Допомагаємо ЗСУ!

нужен автомобильный навигатор с возможностью использовать как походный

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ovk

Статус: Offline
Повідом.: 108
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нужен автомобильный навигатор с возможностью использовать как походный

Здравствуйте! Задался поиском удобного под мои нужды GPS-навигатора. Как понял из форумов, есть негласная практика у производителей, чтобы ни один навигатор не удовлетворял всем требованиям пользователя на 100%. А поэтому прошу вашей помощи, советов.
Начитавшись различных мнений, понял, что в современном аппарате:
1. Частота должна быть от 500 МГц.
2. Разрешение экрана 800х480 или хотя бы от 480х272.
3. Многоканальность прибора (12 каналов). Хотя этот пункт мне не совсем понятен, встречал даже 20-ти канальные на просторах Интернет, но если в один промежуток времени навигатор способен видеть в лучшем случае 9 спутников, как задействованы остальные каналы?
4. Процессор/платформа (предпочтительно GPS-чип SiRF Atlas-IV, V).
5. Наличие windows mobile.
6. Наличие слота для флеш-памяти.

Мои же пожелания:
1. Хотелось бы обойтись поначалу одним аппаратом, но использовать его в основном так:
- зимой – авто поездки по городу и изредка межгороду;
- лето – поездки + походы на отдых, на водоем, в поле, по историческим достопримечательностям.
2. Желательна не боязнь влаги.
3. Не слишком маленький экран, чтобы удобно было в автомобиле поглядывать, но и громадный не нужен, хочу иметь возможность носить его с собой, не слишком переживая за его хрупкость.
4. Возможность использования растровых карт (я так понимаю, это ozi, которые можно пользовать на windows mobile), привязки.
5. Питание можно и не продолжительное (2-х часовая работа, к примеру), но чтобы это были либо батарейки, либо аккумулятор, а не стационарный источник.
6. Возможность бесплатного или разумно недорогого сервиса по обновлениям ПО и карт.

Пока что сам такого аппарата, кроме Varta V-GPS7P и Pioneer 5009 К, ничего похожего не нашел, а хочется повыбирать.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да вы батенька раскатали губу...

3. Многоканальность прибора (12 каналов). Хотя этот пункт мне не совсем понятен, встречал даже 20-ти канальные на просторах Интернет, но если в один промежуток времени навигатор способен видеть в лучшем случае 9 спутников, как задействованы остальные каналы?

это феерический бред воспаленных мозгов барыг.. больше 7-9 спутников ни один навигатор не видит:D

Совмещёные понятия.
Количество каналов приёма зависит непосредственно от приёмного чипа.
Количество каналов это не то же самое, что количество принимаемых спутников.
12 каналов было у SirfStar2. В, ещё недавно, наиболее распространённом SirfStar3 -20 каналов. Более новые имеют больше каналов, более чувствительны и более энергосберегающи - Википедия

Необязательно.

Есть у подавляющего большинства навигаторов.

Мои же пожелания:
1. Хотелось бы обойтись поначалу одним аппаратом, но использовать его в основном так:
- лето – поездки + походы на отдых, на водоем, в поле, по историческим достопримечательностям.
3. Не слишком маленький экран, чтобы удобно было в автомобиле поглядывать, но и громадный не нужен, хочу иметь возможность носить его с собой, не слишком переживая за его хрупкость.
4. Возможность использования растровых карт (я так понимаю, это ozi, которые можно пользовать на windows mobile), привязки.
5. Питание можно и не продолжительное (2-х часовая работа, к примеру), но чтобы это были либо батарейки, либо аккумулятор, а не стационарный источник.
6. Возможность бесплатного или разумно недорогого сервиса по обновлениям ПО и карт.

Пока что сам такого аппарата, кроме Varta V-GPS7P и Pioneer 5009 К, ничего похожего не нашел, а хочется повыбирать.

ИМХО пожелания вполне адекватные, но некоторые взаимоисключающие.

Размер экрана для нормального вождения от 5", но такой в кармане не сильно поносишь.
Влагозащитные, обычно, не делаются на WinMobile.
Так же питание, почти у всех автонавигаторов недолгое, батареи литийионные, да ещё и несьёмные.

Останнє редагування:
по мне из вариантов магелан кросовер и гармины 5-й серии а также зумо серии.. все..

1. Частота должна быть от 500 МГц.
- ну, все хотят проц помощнее, но они, гады, чем мощнее, тем дороже и прожорливее

2. Разрешение экрана 800х480 или хотя бы от 480х272.
- для 5-ти дюймовго экрана навигатора достаточно 480х272. Больше разрешалово - больше нагрузка на процессор. Большое разрешалово на маленьком экране приводит к "мельчанию" элементов интерфейса и неудобству использования (глазами не разглядишь, пальцем не попадёшь).

