нужен безпроводной интернет

• Автор теми Автор теми Кулибин
  • Дата створення Дата створення
у всех галимая. зависит от района.
Например на салтовке утел быстрее, а ближе к центру пипл дает хорошую скорость.
+ может зависеть от времени - тут надо брать и пробовать свои стандартные районы движения

От куда такая информация ??? можно источник ???

не ссортесь, девченки:D у утела все зашибись! просто почитайте про стандарт, который использует утел и все встанет на свои места!!! утел скоро запустит 7,2 Мбита скорость, и куда тогда все остальные пойдут? :-) сейчас утел - это самое лучшее решение для тех кому необходим мобильный интернет!

не скоро теперь Утел запустит 7,2 Мбит, и далеко не везде, и скорость от этого не подымется, потому что узкое место не там. Не говоря уж о том что далеко не каждое железо потянет 7,2 Мбит, а аплод так и останется 384к.

не скоро теперь Утел запустит 7,2 Мбит, и далеко не везде, и скорость от этого не подымется, потому что узкое место не там. Не говоря уж о том что далеко не каждое железо потянет 7,2 Мбит, а аплод так и останется 384к.

откуда такая "точная" информация? о_0
1 - как понимать твою "скорость от этого не увиличится"? было 3,6 -> будет 7,2..... действительно не увиличится:-)
2 - аплоад пока действительно не выше 384к, но это не значит что он не увиличится вместе с общей скоростью!
3 - не каждое железо поддерживает и 3,6 скорость, но это не значит что его трудно найти и купить!!! утеловский стандарт, в отличии от всех кто кричит что у них 3g, поддерживается фактически всеми более мение новыми апаратами!!! а если говорить о модемах, то они(как и новые модели самых распространенных мобильных телефонов) работают в стандарте GSM и UMTS, что позволяет пользоваться почти любым мобильным оператором!!!!
К примеру, у всех "3g операторов" Украины(кроме Утела) оборудование свое, и его нельзя использовать с каким либо другим оператором:-)

откуда такая "точная" информация? о_0
"Оттуда". 7,2 Мбит будет только на Хуавее, а в Харькове Нокиа, да и денег сейчас нет, так что когда ещё будет...

1 - как понимать твою "скорость от этого не увиличится"? было 3,6 -> будет 7,2..... действительно не увиличится:-)
Поинтересуйся что такое радиоинтерфейс, какие свойства у него, и от каких составляющих зависит скорость. К примеру если от БС идёт канал 2 Мбит, то пофиг какой там класс ХСДПА, хоть 15-й 14,4 Мбит, выше 2 Мбит не будет, и то в идеале.

2 - аплоад пока действительно не выше 384к, но это не значит что он не увиличится вместе с общей скоростью!

Конечно это абсолютно ничего не значит, простое повышение класса ХСДПА никак не влияет на аплод.

3 - не каждое железо поддерживает и 3,6 скорость, но это не значит что его трудно найти и купить!!!
Можно, но зачем, если в Утеле максимум 1,5-2 Мбит?

утеловский стандарт, в отличии от всех кто кричит что у них 3g, поддерживается фактически всеми более мение новыми апаратами!!! а если говорить о модемах, то они(как и новые модели самых распространенных мобильных телефонов) работают в стандарте GSM и UMTS, что позволяет пользоваться почти любым мобильным оператором!!!!
Ты хотел сказать всеми новыми ГСМ аппаратами? Полно существует и новых СДМА аппаратов, и они кстати заметно дешевле чем ГСМ/ХСДПА.

К примеру, у всех "3g операторов" Украины(кроме Утела) оборудование свое, и его нельзя использовать с каким либо другим оператором:-)

Да ну? По-твоему СДМА Украина, Интертелеком и Пиплнет работают в разных не совместимых стандартах?!

А о двухстандартных аппаратах СДМА 450/800 слышал?

Если уж на то пошло, то СДМА ревА ничем не хуже как 3G чем ХСДПА Утела, даже чем-то лучше. Это уж не говоря про разницу в дальности распространения и проникновении радиоволн на частотах УМТС 2100 и СДМА 450/800.

