Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен хороший штатив

• Автор теми Автор теми pir.s
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 114
Нужен хороший штатив

Помогите.... Ну, не могу определиться и всё тут...:confused:
Выбор большой. Обсуждений - всего ничего.
Может, поможете сориентировать меня?
Хочется нечто лучшее в соотношении цена-качество. Бюджет - примерно 300 у.е. Хочется, чтобы была достаточно функциональная по возможностям голова.
Система - Canon 450D c перспективой на 70-200...
Смотрю в сторону Manfrotto или Slik.
И ещё: есть ли смысл платить больше за Manfrotto?
Всем спасибо заранее...

Если нет особых требований к легкости и компактности - томожно выбирать наощупь.. ;)
Лично я просто зашел в конверс, поглядел, пощупал и купил себе манфротто 190X Pro B. И 3Д голову - не очень большую, но на вид прочную. Штатив по паспорту держит 5кг, голова 3 - но сделано все очень добротно и держится отлично. Мне кажется 70-200 (который 4) удержит нормально, а тот который 2.8 0 - все равно с пяткой надо ставить...

Dima12345 +1

Зайдите в Конверс и попробуйте, а я себе взял Slik 300DX, надёжный штатив с головой в комплекте по приемлемой цене. Только вы сами можете решть что вам больше нравиться. Обе фирмы делают весьма качественные штативы, Slik подешевле, Manfrotto немного получше. Обратите внимание на наличие головы в комплекте (обычно без голов продаются)и определитесь заранее какая конструкция головы вас больше устроит, с шаровой быстрее работать с 3D можно точнее установить камеру.

Исходя из вашего бюджета вполне можно взять Manfrotto, у них две серии ног - 190 и 055, первая полегче и покомпактнее, вторая пожёстче и потяжелее, решите что вам важнее. В этих сериях есть модификации отличающиеся колличеством секций ног, их фиксацией (винты или эксцентриковые зажимы) и возможностью горизонтальной установки центральной колонны. У шаровых голов Manfrotto последняя цифра говорит о веcе на который расчитана голова, если хотите шаровую голову обратите внимание на 486RC2.

Если хотите сэкономить вполне можно взять SLIK, по надёжности они практически не уступают Manfrotto, советую обратить внимание на серии 300DX и 400DX (между собой отличаются типом крепления ног у первого винты у второго зажимы, конкуренты 055 серии Manfrotto), если нужен максимально компактный и лёгкий штатив можете попробовать 340DX но он менее жёсткий. Эти штативы бывают в комплекте с 3D головой или без неё. При желании на ноги SLIK можно поставить голову Manfrotto через малюсенький переходничёк с резьбы 1/4 дюйма на 3/8 дюйма. На ноги Manfrotto голову SLIK проблематичнее поставить, да никто этого и не делает.

Останнє редагування:
SergeyStudio
мне тоже слик 300 dx нравится. Причем в цену 300 баксов влазит еще и шаровая голова и чехол :)
На ноги слик можно поставить голову менфрото и наоборот, т.к с головами слик идет переходник с широкой резьбы на мелкую. Выкрутили его и ставьте.
Ну с головой менфрото прийдется раскошелится на доп переходник (90 грн).
3д голову я бы не рекомендовал - оно то конечно прикольно но под нагрузкой она "плывет".

Adilur
А вы уверены что со SLIKовскими головками идут переходники, лично у меня две головы и на обеих только маленькая резьба 1/4 дюйма. У меня на 3D голове шедшей в комплекте с 300DX камера никуда не "плывет", весьма жёстко держит, правда сильно тяжёлой оптики нету, шаровая голова Manfrotto 484 хуже держит.

3д голову я бы не рекомендовал - оно то конечно прикольно но под нагрузкой она "плывет".
ну начнем с того, что для макро, имхо, лучше 3Д, ибо иногда приходится снимать ниже плинтуса, а кроме 3Д-шной никакая другая голова так не развернется. тут вопрос в том сколько денег на голову будет выделятся ... та которая у меня Манфротто 056 - плывет, но так она же и стоит 145 грн :) посморите головки за 800 - 900 - ... грн. :) там уж точно не уплывет :)

В бюджет 300 влазит слик от 300го до 600го зайдите в конверс и дествительно пощупайте какой вам из них подойдет
ну или манфрото 190й или 055й с головой попроще (кажись 808я или 804я)...

Думаю вполне можно взять ноги SLIK в комплекте с 3D головой и прикупить шаровую Manfrotto 486. В процессе работы определитесь с чем вам удобнее работать. Почему их обе не иметь? И в выделенную сумму вложетесь.

Останнє редагування:
У меня шаровая голова Slik Ball Head 800. В резьбу для штатива уже вкручен переходник с широкой на узкую. Поставить можно как угодно :)

Подскажите, плиз, штатив (метровый), но главное облегчённый, и чтоб максимально компактно складывался, снимать зимнюю панораму Карпат.

Спасибо за ответы. Кое-что начинает проясняться. Но, соответственно, появляются вопросы:
1. Не понял, что плывет? Центральная стойка под весом?
2. Не совсем ясны минусы/плюсы шаровой головы и 3Д.

Спасибо за ответы. Кое-что начинает проясняться. Но, соответственно, появляются вопросы:
1. Не понял, что плывет? Центральная стойка под весом?
2. Не совсем ясны минусы/плюсы шаровой головы и 3Д.

1. Если например объектив слишком тяжёлый голова может начать плавно опускаться, тоесть она его уже не держит.
2. Вы в магазин можете зайти пощупать? Для быстрой съёмки берут шаровые для неторопливой 3D, что не понятно? Сами решите что вам удобнее.

Шаровая совсем не годится для панорамирования, с другой стороны вроде как оперативнее и компактнее - но ИМХО надо выбирать чтобы шар был побольше - маленький часто слабовато держит, особенно если активно попользовать его...

Огромное спасибо за помощь всем, кто откликнулся.
Штатив куплен.
Остановился на модели SLIK PRO 500 DX + штатная 3D голова (модель не помню).
Уже снимал. Пока доволен.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу