Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен контроллер ШД в микрошаге

🟡 10:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вот это интересно, я прикрепил мануал от тогоже аллегро. Там указывается информация о том, что если пускать ток не просто по синусоиде, а с компенсированием по алгоритму, то можно добиться постоянного момента, т.е. вращения без потери шагов.

Ещё раз говорю - отследить потерю шагов становится труднее.

А вращение с постоянным моментом - это просто переделывание хорошего шаговика в плохой вентильный двигатель. Если нужно вращение с постоянным моментом - берётся постоянник и вперёд. Добиваться от ШД работы в линейном вращении без шагов - несколько извращение :D Есть двигатели, у которых от природы нет шагового режима, если нужно плавное вращение - почему их не использовать?

• 🟡 10:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
микрошаг если где и видел, так ето в принтере-струйнике при работе в фоторежиме. типа подча бумаги на расстояние, равное диаметру одной капли чернил. ( ну или отверстию в форсунке)

но там и правда нагрузки считай что нет

микрошаг если где и видел, так ето в принтере-струйнике при работе в фоторежиме. типа подча бумаги на расстояние, равное диаметру одной капли чернил. ( ну или отверстию в форсунке)

но там и правда нагрузки считай что нет

Так точность микрошага - прямо зависит от точности установки тока и точности исполнения двигателя.... То есть - на всём угле поворота в 360 градусов - каждый шаг будет разным по величине...
Принтера в фоторежиме, к стати, если присмотреться через лупу - достаточно косячно соблюдают идентичность шагов... Я рассматривал в 20Х стекло фотопечать струйником - это, бля, пьяный дачник картоху посадил, а не точный миеханизм :D Там - да, он не только применим, но и дёшево обходится - точность по сути не нужна - глазом не увидеть косяков...
А вот в точприборе реальном - там ещё влёт в специальный прецизионный движок будет...

"точный механизм" никогда не сможет стоить, как две баночки чернил для него)))
но вот в быту где еще микрошаг посмотреть - я не знаю.

да, вытащенный из похожего принтера мотор и драйвер были заюзаны в макете маяка (крутили лампочкой с прожектором).
так вот цельный шаг оказался слишком велик. Луч света метался шо скаженый вместо более-менее плавного движения. Полу-шаг оказался самое оно.

"точный механизм" никогда не сможет стоить, как две баночки чернил для него)))
но вот в быту где еще микрошаг посмотреть - я не знаю.

да, вытащенный из похожего принтера мотор и драйвер были заюзаны в макете маяка (крутили лампочкой с прожектором).
так вот цельный шаг оказался слишком велик. Луч света метался шо скаженый вместо более-менее плавного движения. Полу-шаг оказался самое оно.

Так полушаг поддерживается аппаратно 298 и 297 драйвером...
А если его не хватает - пересматривают редуктор.

Назад
Зверху Знизу