- не заморачивайся.

- Чип SirfStar III или посвежее.

- это в КПК. В автонавигаторах обычно или Windows CE, или что-то своё фирменное, закрытое, засекреченное.

- Ага. Причём с поддержкой SDHC.

Мои же пожелания:

автонавигаторы и туристические навигаторы - это разные приборы.
Выбирать что-то "и туды и сюды" - это идти на компромисс.

туристические не боятся. Автомобильные боятся. Варианты "засунуть в презерватив" и "промазать внутри Литолом" рассматриваем как прикол для гиков.:)

носить с собой - это типа КПК нужен. С маленьким экраном. Возить в машине - желательно экран побольше. Компромисс - экран 3,5 дюйма или 5 дюймов, но лёгкий и плоский как блокнот.

- зачем? Для езды по бездорожью?

- ваши походы длятся не более 2 часов? :D Впрочем, если навигатор включать не на всё время похода, а только в моменты, когда "пля, да куда это я заехал?!!!", то аккумулятора должно хватить.
Иначе нужно будет таскать с собой отдельный аккумулятор.

- бесплатно обновляются либо лицензионные карты и ПО, купленные у дилера, либо вам нужно будет научиться делать это самостоятельно.

Всем спасибо за разъяснение моих вопросов.
Сегодня я составил круг «подозреваемых» на приобретение. Но список составлял на основании указанных в Интернет характеристик, ни одного навигатора я в глаза не видел. Поэтому есть просьба к опытным форумчанам помочь мне сократить список.
1. Magellan Crossover 2500T очень понравился по описанию. Не из бюджетных, но за защиту приходится платить.
2. Texet TN-507 А5 очень нравится. Приятный дизайн. Характеристики почти полностью удовлетворяют моим первоначальным требованиям. Немного смущает влагобоязнь. Радует бесплатное ПО-обновление, небольшая цена. Производитель утверждает, что оперативка 64 МБт – это очень неплохо… Не уверен. По поводу оперативки нужно мнение более сведущих, т.к. есть же приборы и с 128 МБт.
3. Varta V-GPS7P – понравился, по характеристикам подходит. Конкурент Texet TN-507 А5. Но ничего не знаю про надежность. Навигатор автомобильный, насколько он капризен в сравнении с Texet TN-507 А5?
4. Pioneer 5009 К – классический автонавигатор. По характеристикам также вписывается. Но что-то мало пользователей про него упоминают. Он не распространен или я так плохо искал? По мне, так слишком в нем много наворотов.
5. ASUS MyPal P550 – КПК. По отзывам очень надежный. Технические характеристики близко соответствуют моим первоначальным требованиям. Не уверен, насколько он удобен как автонавигатор.
6. КПК Getac PS535F. Нравится защищенностью. Не слишком представляю его в качестве автонавигатора. Наличие фотокамеры для меня лишнее. Что-то не нашел на него цены (хоть в среднем).

P.S.: походы у меня щадящие )))) От машины далеко не ухожу ))
P.P.S.: неужели нет способов защитить автонавигатор в кармане во время дождя? ((

Если пешие походы не так далеки, то ИМХО достаточно бычного автонавигатора (КПК, коммуникатора) и нормального чехла.

Хотя 64 Мб маловато для навигационных программ, на том же Асус А639 работало всё вполне нормально, кроме Visicom.

По поводу 5. ASUS MyPal P550. ИМХО нет смысла покупать морально устаревшую модель. Лучше уж выбрать что-то посовременней.
У КПК и коммуникаторов экраны не более чем 4.3".

Pioneer 5009 К - это не настоящий пионер. Но в принципе, более-менее нормальный.

А, кстати, какие карты и навигационные программы предполагается использовать?
Навигаторы на Windows CE (тот же псевдо-пионер) допускают установку нескольких разных навигационных программ и карт. Но возможны нюансы.

ну Навитела мне в принципе для дорог было бы достаточно, для работы с растровыми картами - Ози...
Кстати, раз уж они по несколько программ позволяют устанавливать, может тогда бы еще АвтоГид и Иго :-/ поставить....
Карты интересовать будут: Харьковская область, рф (Черноземье), дорога из Харькова в Крым летом и обратно :) Возможно командировки москва, С.-Петербург...
А что из себя все таки Теxet представляет как навигатор?

Карты интересовать будут: Харьковская область, рф (Черноземье), дорога из Харькова в Крым летом и обратно :) Возможно командировки москва, С.-Петербург...
Для таких поездок в иГО нет смысла. На счёт Автогида, не знаю как у него с картами.
ИМХО Навитела будет достаточно с картами Украины (ТравелГПС) и россии.
Ну может ещё Гармин для страховки.
Ози само собой.

Назад
Зверху Знизу