Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нуждаюсь в помощи и консультации в покупке квартиры в Харькове

• Автор теми Автор теми Tsatskin
  • Дата створення Дата створення

Tsatskin

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Нуждаюсь в помощи и консультации в покупке квартиры в Харькове

В следующим году собираюсь купить одна комнатную квартиру в Харькове, в районе любого метро под сдачу в аренду.
Начав заранее мониторить рынок недвижимости и узнавать всю подробную информацию, все аспекты сделки купли-продажи и предлагаемых услуг. уже на данный момент столкнулся с проблемой.
Есть прямы продавцы квартир, которые выкладываю объявления о продаже-агентства в свою очередь перехватываю это все и пишут от себя, при этом затрудняют поиск жилья на прямую.
Разберем посредников: Агентства и все остальных посредников- каковы услуги они предоставляют: 1. Показ жилья 2. Свод с продавцом
Ответственность чистоты сделки при этом у них минимальная, а точнее ее нет вообще.(В договорах у них указанно, что они не имеют не материальной не юридической ответственности)
То-есть:
1. Риэлтор не несет никакой ответственности за проверку документов. Юридически услуга маклера или АН –исключительно информационная. По договору ни агент, ни АН не возвращают даже комиссию в случае косяка.
2. В большинстве случаев агент не проверяет скрупулезно историю объекта(так говорит практика и человеческий фактор-не мое не жалко)
Ну и еще есть , кое-какие аспекты
То-есть я плачу АН 5% за что за иформ. услуги.(а,это не малые деньги)
При этом мне придется нанимать профессионала, который займется бумагами и чистотой сделки(это составит еще 300-400 долларов ), при этом и я в свою очередь буду полностью задействован в процессе и тоже по возможности буду проверять все возможные ньюансы. + также нотариус это еще 1% + 1200 гр это оформление частной собственности. Сумма вышла внушительной
Я не кажный день покупаю квартиру и понятное дело, что это будет одной из важнейших покупок в жизни.
Вывод: Зачем мне агентство и плата ему 5%(еще куда не шло за сводничество 100-200 долларов, а так)
Помогите решить вопрос
1. Не хочу и не желаю платить агентству(максимум 300 долларов за сводничество) Как обойтись без посредников или просто умно ему не платить.
PS/ Любой труд должен быть оплачен, не имею ввиду вообще кинуть, а заплатить ровно столько сколько я сочту нужным

Как обойтись без посредников
Никак.Продавцу все равно кто у него купит квартиру,большинство у кого ликвидные варианты обращаются в агенство.У меня соседка продавала квартиру я предложила купить,она отказалась даже разговаривать,сославшись что ей некогда этим заниматься.А просто дала агентам ключи,те водили клиентов и таки продали.

1. Не хочу и не желаю платить агентству(максимум 300 долларов за сводничество) Как обойтись без посредников или просто умно ему не платить.
PS/ Любой труд должен быть оплачен, не имею ввиду вообще кинуть, а заплатить ровно столько сколько я сочту нужным

прошла 4 сделки, только 1 из них доверила агенту (нельзя было обойтись, эксклюзив был). остальные проводила сама, все указанные Вами платежи (кроме нотариуса, конечно) не платила никому. но это был труд - мониторила объявы, звонила, договаривалась на показы, потом ездила за нулевками при продаже...

п.с. с мнением, что агенты плюют на все обязанности, кроме подписания договора и получения денег, полностью согласна и советую их всячески избегать. и абсолютно несогласна с выдвинутым тут мнением, что продавцу все равно, через кого продать - уже большинство продавцов знают, что если пришел агент, то будет сбивать цену на свои 5%, так как покупатель скажет "у меня 40 тысяч, мне все равно кому отдать, но больше не дам ни копейки", а квартира своит 40 тысяч и вот у продавца задача выбора - либо не продавать, либо уступать... многим такое не нравится и норовят таки найти покупателя, чтоб за нужную им цену.

Привлекать агенство или нет - это безусловно Ваш выбор, но нужно знать какое. Любое крупное агенство дорожит своим именем, и портить его из-за 1-комн. Кв. ( Ваш случай ) никто не будет, плюс все нововедения ... А по оплате услуг - сейчас все торгуются ;)

Привлекать агенство или нет - это безусловно Ваш выбор, но нужно знать какое. Любое крупное агенство дорожит своим именем, и портить его из-за 1-комн. Кв. ( Ваш случай ) никто не будет, плюс все нововедения ... А по оплате услуг - сейчас все торгуются
Насчет нововведений. На банковское перечисление, разницу в курсах покупки-продажи доллара и для страховки - депозит у нотариуса можно потратить до 3-х процентов суммы. Плюс 1-% нотариусу плюс 1-% ПФ. А еще 5-% агентам? Многовато получается вкруговую. Должны агенты подвигаться.

