Всем привет. Расскажу свою историю. Столкнулся с геморроем в этом году. Так-то раньше, но все как-то мазями и свечами справлялся и думал что и дальше будет такое прокатывать. В этом году мази не помогли. Походил по врачам, был и в онклиник (Подпоринов) и в МЦ Здоровье (Скрипниченко). Диагноз - 2 стадия, 4 узла. Рекомендации по лечению - лигирование или дизартеризация HAL RAR.
Решил лечиться у Скрипниченко - он очень хорошо объяснил все тонкости и детали проблемы, показал на картинках откуда у чего ноги растут, ну и субъективно - очень приятный в общении и внимательный человек. Сделал HAL RAR - в самой операции был слегка болезненный момент, когда кололи местное обезболивающее. После операции - 6 дней на обезболивающих таблетках (первые два дня болело средне, дальше меньше) и пошел на работу (Кстати, никаких лекарств я не покупал - все выдал врач после операции). Пару дней еще был легкий дискомфорт. Через две недели уже катался на велосипеде. По ценам на такую операцию, везде это стоит примерно 25к гривен. Лично я готов был за возврат к нормальной жизни отдать и больше, так что цена, как по мне, полностью оправдана.
Должен сказать, что долго сомневался и читал интернеты и разные отзывы по процедуре HAL RAR - где-то хвалят, где-то пугают долгим восстановлением. Почитал эту тему - вроде было пара положительных отзывов и решился.
Спасибо тем, кто тут пишет. Надеюсь, мой отзыв тоже поможет кому-нибудь.