума, как и вы. Поэтому спрашивать вашего согласия на свой пост я ни у кого не обязана
2. конкретизируйте , чем я оскорбила участников форума? :іржач:
3. 4. 5. на это даже тяжело что либо ответить :confused:

Спокойней, без агрессии :eek:
Отвечаю
1. во первых я такой же участник форума, как и вы. Поэтому спрашивать вашего согласия на свой пост я ни у кого не обязана
2. конкретизируйте , чем я оскорбила участников форума? :іржач:
3. 4. 5. на это даже тяжело что либо ответить :confused:

Да вы о чем, какая агрессия? :rolleyes:
1.Где я вам сказал, что нельзя писать пост? Я вам задал конкретный вопрос и не более.
2.Я нигде не сказал, что лично вы кого то оскорбили (мой пост читать внимательно и главное вдумчиво)
3.Да можно и не отвечать, ваше право.

До этого тоже 70 лет утверждали что Бога нет , разрушали храмы
Не надо тут мешать атеистов и "воинствующих атеистов". Атеисты против прав верующих не выступают, храмы не рушат. И скверов тоже

А они и задумаются - ближе к пенсии, просто в прах никому не захочется превратится
Вольтера еще вспомни. Умирать будет страшно, ну что ж. Но самообманом заниматься не буду

Не надо тут мешать атеистов и "воинствующих атеистов". Атеисты против прав верующих не выступают, храмы не рушат. И скверов тоже

Вольтера еще вспомни. Умирать будет страшно, ну что ж. Но самообманом заниматься не буду

На самом деле, возможно, будете. Правда, будете понимать (ну, если будет, чем понимать), что это самообман :) Вот такой вот, ребятки, некий нонсенс.

Кстати-- вот я о чем подумала, товарищи атеисты, вот вы здесь все такие принципиальные -- храмы вам не нужны
Во-первых, откуда Вы знаете, кто где в каком возрасте был?
Во-вторых, я бы Вам всё же рекомендовала не смешивать людей не религиозных и не верующих.
По-моему, против церквей вообще - особо никто не высказывался. А если такие и были, то это не атеизм, а идиотизм.
Кстати, мне, например, в новых церквях вообще не очень комфортно, только в старых храмах. А ещё лучше - в недействующих :-)

Может и буду. Всяко может стаццо, старческое слабоумие то же. Начать штоль таблетки жрать...

Больше всего здесь удивляют посты типа -- построят храм для гламурных свадеб или пишут про какой- то прайс на требы
и прочую чушь в этом же духе

И пишут в основной массе люди, которые в сознательном возрасте никогда в храме то и не были

Кстати-- вот я о чем подумала, товарищи атеисты, вот вы здесь все такие принципиальные -- храмы вам не нужны . До этого тоже 70 лет утверждали что Бога нет , разрушали храмы. ---и говорили, что в храмы одни бабушки необразованные ходят. А ты только погляди -- и сейчас в храмах бабушки стоят (уж не те ли -- так хорошо сохранились? )

Поэтому, может случиться так, что против чего вы все сегодня выступаете, вовсе не означает, что через несколько десятков лет -- вы будете думать совсем по другому

девушка, давайте по порядку...
во-первых, я сейчас назову три места, где количество потенциальных прихожан просто должно зашкалить - алексеевка, одесская, рогань... но там почему-то не хотят строить, а хотят именно в центре, в 10-15 минутах хотьбы от 2 церквей... старнно как-то, не находите?
во-вторых: теперь более конкретней о месте... скверик, который исчезнет, понимаю, этот момент вас никоем образом не колышит... хорошо... как известно церковь должна быть видна с дальнего растояния... место для храма должно быть особенное, не затронутое мирскими утехами, ведь так?
представьте эту церковь там... откуда вы её сможете увидеть: стоя спиной к оперному театру - да (но ведь это совсем недалеко), с сумской с обоих сторон - нет, сумская узкая и здания будут загораживать весь вид... пушкинская - вид маковок над макдональсом - не самый приятный вид...
вот и возникает вопрос, зачем строить 40 метровую церковь там, где её толком видно не будет...
у церкви должно быть особенное место - впритык к жилому дому, рядом с 2 театрами (как верующая, вы должны знать, что театр - это небогоугодное заведение), рядом с фонтаном и ещё ко всему с подземной парковкой под храмом... не находите, что всё это соотношение не попадет под особенное место?
про в-третих я пока умолчу... мне интересно мнение вас, как верующей по поводу первых двух пунктов...