расшифруй и проанализируй аббревиатуру GSM! это самый распространенный стандарт, а значит, совместимость аппаратов UMTS/GSM это огромный плюс!!!! и если на то пошло, то очень большое количество людей, которые решили променять свой "класный" cdma на что-либо другое, теперь попросту не знают куда же теперь применить "не дорогое оборудование", которое они так или иначе преобрели:-) а если ты можешь разлочить пипловский модем, и зашить его, к примеру МТС-conect, то это не значит что это могут все!!! и поменять симку гораздо проще:-) а по поводу частот, действиетльно огромный минус umts в том что это высокие частоты, которые легко гаснут. НО!!!!! многополосность и огромное количество других приимуществ перекрывают это.
P.S. я тестил скорость у Утел:-) максимум, который я видел своими глазами - это 2,8Мбит:-) протесть любого cdma оператора:-) в иделе получишь до двух:-)

Да, ГСМ самый распространённый стандарт, это правда, это действительно большой плюс для любой технологии - распространённость. Про то как он стал распространнённым, и как для этого давили в конце 90-х СДМА на государственном уровне я промолчу, не об этом сейчас речь.

расшифруй и проанализируй аббревиатуру GSM! это самый распространенный стандарт

В Европе. В США или Азии о нём знают не больше чем у нас о СДМА, и отлично себя чуствуют.
если ты можешь разлочить пипловский модем, и зашить его, к примеру МТС-conect, то это не значит что это могут все!!! и поменять симку гораздо проще

Про RUIM я так понимаю ты не слышал.

Качество связи в СДМА намного выше чем в ГСМ, это факт.

многополосность и огромное количество других приимуществ перекрывают это.

Не многополосность, а широкополосность, впрочем я уже понял, что ты мало понимаешь в том о чём споришь. Какое такое огромное количество других преимуществ? Всё преимущество в широкополосности, больше особых преимуществ нет. Кстати, ответь мне, в чём преимущество широкополосности? И что это такое вообще, а то я смотрю ты просто заученные фразы повторяешь, не понимая их смысла.

я тестил скорость у Утел максимум, который я видел своими глазами - это 2,8Мбит протесть любого cdma оператора в иделе получишь до двух

Ну максимум в пике конечно можно получить, на незагруженной БС, глубокой ночью или ранним утром или там где нет абонентов или всё сразу. Реально тут форумчане подтвердят, в Утеле нет скоростей даже 1 мбит, в лучшем случае несколько сот мегабит. Да, ещё летом было, но сейчас уже сетка не справляется. Если я в таких же услвиях протестирую СДМА оператора с рев0, то тоже получу до 2,4 Мбит, в ревА до 3,1 Мбит, при этом на аплоде на ревА будет до 1,8 Мбит, а не 384к.

Я немного добавлю по поводу выбора операторов беспроводной связи всё зависит от целей которые ставишь и что означает нормальная скорость интернета!
Если брать peoplenet то здесь мы получаем относительно дешёвое оборудование, но ниже скорость чем у Utel или МТС коннект в тоже время скорость эта зависит действительно от района.
Если сделать выбор в сторону Utel , то получаем относительно высокую скорость на приём но ниже на отдачу! + возможность использования в GSM телефонах ,опять тарифы на разговоры не настолько хороши что-бы карточка постоянно торчала в телефоне, очень надоест постоянно менять карточки, а отдельно модем в среднем стоит около 1000 грн, те которые дешевле хуже по качеству , но терпимо!
МТС коннект относительно неплохой и по качеству и по скорости, но тоже оборудование дороговато, можно купить и дешевле ,но тогда нужно вешать ярлык на целых два года!
И последнее тарифы у всех операторов они примерно одинаковы , но можно подобрать тариф и под себя!

Опыт работы у меня есть со всеми тремя операторами! на данный момент мне нравится работа Utel , но в основном пользуюсь Peoplnet так как во первых он у меня на Коммунекаторе зашит , а во вторых хорошие Клабовские тарифы! Поэтому выбирайте сами! А по поводу стандартов спор бесполезен и тот и другой стандарт в идеальных условиях по своему хороши главное как наши операторы их преподносят!

так я об этом и говорю, просто не люблю когда люди не разбираются, и начинают что-то доказывать. Что вот это суперкруто, а это полный отстой. У всех стандартов есть свои плюсы и минусы.

ну, начнем с того что действительно VDM подкованнее меня в техническом смысле. НО! помоему никто никого не ставил на место, и вопрос, я думаю, нашел свой ответ во фразах "Опыт работы у меня есть со всеми тремя операторами! на данный момент мне нравится работа Utel , но в основном пользуюсь Peoplnet так как во первых он у меня на Коммунекаторе зашит" - это и подтверждает мою мысль:-) Utel сейчас дает лучше качество и скорость:-) при всем уважении:-) я сейчас общаюсь со многими пользователями пиплов, и они ОЧЕНЬ не довольны. а у утела есть над чем еще работать, но так или иначе (пусть это будет субъективно, НО!!!) утел является самым оптимальным решением!

Назад
Зверху Знизу