Нуждаюсь в совете

• Автор теми Автор теми Lucky_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 129
Нуждаюсь в совете

Тут у меня идея возникла. Хочу попробовать заняться перепродажей свинины и говядины. К примеру приезжаю в село, покупаю мясо, сало и всякое прочее у людей там, а потом перепродаю в Харькове с наценкой. Конечно ничего нового, но все же... Может кто пробовал заниматься этим, какие могут быть проблемы и сколько примерно денег нужно для старта...и вообще выгодно ли это сейчас...? Если не сложно, посоветуйте что-то.

корректируй план действий:
К примеру приезжаю
на оптовую базу,
покупаю мясо, сало и всякое прочее у
людей торгующих буржуйской заморозкой,
а потом перепродаю в Харькове с наценкой
точька.
А у,очнись, в селе у людей таких животных на продажу уже нет. Держат для себя, покушать.

разве что курочки, кролики, так их народ сам на пролет вывозит, без посредников.
Село все в городе, на зароботках, а кормить нас буржуи будут. :попкорн:

есть конечно. но точки такие никто не выдаст. дело выгодное, друг занимается давно. с того вся семья и живёт, причём не бедно. вопрос в том, что придётся поколесить по области в поисках людей, готовых продать свинок. продают на живой вес грн. по 15-20 за кг. Для этого нужно научиться измерять вес по габаритам хрюшки. нужна газелька также, куда будете сгружать. нужен человек, который будет разделывать хрюшу. подружитесь также с сан.инспектором, который будет постоянно давать справку на хрюшкино мясо.

сейчас не очень хорошее время для начала этого бизнеса, все что выращивалось на продажу уже слопало свой сух-паек и было зарезано и продано. То что должно вырасти еще маленькое, пьет молоко и растет. И что-б найти людей готовых продать прийдется долго-долго кататься. Пробивай эту тему с сентября.

сейчас не очень хорошее время для начала этого бизнеса, все что выращивалось на продажу уже слопало свой сух-паек и было зарезано и продано. То что должно вырасти еще маленькое, пьет молоко и растет. И что-б найти людей готовых продать прийдется долго-долго кататься. Пробивай эту тему с сентября.

а вы мудрая женщина...

к тому что сказано
1. будьте готовы получить первую прибыль хрюшки с третьей, .т.к. на первых двух можете наделать ошибок
2. никогда!!! никогда не оставляйте мясо у мясников без присмотра!!!!!!!!!

Тут у меня идея возникла. Хочу попробовать заняться перепродажей свинины и говядины. К примеру приезжаю в село, покупаю мясо, сало и всякое прочее у людей там, а потом перепродаю в Харькове с наценкой. Конечно ничего нового, но все же... Может кто пробовал заниматься этим, какие могут быть проблемы и сколько примерно денег нужно для старта...и вообще выгодно ли это сейчас...? Если не сложно, посоветуйте что-то.

давно хочу эту тему пробить, но все никак. распоскудился в край :)

расскажу о некоторых вещах, которые лежат на поверхности и на которые следует обратить внимание.

1. мясо - достаточно дорогостоящий товар. 1 тонна - это уже не менее 30 тыщ. т.е. мясо требует больших оборотных средств.
2. в темы, в которых требуются большие оборотные средства, постоянно лезут бандюки и им подобные. такова специфика.
3. мясо - товар скоропортящийся, а от того и быстрооборачиваемый. завтыкал - и у тебя на руках неликвид.
4. если работать официально, то установлены очень суворые правила хранения и транспортировки. мало того, что нужно иметь транспорт с термобудкой, холодильные камеры, так еще надо уметь отражать набеги варваров в белых халатах и лосинах. т.н. "зеленки" (ветеринарные свидетельства) тоже выходят в копеечку.
5. МТФ (т.е. фермеры) с большим желанием будут работать официально, т.к. им возмещают НДС и выплачивают дотации за сдачу мяса в живом весе.
6. купите карту харьковской области крупномасштабную. увидите обозначения МТФ - это коровники. большинство из них не рабочие, но на некоторых сейчас работают только скотобойни. можете поездить пообщаться.
7. можно не парить себе мозги и сделать, как предлагает Gela_l. хотя, уверен, чем больше паришся, тем больше зарабатываешь.

А у,очнись, в селе у людей таких животных на продажу уже нет. Держат для себя, покушать.

Это бред, если вы не в теме, то не пишите откровенной ерунды. Большинство селян если не возле города где можно в городе работать за более менее пристойные деньги, держат хрюшек аж бегом. По сути это их единственный существенный заработок который они могут получить в течении года.

На счет прибыли, то тут он составляет 20%, посколько бизнес по большому счету банальный и не сегодня придуманные. И то вы выйдете на 20% от оборота после того как все просечете. Если выходить на розницу и поставить точку где-то в магазине то возможно довести прибыль до 30%. Но это реально идеальный вариант. В общем можно но сложно. Надо работать.

1. мясо - достаточно дорогостоящий товар. 1 тонна - это уже не менее 30 тыщ. т.е. мясо требует больших оборотных средств.
2. в темы, в которых требуются большие оборотные средства, постоянно лезут бандюки и им подобные. такова специфика.

30 тысяч это по сути 4тыши доляров, неужели это большие оборотные средства? Газелька для перевозки этого самого мяса поди подороже будет стоить.

Поскольку с натяжкой можно сказать что я этим занимался, то тут стартовать можно и с 500-1000 у.е. для начала при наличии своего авто не обязательно грузового. Хрюшка весит 120-160 кил живого веса, даже в жигули можно 3 штучки впихнуть. В минуса влезть не должны (если есть где мясо хранить) на крайняк если не продадите получите мясо по оптовой цене на нескоко месяцев вперед. Да и всегда родственникам/друзьям можно продавать домашнее мясо по хорошей цене. Но гемор обеспечен пока в тему не войдете однозначно.

Вспомнилось:), у моего дяди пробилась коммерческая жилка, и решил он также как ТС заняться покупкой свининки в сёлах с последующеё перепродажей в городе. Поехал купил и был удивлён количеству сельчан предлагающих ему купить и у них кабанчика, рассказывал бежали за машиной и кричали "купите у меня". вообщем как он потом понял купил дорого, настолько дорого что продав поросёнка остался в убытке. Больше его этот бизнес не интересовал:D

30 тысяч это по сути 4тыши доляров, неужели это большие оборотные средства? Газелька для перевозки этого самого мяса поди подороже будет стоить.

я имел в виду не абсолютное значение, а отношение вложенных средств на единицу массы. да и по нынешним временам рупь как никогда в цене.

может тогда лучше мясо покупать у людей в банках (обычно люди мясо в 3-х литровые банки закатывают)???? выгодней получится?

А куда потом его девать? :) Я бы например не купил закатанное в банку мясо на базаре даже за 5-10 грн кило. Тож люди для себя закрывают, хранят в подвале. Но честно говоря после таких вопросов я бы не советовал вам в это дело соваться :)

а что они с ним могут сделать?

украсть,и не могут,а обязательно!

да нормальная идея, как написал Афигений бывает всегда, первые 2-3 хрюшки в минус,потом наметаете глаз и клиентуру мож набьете какую, лучше сначала продайте по знакомым, раскупят. Мы так когда-то делали, покупали у себя в селе хрюшку и по соседям в харькове за день продали, только за недельку маякнуть надо бабулькам. Документов не нужно, если не большими партиями

Назад
Зверху Знизу