• Це лайк!
Реакції: Ami

А ещё человек в процессе жизни иногда деградирует. Умственно.

Кстати - "развиваться духовно" и ходить или верить в христианских богов и святых - я бы знак равенства не ставил тут. Вы как-то поаккуратней с определениями, а то шото попахивает шовинизмом по религиозному признаку гггг.

Тут же идёт обычный передел бабла, а этот храм несчастный лепят для отсеивания негодования среди населения и конкурирующих бизнесовых структур. Типа как в новостях заявил кто-то из градостроителей "мы население не спрашивали - кто же будет против церкви".

Потому как любое выступление против строительства церкви будет расцениваться разными кликушами и людьми с православием головного мозга как "богоборчество", "дьявольщина" и "воинствующий атеизм". Это настолько же очевидно, как и то, что вода мокрая. Никто тут против именно церквей не выступает, во всяком случае среди вменяемых граждан. Выступают против строительства именно в том месте. Уже 33 раза это тут было написано, разуйте глаза наконец, ёлы-палы.

а то шото попахивает шовинизмом по религиозному признаку гггг.

Какой-такой шовинизм :) Бог - это выборная должность. Большинство сказало православие, значит православие, и все тут :)

Да , согласна, по большому счету, даже опрос был составлен изначально в негативном направлении.
Судя по всему ТС далек от элементарных знаний о христианстве, я тоже много не знаю , но то, что воскресенье является для христиан днем, когда они стараются посещать храм -- это известный факт.
А суббота -- это главный день для иудеев.
стараются не только в воскресенье. Просто для таких "верующих" как геша и миша - скорее суббота важнее ;)

Народ, вот посмотрите лучше :)
Посилання видалено

Мне бы хотелось понять тех, кто проголосовал "ЗА" и пишет здесь в этом же ключе. Честно. Объясните пожайлуста ув. Luknat, Карамелька и другие приверженцы строительства церкви возле зеркальной струи, как можно считать целесообразной посторойку церкви в таком месте? ведь весь спор ведётся исключительно в отношении места!
кроме того, что "я хочу, имею право" и "церковь - шо, это - хорошо".
В этом сквере ничего не отнять ни добавить, зачем его трогать вообще? Спокойное прохладное место с видом на зеркальную струю, где, в отличии от парка Шевченко, который рядом, нет массы киосков, распивающих пиво подростков, дефилирующих девиц. Т.е. конечно было бы неплохо видеть его более зелёным, с цветами, интересными дизайнерскими решениями, можно было бы завезти туда птиц, или ручных белок, или организовать оркестр под открытым небом - вобщем работать в этом же направлении, т.е. создании муниципального некоммерческого места отдыха горожан. Таких мест нет больше в городе! Тем более тут же его символ .

Да им нечего просто сказать кроме "я хочу чтобы было", нет ни одного толкового обоснования кроме оскорблений, а между тем на Одесской очень активно работают свидетели Иеговы, а православные страдают

Как-то неадекватно себя ведут сторонники строительства храма. Им которую страницу талдычат, что люди не против храма вообще, а против храма именно на том месте. Причем привели кучу доводов, и с точки зрения эстетики и удобства и с точки зрения религии. А они всё упорствуют. Такое впечатление, что с логикой проблемы. Всё чисто на рефлексах. "Строим храм?" "Да, да , конечно!". И пофиг где. Главное посторить. И побольше. И наплевать на мнение подавляющего большинства. А ведь в библии написано "возлюби ближнего своего". :-) Так зачем создавать новое, разрушая уже существующее? Коммунисты, которых вы критикуете, поступали именно так.
Или вам будет комфортно в нём, зная, что тысячи людей проклинают этот храм?
Но Бог с ними, зацикленными. Тут всё понятно. Но вот какого хрена горвласти так наплевательски относятся..., нет, даже не к горожанам, тут тоже всё понятно. Почему так наплевательски относятся к тому, как это отзовётся на их рейтинге? Сумскую уже переименовать собирались. Теперь вот храм втулить в самом неподходящем месте.

Назад
Зверху Знизу