Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ну вот! :пиво: Если у меня было время задуматься и проанализировать эту проблему, решить, что лучше для моей страны, и сделать этот выбор, то в чём проблема? :eek:

И ты типа пришел к выводу, что все равно нужен один гос язык, но только уже русский?!!!:eek:

И ты типа пришел к выводу, что все равно нужен один гос язык, но только уже русский?!!!:eek:

Да, а в чём проблема? Вот был 20 лет украинский один - хреново всё, теперь сделаем русский на 20 лет, посмотрим, чего будет.
Ты то чего переживаешь? "Мертву" мову, которая просто диалект русского, определим в села, пускай там на суржике лепечут с коровами, которые еще не выздыхали. А мы будем в городах развивать Украину промышленную, цивилизованную, перспективную. :yahoo:

У тебе роздвоєння особистості?
Нет, я положительно... как бы это так сказать поприличнее... "удивляюсь" на вас, украинофилов.
Из всего сказанного есть 3 варианта выводов:
1. Вы не умеете читать.
2. У вас острая нехватка ресурсов головного мозга понять прочитанное.
3. Вы тупо троллите.
Нужное подчеркнуть.
Я уже 100500 раз написал БОЛЬШИМИ ПОДЧЕРКНУТЫМИ БУКВАМИ, уже для особо одаренных лиц с ограниченными умственными способностями - и все равно ж не доходит до вас!

Еще раз повторить, что приведенные Вами цитаты - не более чем мое личное субъективное желание, которое никоим образом не является моей отстаиваемой гражданской позицией, выражающейся в отстаивании равноправия двух языков? На который раз до Вас это дойдет? Или бесполезно?

Учитесь читать. И понимать прочитанное. Потом говорите.

Да, а в чём проблема? Вот был 20 лет украинский один - хреново всё, теперь сделаем русский на 20 лет, посмотрим, чего будет.
Ты то чего переживаешь? "Мертву" мову, которая просто диалект русского, определим в села, пускай там на суржике лепечут с коровами, которые еще не выздыхали. А мы будем в городах развивать Украину промышленную, цивилизованную, перспективную. :yahoo:

А, понятно, а то я уже стал за тебя беспокоится - мало ли что, может человек от переживаний за страну, того (
wacko2.gif
), а он оказывается просто сменил тактику - в лоб не получается проталкивать свои националистические взгляды, так надо попробовать усыпить бдительность оппонентов!:)

А, понятно, а то я уже стал за тебя беспокоится - мало ли что, может человек от переживаний за страну, того (
wacko2.gif
), а он оказывается просто сменил тактику - в лоб не получается проталкивать свои националистические взгляды, так надо попробовать усыпить бдительность оппонентов!:)

Я чего-то не пойму, когда я был украинцем-украинофилом, то я был "свидомым" с ограниченными умственными способностями, почему-то пишущим на русском.
Сейчас я - украинец-русофил, который защищает русский язык, как язык, который более перспективен для развития и процветания этой страны, в которой я живу. И опять я -
wacko2.gif
. Что такого бредового в моих постах по сравнению с другими? :незнаю:

Дело в том, что проанализировав статистические данные ВВП, новые законопроекты НК, ОЯ, ТК и прочие, я увидел перспективу развития страны, которую застилала мне украинская мова с её нехваткой определений для прояснения разума. Поэтому я считаю, что лучше отказаться от украинской вообще, дабы не "наводить тень на плетень", говоря об одном и том же на двух разных языках.

:пиво:
Заметьте, не я это предложил! (с) :)
Но давайте будем реалистами - у такого идеального проекта, увы, нет шансов. А вот сделать людям равные права - можно и нужно. Сейчас язык, который по всем истерическим воплям украинофилов номинально призван объединять страну - на самом деле ее раскалывает. А стоит убрать этот камень преткновения, сделав равноправными языки запада и востока Украины - и не будет причин для этой грызни. Да, экономику это не исправит и рай земной здесь не выстроит - но хоть прекратится раздор и противостояние. Или вам обязательно кого-то угнетать, давая тем самым козырь оппонентам в виде постоянного протестного электората?

Я чего-то не пойму, когда я был украинцем-украинофилом, то я был "свидомым" с ограниченными умственными способностями, почему-то пишущим на русском.
Сейчас я - украинец-русофил, который защищает русский язык, как язык, который более перспективен для развития и процветания этой страны, в которой я живу. И опять я -
wacko2.gif

Дело в том, что проанализировав статистические данные ВВП, новые законопроекты НК, ОЯ, ТК и прочие, я увидел перспективу развития страны, которую застилала мне украинская мова с её нехваткой определений для прояснения разума. Поэтому я считаю, что лучше отказаться от украинской вообще, дабы не "наводить тень на плетень", говоря об одном и том же на двух разных языках.

Не морочьте людям голову,пан из Полтавы(а может из Эдмонтона)!На Украине всегда столетиями мирно уживались два близких славянских языка и их гОворы(диалекты),пока не пришёл Ющенко и прочая шушваль,начавшая усиленно всех разделять!

