Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ну что ж, желаю вам удачи в сем времяпровождении.

Разве у нас с вами есть альтернативные способы времяпровождения? А печатать буквы на экране - уже троллизм. Если где-то я и оскорбил Ваши чувства, то это было непреднамеренно. Поздравляю Вас, Вы в "Политике" на ХФ! :пиво:

Ну почемуже ставить? Никто же не против них, как раз наоборот, они против нас... Мы ведь только пытаемся добиться уважения к русскоговорящему населению и самому русскому языку... Ведь никто ни кому ничего не указывает и не загоняет, в любом вопросе необходимо оставаться человеком.

Согласен, человеком быть надо. :пиво: Но в этой теме так вопрос не стоит. Тут обсуждается, каким можно быть человеку в этой стране: монородноязычным или билингвом с обязательным знанием государственного.

Ведь никто ни кому ничего не указывает и не загоняет, в любом вопросе необходимо оставаться человеком.

Ну так если это так, к чему тогда взвизгивания и стенания в этой ветке?
Если "никто ни кому ничего не указывает и не загоняет"?

Царь Соломон - менталитет не может мешать людям - стремиться жить хорошо и ради этого строить сильные государства:)

Ну дык жулики, воры, и прочие мошенники, тоже ведь стремятся жить хорошо, только вряд ли они что-то строят, и если жулик перестает базарить по фене и начинает красиво говорить на мове, это совсем не означает, что он перестает быть жуликом!:)

Царь Соломон - менталитет не может мешать людям - стремиться жить хорошо и ради этого строить сильные государства:)

Ещё и как может мешать!Прошло 20лет! Где Чехия и где Ненька???Ненька с её менталитетом- в полнейшем ****е!:D

Я вот только одного не пойму..., что на ХФ делает Киев..., да еще с такими умозаключениями? На КФ загнали?

Не обращай внимания, его оттуда выгнала жена, работник культуры. Вот теперь со своим бескультурьем тут бомжует.
Wild Mouse, может пора писать в защиту украинского на украинском языке?

Какой там Киев! Это схронник из ЗУ тут троллит!:yahoo:

Настолько запущенный случай? :eek: Ай-я-я-яй, хто ж его такого сюда пустил... Нужно перед регистрацией на ХФ заполнять и проверять анкеты, чтоб не дай Бог "родственники были в УПА", "проезжал западней Винницы" или "в Харькове никогда не был".

И еще можно спрашивать: "Шо такое Ватра?" И если не сказал, что сигареты без фильтра, то туда его, на костер сразу, хай дивиться соби на Украину, як Тарас Бульба.

Помнится, кто-то так же защищал украинский строго на русском языке...:D:D:D
Но данную идею 100% поддерживаю:клас:

:збентежений: Истина, в которую верили, но она оказалась ложью, называется заблуждением. Овца я заблудшая, вернувшаяся обратно, в стадо.. :плачу:

Ну что ж так жестко к себе..., не стоит...
А кто тебя так "вербонул"...?:D:D:D Интересно:eyecrazy:

Это была она... Её язык был настолько убедителен, что я сначала был удивлен, а затем поражен им в самое.. сердце. Не поверишь, разговор завязался на английском, и я, бедный, даже ни о чем не подозревал. И только когда после всего она хриплым голосом попросила закурить на русском, я понял всю глубину своего падения и решился изменить свою жизнь в корне языка. :(

article_image-image-article.jpg

Я вот только одного не пойму..., что на ХФ делает Киев..., да еще с такими умозаключениями? На КФ загнали?

Я смотрю у вас нездоровая тяга к классификации всего и вся.
Вы всех хотите по клеткам рассадить и наклеить ярлыки, не?

А язык не опухнет?

Ну что ж так жестко к себе..., не стоит...
А кто тебя так "вербонул"...?:D:D:D Интересно:eyecrazy:
Думаешь почему он был самозабанен?:)
Обновлял программу свидомости, теперь в ней улучшена форумная адаптивность и националистическая составляющая усиленно заархивирована, зато добавлен модуль-обманка, призывающий якобы сделать только один гос язык - русский!:D

Ещё и как может мешать!Прошло 20лет! Где Чехия и где Ненька???Ненька с её менталитетом- в полнейшем ****е!:D

Кстати о Чехии: стремление возродить свой язык с одной стороны, и высокий уровень наркомании и легализация в том числе тяжелых наркотиков с другой стороны - это не есть ли проявления именно национального менталитета ;)?

Кстати о Чехии: стремление возродить свой язык с одной стороны, и высокий уровень наркомании и легализация в том числе тяжелых наркотиков с другой стороны - это не есть ли проявления именно национального менталитета ;)?

Ну и сравните уровни жизн у нас и в Чехии!В Европе каждая страна сама себя кормит!Наши же фюреры тянули в Европу(и НАТО) Украину в надежде,что будет всё "на халяву"!Такого не будет никогда.А по наркомании наверняка в Украине дела обстоят на порядок хуже,чем в Чехии и тема эта у нас закрытая(очень мало данных)-можно только косвенно анализировать,видя,как сокращается население.

А можно поподробней? Нужно обязательно ширнуться, чтоб заговорить на чешском, или достаточно заговорить на чешском, чтобы уже стать готовым ширнуться? :eek:

А по наркомании наверняка в Украине дела обстоят на порядок хуже,чем в Чехии и тема эта у нас закрытая(очень мало данных)-можно только косвенно анализировать,видя,как сокращается население.

Если второй или единственный гос.русский решит эту проблему, то я обеими руками "за". :клас:

Чехия точно так же сидит на дотациях как и Греция с Португалией и Прибалтикой. Они потребляют больше чем производят и зарабатывают. Не идеализируйте пжлста. )

Думаешь почему он был самозабанен?:)
Обновлял программу свидомости, теперь в ней улучшена форумная адаптивность и националистическая составляющая усиленно заархивирована, зато добавлен модуль-обманка, призывающий якобы сделать только один гос язык - русский!:D

Я - украинец, который желает процветания своей стране. В чем ты меня подозреваешь? Или будешь кудахтать, как некоторые, что я - злой Сатана и Санта-Клаус с новогодней ёлкой? :rolleyes:

Я - украинец, который желает процветания своей стране. В чем ты меня подозреваешь? Или будешь кудахтать, как некоторые, что я - злой Сатана и Санта-Клаус с новогодней ёлкой? :rolleyes:

Угу, все желают!:D

Ax2sgpdx3aw

Назад
Зверху Знизу