Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен адвокат по трудовому праву в Харькове

• Автор теми Автор теми Beks
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Нужен адвокат по трудовому праву в Харькове

Нужен адвокат по трудовому праву в Харькове.
Я работал без официального оформления более полугода. При увольнении со мной не рассчитались, после директор ушел в отказ «я тебя не знаю» . Из доказательств:квитанции переводов зарплаты в Приват 24 с карточки директора филиала(моего начальника),скриншоты переписок с руководством и клиентами по почте и в вайбере,договора,коммерческие предложения. Писал многочисленные жалобы в инспекцию по труду,налоговую,полицию.Испекция по труду дала ответ в мягкой форме:мы запросили список сотрудников компании,в нем вашей фамилии не было.Но раз вы сообщаете ,то возможно имели место неоформленные трудовые отношения ,обращайтесь в суд. Налоговая ответила что сейчас мораторий на проведение проверок на время карантина. Полиция отказалась вносить в единый реестр досудебных расследований. Забрасывал многочисленными повторными жалобами через Верховную Раду и Прокуратуру-толку ноль,просто отписки делают.
Задача-все грамотно красиво упаковать,чтобы суд присудил выплатить зарплату за все месяцы работы ,плюс моральный,материальный ущерб,выжать максимум. Если у Вас есть опыт решения подобных дел и Вы видите перспективу,напишите пожалуйста сколько это будет ориентировочно стоить.

Re: Нужен адвокат по трудовому праву в Харькове

Я работал без официального оформления более полугода. При увольнении со мной не рассчитались, после директор ушел в отказ «я тебя не знаю» . Из доказательств:квитанции переводов зарплаты в Приват 24 с карточки директора филиала(моего начальника),скриншоты переписок с руководством и клиентами по почте и в вайбере,договора,коммерческие предложения. Писал многочисленные жалобы в инспекцию по труду,налоговую,полицию.Испекция по труду дала ответ в мягкой форме:мы запросили список сотрудников компании,в нем вашей фамилии не было.Но раз вы сообщаете ,то возможно имели место неоформленные трудовые отношения ,обращайтесь в суд. Налоговая ответила что сейчас мораторий на проведение проверок на время карантина. Полиция отказалась вносить в единый реестр досудебных расследований. Забрасывал многочисленными повторными жалобами через Верховную Раду и Прокуратуру-толку ноль,просто отписки делают.
Задача-все грамотно красиво упаковать,чтобы суд присудил выплатить зарплату за все месяцы работы ,плюс моральный,материальный ущерб,выжать максимум. Если у Вас есть опыт решения подобных дел и Вы видите перспективу,напишите пожалуйста сколько это будет ориентировочно стоить.

зарплаты не будет, а штраф вполне может быть для работодателя.

Т.е. когда ты обманывал государство, не платя никакие налоги, все было ок, а когда обманули тебя, государство должно что-то делать для твоей защиты?

Не скули и в следующий раз работай легально. Или будь готов вот к таким вот поворотам.

зарплаты не будет, а штраф вполне может быть для работодателя.
Максимум что сделает гоструда это пришлет предупреждение рабовладельцу или инспектора который выпишет предписание.

Т.е. когда ты обманывал государство, не платя никакие налоги, все было ок, а когда обманули тебя, государство должно что-то делать для твоей защиты?

Не скули и в следующий раз работай легально. Или будь готов вот к таким вот поворотам.
В данном случае государство заинтересовано взь€бать рабовладельца так как инициатором обмана был именно рабовладелец а раб согласился на работу потому что находился в скрутному матеріальному становищі

На предприятии еще есть неоформленніе сотрудники? Какая группа ФОП?

С коллегой занимались такими вопросами, результат был.
Моральный вред - вопрос непростой, а вот зарплату стребовать удавалось.
Там с юридическими вывертами можно действовать (не с нарушениями, а с хитростями), тогда шанс выше.

Вы неправильно ставите вопрос
Вам нужно писать заявление о привлечение к административной ответственности, в котором указать что работали без оформления, были такието обязанности, есть такие то свидетели, в привате есть *******ьная зарплата
Стаття 41. Порушення вимог законодавства про працю та про охорону праці
Стаття 265. Відповідальність за порушення законодавства про працю

Если не привлекают, не накладывают конские штрафы значит строчить жалобы на инспекторов

Вашу зарплату вернуть трудно, вздрючить работодавця истинное удовольствие:D

работник не платил НДФЛ на благо города и всех харьковчан:D

Получение лицом каких-либо выплат не попадающих под понятие зарплаты, вознаграждения по ГПД рассматривается как дополнительное благо, которое следует обложить налогом по ставке НДФЛ 18% и ВС 1,5%. Их перечень есть у пп. 164.2.17 НКУ
Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів сайту, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції сайту.

В смысле? Кто-то заставил работать без оформления?
вроде работники диктуют условия. или предложение превышает спрос. уезжают-уезжают из Украины работники, а все равно их здесь много (

Назад
Зверху Знизу