Останнє редагування:
:пиво:
Заметьте, не я это предложил! (с) :)
Но давайте будем реалистами - у такого идеального проекта, увы, нет шансов. А вот сделать людям равные права - можно и нужно. Сейчас язык, который по всем истерическим воплям украинофилов номинально призван объединять страну - на самом деле ее раскалывает. А стоит убрать этот камень преткновения, сделав равноправными языки запада и востока Украины - и не будет причин для этой грызни. Да, экономику это не исправит и рай земной здесь не выстроит - но хоть прекратится раздор и противостояние. Или вам обязательно кого-то угнетать, давая тем самым козырь оппонентам в виде постоянного протестного электората?

Если делать всем без исключения равные права, то придется сделать государственными и языки других национальностей. Почему только русский и украинский? Обидим крымских татар - получим раскол в Крыму, забудем про гагаузов - получим "пожар" в Одесской области. Тут не может быть полностью равных прав для всех языков.
Важно убрать противостояние полностью, окончательно. Нужно только провести некоторую работу по осознанию населения искусственности украинского языка, приданию ему подлинности малороссийского наречия, а затем, в силу их идентичности, заявить, что нет разделения на два языка, а есть один - русский язык. И в Конституции утвердить его государственность. Вот и все. :пиво:

Не морочьте людям голову,пан из Потавы(а может из Эдмонтона)!На Украине всегда столетиями мирно уживались два близких славянских языка и их гОворы(диалекты),пока не пришёл Ющенко и прочая шушваль,начавшая усиленно всех разделять!

Да не было двух языков! Язык один, а всё остальное - диалекты.

Если делать всем без исключения равные права, то придется сделать государственными и языки других национальностей. Почему только русский и украинский? Обидим крымских татар - получим раскол в Крыму, забудем про гагаузов - получим "пожар" в Одесской области. Тут не может быть полностью равных прав для всех языков.
Вот когда какое-либо из вышеперечисленных нацменьшинств будет (не дай Бог, конечно) составлять такой же процент населения, какой сейчас составляют русскоязычные - тогда и поговорим. Вернее, даже не поговорим - они сами пойдут и истребуют себе. Они монолитны, и среди них нет пятой колонны отщепенцев, как у нас - русскоязычных украинофилов.

Важно убрать противостояние полностью, окончательно. Нужно только провести некоторую работу по осознанию населения искусственности украинского языка, приданию ему подлинности малороссийского наречия, а затем, в силу их идентичности, заявить, что нет разделения на два языка, а есть один - русский язык. И в Конституции утвердить его государственность. Вот и все. :пиво:
Get real... Это воплотить антиреально. Но если ты сможешь - буду стоя аплодировать тебе. :)

wacko2.gif
Участь предателей - жалкая и незавидная, помни об этом! :D
Вернись в схрон, мы все простим :іржач:

Ну вот ты снова включил старую шарманку о языках всех народов - нет такой овечьей шкуры, которая скроет твою волчью суть!:D

Я попрошу уважать авторские права Австро-Венгерского генерального штаба.

Это очень солидная организация....

"Это вам не здесь"

Нужно только провести некоторую работу по осознанию населения искусственности украинского языка, приданию ему подлинности малороссийского наречия, а затем, в силу их идентичности, заявить, что нет разделения на два языка, а есть один - русский язык. И в Конституции утвердить его государственность. Вот и все. :пиво:
Как два пальца...
Вначале проводим работу по осознанию населением своей искуственности. Все остальное автоматом приложится. Кому автоматом не приложится, тому сразу - яйца в двери, прикладом по зубам. И томик Пушкина в руки. И не хрен разводить тут демократию :D

Проблема в том, что у нас под демократией принято понимать вседозволенность - была одна конституция, хрен с ней, подумаешь конституция - изменили. Был один гос.язык - да и ладно, сделаем два.
Это не курс развития, это преступный сговор

Ну вот ты снова включил старую шарманку о языках всех народов - нет такой овечьей шкуры, которая скроет твою волчью суть!:D

Та это сцуко австро-венгерский генштаб (да будет предано анафеме имя его!!!) навыдумывал тут гагаузов, украинцев и разных прочих шведов. На самом деле язык один на всей планете - русский. Все остальное - выдумки генштаба ;)

А завтра нам скажут - а нафига вам те выборы. Что они вам дали за все эти годы? и СДЕЛАЮТ ДИКТАТУРУ ВЛАСТИ

Как два пальца...
Вначале проводим работу по осознанию населением своей искуственности. Все остальное автоматом приложится. Кому автоматом не приложится, тому сразу - яйца в двери, прикладом по зубам. И томик Пушкина в руки. И не хрен разводить тут демократию :D

Хер вам.
Я на балалайке играть не умею. Да и медведей я побаиваюсь ...

Хер вам.
Я на балалайке играть не умею. Да и медведей я побаиваюсь ...

А ты думаешь,шо в Карпатах медведей нету???Ещё остались,но мало!А вместо балалайки будешь дуть в 4х-метровую трембиту-это удобнее!:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу