Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен адвокат для решения вопроса с коллекторами

• Автор теми Автор теми _DaSha_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 84
Нужен адвокат для решения вопроса с коллекторами

Добрый день.
Ситуация следующая.

Мой брат,будучи прописанным в маминой квартире ,а также будучи записанным в договоре о приватизации в 2008 году взял кредит на символическую сумму 3500 грн. С того года он в квартире не проживает и и выписался примерно в 2011 году. Кредит был взять не под залог квартиры,и на ней отягощений нет.

В течение нескольких последних лет к маме приходили письма уже о долге в 180000 грн. Брат кормил завтраками и рассказывал ,что все решил (решит).

В итоге сегодня утром приходило трое человек уже к маме, которая проживает одна. Дверь она не открыла, так как была напугана.

Понимая бессмысленность звонков к брату , ищем адвоката для правовой защиты от этих людей.

Даша
099 356 71 01

Если брат принял участие в приватизации, то часть квартиры его. Какая именно часть - зависит от количества участников приватизации.
То, что кредит взят не под залог квартиры, не значит, что на неё не будут пытаться обратить взыскание.
Откуда Вы знаете, что нет отягощения сейчас на квартире? Проверяли? Или это когда-то в далёком 2011 году его не было?
Кто были приходившие? Как представились?

Тут надо разбираться. Что было чего не было. Просто морозится - не всегда лучший вариант.

Сначала стоит разобраться что с его долей в квартире, может, она уже в аресте. В любом случае, 180 000 долга - это хорошее основание лишить человека жилья. Но возможно, всё совсем иначе - исковые сроки прошли, основания для начисления штрафов и пени - отсутствуют. А потому и проблемы, кроме нервов, - нету.

В этом разделе есть подраздел услуг. Там и ищите человека.

С того года он в квартире не проживает и и выписался примерно в 2011 году.

Чтоб ему помочь (и вам) необходим он лично... от него либо доверенность нужна на ведение его дела по кредиту... либо договор с ним нужно заключить....

Есть связь с братом?

Понимая бессмысленность звонков к брату , ищем адвоката для правовой защиты от этих людей.
Во-первых, непонятно, кто приходил (из службы безопасности банка, может коллекторы (что вряд ли), а может и государственный исполнитель по решению суда о взыскании долга);
Во-вторых, цена услуг юриста/адвоката зависит от предмета самих услуг (Вы же понимаете, бесплатно никто работать не станет);
А в-третьих, я надеюсь, мама не подписывала поручительство за брата?

Долг фуфло, давно все сроки канули в лету. Да и сумма рассчитана на *****а. Но без брата кроме трепа ничего не будет.

Мне, например, показалось, ТС ищет спеца как раз для защиты мамы, а не брата.

Мне, например, показалось, ТС ищет спеца как раз для защиты мамы, а не брата.
Ясен перец, но брат вроде бы как совершеннолетний, и защищать его права без его согласия как-то странно

Ясен перец, но брат вроде бы как совершеннолетний, и защищать его права без его согласия как-то странно
Есть такое дело.
Понимая бессмысленность звонков к брату...
Значит, время более активных действий.

Назад
Зверху Знизу