Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Нужен адекватный совет по анг. языку.

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4266
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужен адекватный совет по анг. языку.

Вообщем ребенок 2 класс.
Училка в школе учит плохо, ей все пофиг, задает много, ничего не проверяет.
Почти все дети (родители) домашнее задание не делают. Судя по всему пытается свести к тому что бы к ней на репетиторство.

Так вот. Что делать с учетом, скажем так)), слабых познаний родителями (но пока тянем, помогаем ему).
Знакомые советуют забить до 5 класса, а потом усиленно.
Я тоже склоняюсь к такому мнению, особенно учитывая, что живем в пригороде.

вопрос не совсем понятен
прежде всего определитесь, что вы (ребенок и родители) хотите
а вот к своей училке на репетиторство - нинада

ТС хочет, видимо, понять глобально)) принцип обучения инязу детем
у нас пол-класса в точно такой же ситуации
остальные пол-класса ходят куда-то самостоятельно или учат с репетиторами
но не с той же, что в школе, нафиг-нафиг

ТС, они сейчас подавляющее большинство такие, училки в школах, это не со злого ее умысла, ИМХО, а в силу ее неумения и/или нежелания хоть чему-то научить детей по факту

вообще, мое мнение таково- чтобы дете не нервничало на таких уроках английского, а заодно и родители)), комфортнее где-то заниматься, чтобы приходить в школу и от зубов их школьная программа отлетала
да, обидно в школе время терять, ну а что сделать-то реально еще можно?

ТС хочет, видимо, понять глобально)) принцип обучения инязу детем
у нас пол-класса в точно такой же ситуации
остальные пол-класса ходят куда-то самостоятельно или учат с репетиторами
но не с той же, что в школе, нафиг-нафиг

ТС, они сейчас подавляющее большинство такие, училки в школах, это не со злого ее умысла, ИМХО, а в силу ее неумения и/или нежелания хоть чему-то научить детей по факту

вообще, мое мнение таково- чтобы дете не нервничало на таких уроках английского, а заодно и родители)), комфортнее где-то заниматься, чтобы приходить в школу и от зубов их школьная программа отлетала
да, обидно в школе время терять, ну а что сделать-то реально еще можно?

стоит начинать сейчас с репетитором или пока забить а с 5 класса начать по серьезному?
просто еще пару лет напряг со временем, младший ребенок готовиться в первый класс.

делайте так, как вам удобно
с 5 класса не поздно
и с 6 и 7 тоже :)
не стоит сейчас начинать, а через полгода бросить
язык любит постоянство

делайте так, как вам удобно
с 5 класса не поздно
и с 6 и 7 тоже :)
не стоит сейчас начинать, а через полгода бросить
язык любит постоянство
согласна :пиво:
но чтобы ребенок не чувствовал себя напряжно на уроках английского в школе сейчас, и у него не вырабатывался какой-то комплекс или страх "я плохо соображаю" именно в сфере английского,
я бы лично нашла приходящего репетитора, чтобы хоть раз в неделю приходил нормально учил ребенка в рамках школьной программы (там 1 часа в субботу было бы вполне достаточно для этого ИМХО :))
и по времени и по деньгам не так уж напряжно, мне каж.

а там, действительно, решайте, как удобнее в семье,
на конечный результат (знание языка) это не должно особо повлиять, если возьметесь за него позже

Когда ребенок учился во 2-м классе домой задавали прописывать буковки, изредка учили стишки и немного простых слов. В конце года принес контрольную домой, естественно, с плохой оценкой. Некоторые задания были совсем простыми, но бОльшая часть - составить предложения :confused:

Так что с 3-го класса отдала сына на доп. занятия - занимается в группе из нескольких человек, так интересней. При не слишком большом желании учиться разговорный английский хорош. Грамматика не супер, но со школьным английским справляется без напряга.

Знакомые советуют забить до 5 класса, а потом усиленно.
скажу про себя. В школе я англ. языка не знала, хотя оценки были хорошие (по факту учили очень кое-как). С 10 класса пошла на курсы и за несколько лет выучила до уровня "учиться за рубежом".
Если в будущем у ребёнка будет желание, усидчивость, плюс хорошие курсы/репетитор (или самоучители и т.п. и ещё больше упорства), то можно всё наверстать.

Назад
Зверху Знизу