Добрый день! Подскажите пожалуйста кто с таким сталкивался или владеет информацией: маму направляют на биопсию в померки к Корчгину. изучив много литературы после ее похода на рымарскую я сомневаюсь в компетентности тамошних врачей и вообще острой необходимости ее проведения (поправьте если я ошибаюсь). была на приеме у эндокринолога Тамбовцевой и хирурга Пешковой. Пришла с поставленным в местной поликлинике диагнозом гипотериоз, 1 узел (с 2012 года делает ежегодно УЗИ, сдает основные гормоны), принимает Эутирокс. Сдала основные гормоны в их лаборатории, УЗИ делала в местной поликлинике. ТТГ немного повышен (Тамбовцева увеличила дозу), АТкТПО (очень повышен, сдавала впервые), остальные в норме. сказала что теперь гормоны выровняются и можете идти домой. Мама говорит а посмотрите там на втором листике еще один анализ вы назначали сдать - Тиреоглобулин (не антитела к ТГ а именно сам ТГ) - очень повышен (тоже сдавала впервые) и вот тут началось - ой-ой это же онкомаркер, у вас такие высокие показатели срочно биопсию и т.д. Щитовидка целая, никогда не оперировалась и именно из-за этого анализа ее направляют на биопсию. Кто с таким сталкивался? буду благодарна каждому мнению и коментарию!
Уважаемые форумчане! Спасибо за ваши мнения и коментарии! мы сделали повторное УЗИ в частной клинике и были на приеме у другого эндокринолога. оснований для биопсии никаких нет. это аутоимунный процесс и узлы образуются на его фоне. Из назначенных шести анализов на рымарской нужен был только один - ТТГ. Увеличили дозу Эутирокса и через 6 недель сдать ТТГ чтобы проверить подходит ли эта доза.