Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли харькову храм за струей?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли церковь за струей.

• Адназначна да. Буду ходить по субботам.

Голосів: 63 7.7%
  • Да. Но синагого.

Голосів: 21 2.6%
  • Нет однозначно.

Голосів: 596 72.4%
  • Я за пробухать бабло!

Голосів: 52 6.3%
  • Допкен пастрой парковко без церкви пад струей!!!

Голосів: 91 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    823
Фактически решили там построить парковку. Но если просто парковку, то Протасы и Фельдман будут против. Ну просто против и все. Не им же дали строить. А вот против церкви Протас или Фельдман попрут? Нет. Как они будут призывать против строительства? Вот на мой взгляд и вся подоплека. Церковь построит за свой счет и парковку и храм. Парковку в виде отката откатит кому скажут за выделение земли. Противники будут молчать иначе их рейтинг упадет, против строительства храма, значит все верующие уже не проголосуют за тебя :)

Храм- это всегда красиво, и в центре, я считаю не зватает церквушек. И из-за этого в том же Благовещанском соборе создаются толпы людей. Дайте мне хоть одно нормальное обьяснение почему не строить там храм??

Ты тему читал вообще? Тут объяснений вагон. Нормальных.

Как бы ты отнесся, если бы к тебе домой пришли, и говорят: у тебя вот комната одна, давай мы её переделаем в храмик. Всё равно пустует, никто там не ходит, зачем оно тебе? А храм - это святыня ебт. Наверно, ты бы, зная сколько много людей ходит в благовещенский, отдал бы свою комнату под храм. Естественно.

Храм- это всегда красиво, и в центре, я считаю не зватает церквушек. И из-за этого в том же Благовещанском соборе создаются толпы людей. Дайте мне хоть одно нормальное обьяснение почему не строить там храм??

А я, в свою очередь, считаю, что в центре не хватает нормальных продуктовых магазинов, но предлагать строить за струёй супермаркет как-то язык не поворачивается...

А называть "церквушкой" 40-метровую громадину...

Противники будут молчать иначе их рейтинг упадет, против строительства храма, значит все верующие уже не проголосуют за тебя :)
Им достаточно протестовать против богохульства размещения парковки и церкви в одном месте.. :)

Вы себе размер будущего строения представляете? Это выше 10 этажного дома. Вполне сравнится в размерах с благовещенским собором. Если не больше его будет.

Квартиры когда начнут вносить в реестр мирового достояния Юнеско?
В Париже, почему не строят церковь возле Эфилевой башни или сразу за триумфальной аркой. Там видимо в туризме не разбираются? Парижские власти видимо тупят и не лепят 40 метровую церковь сразу за триумфальной аркой. Надо им намекнуть о том, что они кучу бабла на туристах теряют при этом.
Струя есть символ города. Давно его построили или нет не важно. Через 200 лет будет давно.
Тем кто утверждает, что там был храм, поэтому его надо строить. Там был храм высотой 40м ? Там еще и кладбище было. Надо возрадить тоже.
Ну а жителям близьлежащих домов только посочуствовать остается. Обоссаность подъездов еще возрастет и по религиозным праздникам :)

+100

а на когда запланировано сборище по поводу протеста строительства храма высотой в 40 м за зеркальной струей?

спроса нету. а аренда дорогая

Спрос как раз есть, но аренда действительно дорогая. Проще торговать шмотками, техникой и т.п. - меньше риска прогореть из-за скоропортящегося товара.

Кстати, вопросик у меня возникает, а землю под храм купили, или взяли в аренду? И вообще, разве культурные памятники (каковым и является Хрустальная струя с прилегающим сквером) можно продавать?
Я в земельных делах ничего не понимаю, может, пояснит кто ситуацию?

BassBrobx сказав(ла):
1. Реально - площадь мала для такого храма, 40 м высотой.
2. Струя - символ Харькова. Храм нарушит архитектурную гармонию. Или надо сносить струю.
3. В ценре достаточно храмов. Строить храмы надо в жилых районах.
4. Парковка под храмом не слишком поможет городу, как это рекламируется, так как увеличится кол-во машин (посетителей, служителей).
5. Религиозность нашего народа не так велика, как об этом кричат адепты. Большенству культовые сооружения нафик не нужны. А город это среда обетания людей, а не идей.
6. Накал страстей вокруг патриархатов носит чисто политическую окраску. Нафига нам в центре очаг напряженности.

жаль, что аллею - прибили, да и парк был не плохой, а теперь бомжи будут возле храма "заседать" ...

З.Ы.: предлагаю снести Макдонльдс на Пушкинской и на его место перенести церквушку ... ;)

Назад
Зверху Знизу