Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен грамотный схемотехник-радиолюбитель

• Автор теми Автор теми artness
  • Дата створення Дата створення
Я бы начал отталкиваться от готовых драйверов, совмещенных с регулятором скорости, напр., BA6951FS, возможно и др. ****оги есть.
Если определитесь с типом "доставабельного" драйвера, могу помочь с его привязкой к джойстику.

Но регулировка от 5-10 оборотов/мин вряд ли у вас получится.
Для начала просто без всяких драйверов и реверсов попробуйте понизить напряжение движка на холостом ходу до минимального .

При помощи ШИМ можно двигатель крутить от 5-10 оборотов элементарно (проверено).
И мощность на валу ШИМом регулируется.
А драйвер зачем? Если драйвер реализует ШИМ регулятор и реверс в одном корпусе, тогда понятно. Но драйвер должен держать ток около 1-1,5А, а токи запуска двигателя доходят до 3-3,5А. Я как бы просмотрел много сайтов по драйверам и нашел парочку, но на радиорынке о таких не слышали.
Как я уже писал выше, я экспериментировал с такими схемами, я их штук 5 разных настрогал. Но качество их работы не устраивает
(Сложности с "мертвыми зонами" и гистерезисами, и линейностью).

Я ищу человека, который бы разработал и изготовил рабочую схему, для этого я эту тему и создал.
Условия в начале темы.

Ну-у-у, если там еще и ШИМ, то решение сводится не столько к разработке схемы (она типовая), сколько к написанию прошивки.
С задачей справится почти любой современный микроконтроллер с "набортным" АЦП и аппаратным (или даже программным) ШИМом.

Если есть какие-то конкретные предложения по срокам и стоимости разработки, пишите в ЛС.

Вкладення

• brushdrv.GIF
    brushdrv.GIF
    5.8 КБ · Перегляди: 165
Некоторые пояснения и телефон в ЛС. Конкретное пожелание одно - надо сделать схему. То, что мне нужно - схема на бумаге или в электронном виде и собранная рабочая схема на печатной плате.

Назад
Зверху Знизу