Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен блок питания для насоса (помогите советом)

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Лампочка ограничит ток, двигатель не стартанет. Так?
Почему "не стартонет", там же двигатель постоянного тока, у него пусковой ток соизмерим , а в подавляющем большинстве случаев, ниже номинального. Более того, воздушная турбина, создаст, сколь нибудь ощутимую, нагрузку, только по достижении определенной скорости вращения...

Останнє редагування:
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Лампочка ограничит ток, двигатель не стартанет. Так?

Старт старту двигателя рознь. :)
Уважаемый roker, там, в основе пусковой перегрузки, лежит целый набор разнородных причин, а не какая-то одна. От внутренних, собственно, конструктивных особенностей двигателей разных типов, до внешних — типа механической нагрузки, источника питания, условий пуска и т. п.

Как верно выше заметил уважаемый В.А., данный «насос» (терминологически правильнее — компрессор), являясь, насколько я мог понять из скудного описания, машиной динамического действия, для двигателя представляет собой механическую нагрузку так называемого вентиляторного типа, у которой нагрузочный момент пропорционален аж кубу скорости. Т. е. при пуске, в начале вращения, ещё при малых скоростях нагрузка на вал мизерная.

Вдобавок, лампочка накаливания — нелинейное сопротивление.

Ну что коллеги :)

Запустился он от БП компа :)

Просто видать дохлый (легкий) китайский БП вчера у меня был в эксперименте! Сегодня тяжелый взял.
Вес БП - наше все! Як кажуть: Візьмеш у руку - маєш вещь!

Пы.Сы. Да, БП компа не 1А, а 18А (8 западает на клаве ;))

стартувати з толкача його :)

Никуда без волшебного пендаля.

Были и танцы с бубном :)

Уважаемый talex,
а как это Вы токоизмерительными клещами измеряли постоянный (пульсирующий) ток??? (Вообще, в принципе, в природе существуют измерительные трансформаторы постоянного тока, но — это экзотика; сомневаюсь, что у Вас именно такой. :) )

Да есть такие, на основе датчика Холла. Меряют как переменный так и постоянный ток.

Да есть такие, на основе датчика Холла. Меряют как переменный так и постоянный ток.

Та што Вы говорите! Неужели!? Не может быть!

До чего дошел прогресс в маркетинге! Во, дела!.. Уже давно есть «электронные» трансформаторы — знаю, теперь, оказывается, есть на эффекте Холла. Потрясающе, коллега!

Вы это сами придумали или кто-то подсказал?

Но, увы, я имел в виду в самом прямом смысле трансформаторы — с сердечниками и обмотками, как в первичной цепи, так и во вторичной. Да.

Кстати, небольшой офф.. А как вы подключаете и включаете насос и БП?
Я подключаю насос к БП, а уже потом его в 220 В включаю...

Кстати, небольшой офф.. А как вы подключаете и включаете насос и БП?
Я подключаю насос к БП, а уже потом его в 220 В включаю...

А, вот, это хоть и простая, но очень верная мысль! :клас:
Если, конечно, речь об импульсном/компьютерном БП.
(Ещё и хотел написать, да как-то забылось...)

Назад
Зверху Знизу