Допомагаємо ЗСУ!

Нужен ли договор купли-продажи при покупке б/у ноутбука с рук?

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

OST_V

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нужен ли договор купли-продажи при покупке б/у ноутбука с рук?

Собираюсь покупать б/у ноутбук с рук у физического лица.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли заключать договор купли-продажи в данном случае?

И чем может обернуться мне его отсутствие? Слышала, что теоретически невозможно без договора доказать, что ноутбук перешел в мою собственность.

Всем заранее благодарна за помощь! )

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
наличие документов на ноутбук (инструкции, диски, гарантийка и если есть чек). Это мне кажется решит проблему.

Договор в этом случае будет служить не только доказательством совершения сделки, но и даст Вам возможность предъявить претензии к продавцу, если приобретенный Вами товар не будет соответствовать характеристикам, указанным в договоре.

желательно наличие договора с указанием товара который продан, цены продажи, а также с указанием того, что продавец гарантирует, что товар принадлежит лично ему и не является украденным, также попросите копию паспорта продавца, в случае проблем с милицией очень даже пригодится.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли заключать договор купли-продажи в данном случае? - конечно куда же без него, + нотариально заверить (если не заверять, можно только зад подтирать), + расписка продавца (при двух свидетелях) - тоже нотариально заверить, обязательно. Также следует сделать ксерокопию паспорта и индиф. кода продавца. Записать сделку на видеокамеру (чтоб можно было приобщить к материалам, если, что) и обязательно взять на сделку адвоката.

Извини, а сколько бук стоит :) ?

А если реально, то наличие упаковки + чеков, гарантирует то, что он не украден.

И чем может обернуться мне его отсутствие? Слышала, что теоретически невозможно без договора доказать, что ноутбук перешел в мою собственность - ппц кто Вас зашугал так ?

п.с. сори, но на месте продавца я бы послал Вас :)

достаточно будет расписки.. в которой продавец подтвердит что он получил от вас деньги за продажу вам ноутбука который являлся его собственностью... в расписке указать адрес проживания, контактные данные, можно серию номер паспорта.

Спасибо всем, кто написал по делу!

Простите, забыла написать, ноутбук привезен продавцом из США.
Стоимость около 7,5 тыс. грн. (здесь намного дороже).

To Maxim17:
Все, кто реально помог советом уложились в 2 строчки, а информативность Вашего сообщения стремится к минус бесконечности, еще и хамите. Мне всегда интересны мотивы таких людей к написанию таких объемных бесполезных комментариев. Видимо, Вам делать по жизни нечего и Вы ее бесцельно проживаете. Мне Вас жаль.

Назад
Зверху Знизу