Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен донор с любой группой крови

• Автор теми Автор теми elena179
  • Дата створення Дата створення
ФБ Уляна Супрун
19 февраля ·

Коли ви стаєте донором крові, ви не лише рятуєте чиєсь життя, а й подовжуєте власне ❤

Це буде дуже корисно й для вас, ось кілька фактів чому:

1⃣ В донорів суттєво менший ризик серцево-судинних хвороб. За даними Американської Медичної Асоціації, люди середнього віку, які щопівроку здавали кров, мали менше інфарктів та інсультів. Масштабне дослідження фінських донорів показало, що здача крові хоча б раз на рік знизила ризик хвороб серця на 88% (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Крім цього, в донорів кращий баланс холестерину і нижчий його загальний рівень, а отже – менші ризики серцево-судинних хвороб (
).

2⃣ У донорів крові менші ризики захворіти на рак легенів, прямої кишки, шлунку та гортані. Причина нижчих шансів онкологічних хвороб не лише в тому, що донори це, зазвичай, здорові люди, які стежать за здоров’ям, і тому мають менші ризики. Можлива причина – зниження рівня неорганічного заліза, шкідливого для здоров’я (
,
).

3⃣ Донорство зменшує ризик гемахроматозу – хвороби, коли іони заліза накопичуються в печінці та інших органах. Симптоми гемахроматозу перекриваються із проявами інших хвороб, і їх важко розпізнати та вжити заходів. Донори просто втрачають зайве залізо і знижують ризик (
).

4⃣ В донорів менше проявів запалення та вищий так званий антиоксидантний статус, тобто вони краще знешкоджують вільні радикали (
).

5⃣ Донору проводять безкоштовні аналізи на гемоглобін, ВІЛ, гепатити В та С і сифіліс. Ці аналізи слід регулярно робити всім.

Як здати кров?

Бути старшими за 18 років та важити понад 50 кг.

Не вживати алкоголь та енергетичні напої за 48 годин до здачі крові, лікарські засоби за 72 години (3 доби), не курити протягом 2 годин до процедури та 2-3 години після.

Не вживати жирну їжу, в тому числі молочні продукти за добу до здачі.

Мати при собі документ, що посвідчує особу.

Легко поснідати. Перед здачею крові випити до півлітра води або чаю.

Не приходьте здавати кров, якщо відчуваєте нездужання (озноб, запаморочення, головний біль, слабкість) та якщо нещодавно хворіли на інфекційні захворювання.

Більше про донорство крові можна почитати тут ➡

Мне сказали когда придет патронажная сестра ей отдать справку. они же сигналят из роддома чтобы они пришли, а не я, тем более ребенок не по прописке живет.

из женской консультации долго бы мозг ебли наверное (они и так позвонили через неделю или две и спросили родила? давай бумажку) как это так я им не принесла справку о том что я родила, у них же наверное отчетность перед начальством.

не выписывали без флюрки я поэтому на день больше пролежала так как не могла физически на день раньше поехать ее делать.

бля ну это ты тебя только тронь ты ж пол ебала откусишь не все ж такие

Я как-то хотел начать сдавать, а потом как глянул в каких ебенях она находится. Да еще и работают, когда я работаю. А, когда я не работаю, они тоже не работают.
Так во мне умер альтруист:D

та разово ненапряжно и когда куришь это полезно сосуды не так смолами засираются

не прибедняйся ты еще скажи что ты старый бедный больной еврей

Нашла где искать...на ХФ у 95%поциентов вместо крови тормозная жидкость течет.:D

Жене тоже после родов втирали, что пока муж не сдаст кровь - то ли не выпишут, то ли еще что-то.

Но когда я приехал, медсестра не смогла мне внятно объяснить, что я ОБЯЗАН это сделать, оказалось, что это добровольная процедура. В итоге этот вопрос решал врач, ведь размер ее благодарности покрывал справок 40-50 где-то.
Если при родах что-то случится и нужна будет кровь, то если вы сдавали жене перельют бесплатно, если не сдавали, то придется покупать, а то что вам говорила медсестра - бред, надо было её послать на йух с такими предъявами.

Боитесь? или жалко? или Боткина болели?

На СПК всегда крови не хватает. Об этом, правда, вспоминают на День донора. Тогда ведут торжественно курсантов или студентов сдавать.
Вот так и пытаются пополнить запасы.
Ну или, когда уже жареный петух в конкретное темя клюнет, то уже по всем родственникам, Фбукам набирают.

пс. Я сдавала, да :)
когда к нам в инстик на день донора приезжали
И раз на самой станции для подруги в роддом. Интересный экспириенс )

Или сдавай или будут проблемы - именно этот ультиматум заставил меня так поступить. Озвучено это было после родов, поэтому уже не боялся.