Пережил 3 мес. эксклюзив, наблюдал и удивлялся как мне пытаются впарить то, что на порядок дешевле я и сам находил, как пытались убедить что мое дешевое и трудно продаваемое, а их предложения надо спешить а то уйдет....
Купил без услуг агентства, но сам работал над этим более 3-х месяцев, как пазлы собирал в кучу информацию, звонил до бесконечности, искали физически адреса и т.д.
Мнение- Агентства готовы кинуть друг друга, им начхать на ваши проблемы, им начхать на ваши условия и риски, а вытянули вас на эксклюзив--вы 100% терпила и ***! Некоторые квартиры более 3 посредников имеют, Агенты выкладывают несуществующие квартиры (болванки) главное вас зацепить!
Сам я при покупке сэкономил около 6 тыс. у.е. ИЩИТЕ ОБЪЕКТЫ И ИХ ХОЗЯЕВ А НЕ АГЕНТОВ, ВСЕМ УДАЧИ!

Я когда искала себе квартиру, тоже возмущена была агентскими процентами, тем более лимит был ограничен и лишней штуки долларов точно не было))Но мне повезло приобрести квартиру без агентов) Купили с мужем квартиру в Воробьевых Горах, долго не раздумывая, так как и по цене нам подходила и проценты платить никакие не надо))

Никак.Продавцу все равно кто у него купит квартиру,большинство у кого ликвидные варианты обращаются в агенство.У меня соседка продавала квартиру я предложила купить,она отказалась даже разговаривать,сославшись что ей некогда этим заниматься.А просто дала агентам ключи,те водили клиентов и таки продали.

Во люди дятлы ! Мне повезло - купил у соседки так она сама все бумаги собрала.

Я когда искала себе квартиру, тоже возмущена была агентскими процентами, тем более лимит был ограничен и лишней штуки долларов точно не было))Но мне повезло приобрести квартиру без агентов) Купили с мужем квартиру в Воробьевых Горах, долго не раздумывая, так как и по цене нам подходила и проценты платить никакие не надо))
Та вы что, какая молодец. И на форуме зарегистрировалась только для того,ч тобы рассказать об этом

Это неправда. В ВГ надо плать 5% налога за "перепродажу" недвижимости, которые вешают на покупателя. Странно, что вы этого не заметили, с вашей бережливостью.
Так что купив там квартирку вы ту же 1000уе переплатили.

У ВГ уже весь отдел продаж на форуме зарегистрировался. Вот начинают расползаться по разделу)))

Да да ... людей же которые приобрели там квартиру не существует:D. Хватит писать бред. Мы тоже купили там квартиру и очень рады покупке. Так как цена соответствует качеству.

1. Не хочу и не желаю платить. Как обойтись без посредников или просто умно ему не платить.
устройтесь временно риелтором и вам будет легче отсеять все лишнее ,некоторым везёт и даже находят на 20% ниже рыночной стоимости.
если нет времени ,то найдите агента среди знакомых. за адекватную плату вам будут отслеживать варианты.

устройтесь временно риелтором и вам будет легче отсеять все лишнее ,некоторым везёт и даже находят на 20% ниже рыночной стоимости.
если нет времени ,то найдите агента среди знакомых. за адекватную плату вам будут отслеживать варианты.

наверное, самый дельный совет!:клас:
как раз и узнаете, за что именно АН берут деньги))

Пережил 3 мес. эксклюзив, наблюдал и удивлялся как мне пытаются впарить то, что на порядок дешевле я и сам находил, как пытались убедить что мое дешевое и трудно продаваемое, а их предложения надо спешить а то уйдет....
Купил без услуг агентства, но сам работал над этим более 3-х месяцев, как пазлы собирал в кучу информацию, звонил до бесконечности, искали физически адреса и т.д.
Мнение- Агентства готовы кинуть друг друга, им начхать на ваши проблемы, им начхать на ваши условия и риски, а вытянули вас на эксклюзив--вы 100% терпила и ***! Некоторые квартиры более 3 посредников имеют, Агенты выкладывают несуществующие квартиры (болванки) главное вас зацепить!
Сам я при покупке сэкономил около 6 тыс. у.е. ИЩИТЕ ОБЪЕКТЫ И ИХ ХОЗЯЕВ А НЕ АГЕНТОВ, ВСЕМ УДАЧИ!

Мы покупали квартиру с участием 2х агентств. Это был цирк, они чуть глотки друг другу не перегрызли :D. За услуги заплатили 3,5%.

Полностью с Вами согласен.

Назад
Зверху Знизу