ХГПЦ дал задание найти для себя беременной донора крови. Нужно сдать кровь и получить справку. Без этой справки сказали обменку не подпишут. Очень прошу откликнуться донорам т.к. в семье сдавать некому. 0674964121 Елена.
От 400 грн. цена вопроса в ХОЦСК, ну или студенту заплатите на месте, чтобы сдал

И что? Без справки рожать не пустят или что они сделают? Это они так взятку хотят просто.
Люди и без обменки рожают, толку от нее, если я все сам могу написать и печать свою поставить

Если при родах что-то случится и нужна будет кровь, то если вы сдавали жене перельют бесплатно, если не сдавали, то придется покупать, а то что вам говорила медсестра - бред, надо было её послать на йух с такими предъявами.

чтобы ехал сдавать кровь начали мурыжить через день после родов вообще

От 400 грн. цена вопроса в ХОЦСК, ну или студенту заплатите на месте, чтобы сдал
хз, студентов не видел
а денюжку в аппарат засовываешь, он даже жену мою нашел в базе както, хз как это делается
потом тетя дает бумажку, бумажка ничем не отличается от бумажке если сдавать кровь

бред пишите, я и так заплатила после родов (а не до) за кровь которую вольют кому-то другому!

бред пишите, я и так заплатила после родов (а не до) за кровь которую вольют кому-то другому!
Я не знаю за что ты платила. Когда бабуле делали операцию, то нужна была кровь, если бы мы поехали сдали и принесли бумагу, то ей бы перелили бесплатно, а так как мы не сдавали, то пришлось покупать. Так и в роддоме, если при родах что-то пошло не так и нужно делать переливание, то жене влили бы бесплатно, т.к. я сдавал кровь, если б не сдал, то пришлось покупать. А то что вы там кому то в тихаря платила, так это никого не колышит.

Я не знаю за что ты платила. Когда бабуле делали операцию, то нужна была кровь, если бы мы поехали сдали и принесли бумагу, то ей бы перелили бесплатно, а так как мы не сдавали, то пришлось покупать. Так и в роддоме, если при родах что-то пошло не так и нужно делать переливание, то жене влили бы бесплатно, т.к. я сдавал кровь, если б не сдал, то пришлось покупать. А то что вы там кому то в тихаря платила, так это никого не колышит.
Я о том, что кровь мне не переливали, зачем уже после родов требовать за нее деньги? раз сразу никто не сдал и не платил. и платила не в тихаря, чек даже дали

Мой вопрос решен. Спасибо донору!

Я о том, что кровь мне не переливали, зачем уже после родов требовать за нее деньги? раз сразу никто не сдал и не платил. и платила не в тихаря, чек даже дали
Вы меня не поняли. Если роды прошли нормально, и переливание не понадобилось, то и денег за кровь никому давать не надо, а если б надо было вливать кровь, то если муж или кто-то не сдавал для вас кровь в донорском центре, как ТС просит, то надо покупать. Вот для ТСки кто-то сдал кровь, не дай бог что-то случится при родах и нужна будет ей кровь, то ей дадут её группу бесплатно.

Вы меня не поняли. Если роды прошли нормально, и переливание не понадобилось, то и денег за кровь никому давать не надо, а если б надо было вливать кровь, то если муж или кто-то не сдавал для вас кровь в донорском центре, как ТС просит, то надо покупать. Вот для ТСки кто-то сдал кровь, не дай бог что-то случится при родах и нужна будет ей кровь, то ей дадут её группу бесплатно.
Потребовали деньги за платную палату, за прибывание родственника и за кровь уже после родов, а так же в меценат за роды (причем за роды требовали сразу, но можно было заплатить и после)! про роды с врачами заранее не договаривалась. все оплаты происходили через кассу.
мне в тот момент казалось что кровь нужно сдавать не поэтому, а просто нашли способ с помощью кого пополнить банк крови или подрубить бабла на беременных, если никто не захочет сдавать кровь

ну кровь впринципе здавать надо потому, как нет дешевого массового способа замены стало быть ее негде брать кроме как из кого то выкачать, а народу разьебывается дохера та и на операциях часто приколы бывают я хз лично я для себя вывод сделал что это полезно заметил что самочувствие улучшается потому как одна и та же жижа засерается всяким дерьмом, а дерьма столько что сам организм не успевает его чистить... В то же время если не происходит какой либо кровопотери организму незачем вырабатывать новую. Остается два варианта либо нести кучу денег и проходить очистку либо тупо сливать - это бесплатно и кому то будет от этого толк... Тут только хреново что б здача проходила без ущерба надо 48часов жрать правильно всякую невкусную хуйню + не пить алкоголь и не курить мерзкие 48 часов в это время у тебя лежит то что надо жрать после сдачи оно все вкусно + стоит бутылка вина офигенного и ты ходишь такой на это все смотришь и маты в башке, некоторые кстати кто просит о здаче об этом не в курсе и растягивают этот сука мерзкий период

Назад
Зверху Знизу